すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

明太子が好きでよく明太子パスタを作ります。
ほかに明太子を使った美味しい料理があれば教えてください。

  • 質問者:フッキー
  • 質問日時:2008-09-10 14:20:24
  • 0

並び替え:

チャーハン

  • 回答者:m (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

冷やし中華、そうめんに絡めています。

  • 回答者:めん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

マヨネーズと混ぜて明太マヨネーズを作ります。
生のセロリに付けるとおいしいですよー。
居酒屋に合ったメニューです。

  • 回答者:うず (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

冷麺にいれるとおいしいよ。

  • 回答者:メンソール (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

「明太子のてんぷら」れんこんの穴の中に明太子を入れて衣をつけて揚げます。
食感が最高です。

  • 回答者:ゆうあ (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度

マヨネーズと混ぜてフランパンに塗って焼く「明太子パン」が大好きです

  • 回答者:なな (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

切り干し大根を水洗いして細かく切ります。
それに明太子・ごま油・シソの千切りを和えます。
辛いのが好きだったら一味をいれます。
ご飯にのせてもいいですし、お酒のつまみにもなりますよ♪

  • 回答者:咲 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポテトサラダに明太子を入れると美味しいです。
あとは、明太子ディップを作ってパンや野菜スティックに付けて食べています。

  • 回答者:まんなこ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

「明太子チーズ春巻き」
ジャガイモを茹でてつぶして、そこに明太子を良く和えて軽く塩をします。これを春巻きの皮に包んむのですが、真中にチーズを入れます。包んだら、キツネ色になるまで揚げて完成です。チーズがトローンととけて美味しいですよ。

「明太チーズトースト」
明太子にマヨネーズを和えて、それを食パンにぬります。その上にとろけるチーズをのせてトースターへ。焼き色がついたら完成です。明太フランスの食パンバージョンです。

  • 回答者:おすすめ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

鶏もも肉を観音開きに薄く削いで、明太子1腹(太過ぎるならば半腹)を
中心に置きくるくると巻いて楊枝で留めます。

肉の表面にサッと焼き色を付けたら、ひたひたの水を加え煮ます。
竹串で刺して肉汁が透明ならば出来上がり、輪切りにして頂きます。
見た目中心が赤くて、きれいなので食欲も湧きますよ。
明太子が半生くらいが美味しいですね。
お酒のあてにも重宝します。

  • 回答者:葛もち (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

休日の手抜きランチにめんたい海苔巻にして食べています。白滝に明太子を入れて炒め煮してお弁当に入れています。

  • 回答者:太鼓腹 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

湯がいたジャガイモと混ぜて、タラモサラダを作ります!

  • 回答者:lulu (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度

薄皮からこそげ取った明太子を、
茹でたオクラの小口切りにしたところに和えるのも、簡単で美味しいですし、
ワンタンの皮に、一口大の明太子と、チーズを包んで揚げても美味しいですよ。
あと、茹でたなめこと、納豆昆布と和えれば、それだけでご飯いくらでもいけそうです。

  • 回答者:もてぃこ (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度

ポテトを明太子マヨで食べます。

  • 回答者:tette (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度

ゆでたじゃがいもの上に明太子をちらして、とろけるチーズを乗せて、オーブンで焼く。
簡単で美味しいので月に一度は食べてます。

  • 回答者:めんたい子 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度

明太子の薄皮を取り除いて、マーガリンとレモン汁を加え
竹輪の穴の中にトントンと積めるとおかずにもおつまみにもいけます。

白いはんぺんの間にはさんで、卵白の衣をつけて多めの油やバターで焼いても美味しいですよ。

  • 回答者:ゆーな (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度

イカソーメンとメンタイをあえると美味しいですよ。

  • 回答者:チャマ (質問から22分後)
  • 1
この回答の満足度

明太子グラタンが美味しいです。
 
①じゃがいも、ブロッコリーを茹でる。
②じゃがいもを潰し、明太子とまぜる。
③ホワイトソースを乗せたパイ皿に、②を乗せる。
④ブロッコリーをまわりに飾る。
⑤マヨネーズで飾り、チーズを乗せて焼く。

簡単ですよ、お薦めします。

  • 回答者:ララ★ (質問から15分後)
  • 2
この回答の満足度

卵焼きに入れると、ピンク色のオムレツになります。

  • 回答者:にゃーこ (質問から14分後)
  • 1
この回答の満足度

ゆでたじゃがいもに、バターと一緒に乗っけて食べる♪
マヨ和えにしてもおいしいです。

  • 回答者:ぱす太 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

長いもを拍子木切りにしたものにマヨネーズと明太子を混ぜたものをあえる。
長いもの味が薄いので明太子は多めの方がいいです。

  • 回答者:pppp (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

いわしのお腹に詰めて焼くと美味しい御飯のおかずになります。おさけのおつまみにもいいです。
卵焼きに混ぜて焼いても美味しいです。

  • 回答者:真奈美 (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る