すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

マッチ・ドットコムを利用している方へお尋ねします。最初はメールでやりとりし、その後実際に相手と会われるまでの、何か良い方法、コツ等あればお聞きしてみたいです。今まで何度かメールを送っていますが、会うまでには至りません。当方のスペックが関係していることは否定しませんし、女性へは多数の申込が殺到しているからでしょうか。よろしくお願いします。

• 質問者:mkf
  • 質問日時:2008-09-14 09:05:55
  • 0

並び替え:

確かに女性にはたくさん申し込みが来ますが、どう考えてもこちらの希望とかを見ていないコピーメールの男性が多いので、普通のお返事を出すのは数十人に1人ぐらいの割合で、あとはお断りメッセージの自動送信ばっかりしてます。(あまりあぶなそうな人のときは、お断りすら刺激になってしまうので、お断りも送りません。)

スペックを気になさるなら、相手のスペックや自己紹介文をしっかり読んでどんな人を希望しているかを読み取って、自分がその人の希望に合うと思える人に送るといいと思います。

例えば男性は若い女性がいいと思う人が多いみたいですが、20代で結婚経験がない大学卒で定職のある女性に対して、親のような世代で離婚経験があって子供がいて大学に行っていなくて体型も管理できていない定職についていない男性がメールを送ったら、断られるか無視される確率がとても高いと思います。

学歴や体型で判断するなんて、という意見もあるでしょうが、それを気にする人がいるからこそ、そういう項目がプロフィールにあるわけで、「そんなことを気にするなんて」と思うなら、相手への希望の欄や文章からそういうことを気にしていないと推察できる人にメールを送れば、返信をもらえて会える確率は高くなるんでしょうね。

自分とバランスのとれる人にメールを出すこと、コピーのメールは送らずに個々に合わせた内容の誤字脱字のない正直なメールを書くのがコツではないでしょうか。
がんばってくださいね!

• 回答者:難しいよね (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答、誠に有難うございます。相手の希望に沿うことは確かに大事ですね。参考になりました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る