すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

味覚狩りにいくと食べ放題でもなかなか食べれるようで食べれないですが、何かオススメの秋の味覚はありますか?

• 質問者:味覚狩り
  • 質問日時:2008-09-14 09:57:34
  • 0

並び替え:

少量でも、普段は食べられない色々な種類が試せたら楽しいですよ。
山梨県ですが、「ぶどうの早川園」という所がとても良かったです。

http://www.budou.or.tv/

ただし、食べ放題ではありません。
おじさんが品種について説明しながら、少しずつ切らせてくれます。
食べきれない分は持ち帰り、試食した中で気に入ったのがあれば別で購入も。

高価なものもありますが、ここのデラウエアが絶品です。

• 回答者:いづみ式部 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

私が秋の味覚狩りでお薦めなのは、みかん狩りとぶどう狩りです。
特に私がお薦めの場所は、愛知県の蒲郡にある「オレンジパーク」です。
毎年団体旅行で申込みをして行かせていただいています。
今年は、6月に「メロン狩り」に行って来ました。
自分で温室に入って大きく育ったマスクメロンを1個ですが収穫してお土産にもって帰ることが出来ます。

これからは秋の味覚で、ぶどう狩りが始まります。
その後は、みかん狩りです。
春にはイチゴ狩りもあります。
団体旅行の日帰りコースで行けますし、近くには「エビセン共和国」もあり、家族で楽しめます。
片道で4時間ぐらいかかりますが毎年とても楽しみにしています。

お住まいがどちらか分からないので、自分の生活範囲で回答をさせていただきましたが、各地にいろいろな味覚があり、秋は楽しい季節ですね。

• 回答者:秋ダイスキ (質問から14時間後)
  • 1
この回答の満足度

無いようです。だから、味覚狩り?食べ放題、がビジネスとして成り立ちます。そこが、ねらい目なのです。ただ、それを前面に出すとお客様が来なくなるので、味覚の秋です!気分転換に!たまには誘い合ってお出かけを!としてキャンペーンを張るのです。仲介業者を通さないで売り上げをあげれますので、一番利益を上げれる部分ですから。ただ、ストレス解消、暇つぶしには、確かにいいようです。費用に見合う分だけ食べるのはかなり無理があるとおもいます。

• 回答者:腹八分目 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

味覚狩りは「お買い得」的に参加。自宅、知り合いおすそわけ用
に好みのものに。

食べたい時は、秋の味覚豊富な産直系バイキングにしてますね。
多彩にたべられますからね。

• 回答者:paco (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る