お遊びアンケート☆ 一度だけ経験できるとしたら、次のうち どれを経験してみたいですか? ①かぼちゃの馬車☆シンデレラのように、かぼちゃの馬車に 乗ってみたい ②七人の小人☆白雪姫に登場する七人の小人と遊んでみたい。 ③竜宮城☆浦島太郎のように海の中の竜宮城に行ってみたい。 ④お菓子の家☆ヘンゼルとグレーテルに登場するのお菓子の家を 味見したい。 ⑤豆の木☆ジャックと豆の木のように、豆の木を登り雲の上の 巨人の城を見てみたい。 ⑥御椀の船☆一寸法師のように一寸になって御椀に乗ってみたい。 申し訳ありませんが「ツッコミ」はしないで下さいね☆ 毎日毎日くだらない質問ばかりするなよ!って怒らないで下さいね。
6、一寸法師 理由は、サイズが変わるのは選択肢の中で唯一これだけだから。 ちっさくなって、「人間」(姫)をまじまじと観察してみたいです。
===補足=== あ、でもその考えから行くと、5も当てはまりますね。(通常サイズから巨人を見る) うーん・・・。 でも、お茶碗を船にしてみたいし、やっぱり6がいいです。
並び替え:
④お菓子の家☆ヘンゼルとグレーテルに登場するのお菓子の家を味見したい。 子供の頃からの憧れです!
④お菓子の家☆ヘンゼルとグレーテルに登場するのお菓子の家を 味見したい。 お菓子大好きなんで…。
③竜宮城☆浦島太郎のように海の中の竜宮城に行ってみたい お土産はいらないですが 夢のような時間を過ごしたいです。
②七人の小人と遊んでみたい。 7人もいたら楽しそうなので^^
5 が楽しそうです。 考えてみたこともなかったな~
①かぼちゃの馬車☆シンデレラのように、かぼちゃの馬車に乗ってみたい 王子様が現れるのがたのしみなので
④お菓子の家 子供のころ、あこがれていました。
④お菓子の家☆ヘンゼルとグレーテルに登場するのお菓子の家を 味見したい。 です! 子供のころからの夢です~
④お菓子の家☆ヘンゼルとグレーテルに登場するのお菓子の家を 味見したい。 食いしん坊なので・・・。(笑)
⑤豆の木。 豆の木に登ってみたいな・・・・♪ 高所恐怖症だから登ったは良いが怖くなっちゃったりして(笑
⑤豆の木☆ジャックと豆の木のように、豆の木を登り雲の上の巨人の城を見てみたい です
③竜宮城へ行ってみたい 水の中ってのが実現不可能っぽいので、経験できるのならやってみたいですね。
①かぼちゃの馬車☆シンデレラのように、かぼちゃの馬車に乗ってみたい です。
①かぼちゃの馬車☆シンデレラのように、かぼちゃの馬車に 乗ってみたい ちょっとでもシンデレラになりたいですw
④です。 お菓子大好きなので食べてみたいです。
③竜宮城☆浦島太郎のように海の中の竜宮城に行ってみたい。 深海にいって色々な魚を見てみたいです。
「③竜宮城☆浦島太郎のように海の中の竜宮城に行ってみたい。」です。 この中で一番楽しそうです。
子供の頃はお菓子の家に憧れてましたが 今は③の竜宮城です。 現実逃避で何もかも忘れておいしいものを食べて楽しく過ごしたいです。
うーん、ミニものと巨大ものに弱いので5、ですね! 無駄にでかいものに囲まれて遊んでみたいです!
④お菓子の家☆森の中という虫やら動物がたんまり居る環境の中で『お菓子』であることを保ち、かつ『家 』という形態を保つ存在をじっくり観察してみたいです。あんな構造で強度をどうやって保っているか興味がものすごくあります。で、保存料等による身体に害を与える心配がないことを持ち主(魔法使い?)にしっかり確認したら、じっくり味わってみたいです。施工業者はやっぱりダ○ワなんだろうか・・・。こんな疑り深いヘンゼルヤクレーテルだったら魔法使いも嫌がるだろうなあ・・・。
③竜宮城☆浦島太郎のように海の中の竜宮城に行ってみたい。 です。 竜宮城楽しみです。 男の夢を実現できたらナと思います。
①の「かぼちゃの馬車☆シンデレラのように、かぼちゃの馬車に 乗ってみたい」です。 女の子なら憧れる人は多いと思います(私の勝手な予想ですが・・・) 夢がありますしシンデレラは、やはり憧れなのでシンレデラと同じ様な体験ができたら再考ですね!! PS.こういう質問大好きですよ。 これからも、こういう質問待ってます。
ありがとうございます(*^^*) そう言ってもらえると嬉しいです♪
七人のこびととぜひ遊びたいです。 できればシンデレラになって遊びたいです。
④お菓子の家☆ヘンゼルとグレーテルに登場するのお菓子の家を 味見したい。 やってみたいですね~★ むふふ(*^_^*)
⑤豆の木☆ジャックと豆の木のように、豆の木を登り雲の上の 巨人の城を見てみたい。 です。子供の頃、木登りが得意だったけど今は超運動不足。 上まで登れたら気持ちいいだろうな、と思います。
①かぼちゃの馬車☆です。 女の子なら憧れる人も多いのでは!? お姫様になって見たいので^^
③竜宮城☆浦島太郎のように海の中の竜宮城に行ってみたい。 竜宮城でどんちゃん騒ぎしてみたいです。
③竜宮城☆浦島太郎のように海の中の竜宮城に行ってみたい。 すごく楽しそうです。 ただ、帰ってきても玉手箱は開けません。
④お菓子の家☆ヘンゼルとグレーテルに登場するのお菓子の家を 味見したい。 スイーツ大好きな私には堪らない企画です。
④お菓子の家☆ヘンゼルとグレーテルに登場するのお菓子の家を 味見したい。 甘いものは特別好きでもない酒飲みですが、こういう機会でもないと食べないだろうから色々試してみたいと思う。 コーヒーやチョコが湧く泉やホットミルクを出す牛がいれば、ますます夢が広がる。 和風の家は、御煎餅、大福、鯛焼、心太、あんみつ、羊羹、串団子なんかを希望したい。 井戸からは、緑茶かな。
和風の家もいいですね。
絶対④です。 子供の頃、本気でお菓子の家、食べてみたかったです。
④ です。 子供の頃、絵本で読んで憧れました。 おなかいっぱいお菓子を食べまくりたいです。
毎日楽しい質問をありがとうございます。 ②です。小人と遊ぶなんて、楽しすぎます。
④お菓子の家☆ヘンゼルとグレーテルに登場するのお菓子の家を 味見したい。 お菓子大好きです。
④です。 お菓子大好きなので、お菓子の家を味見したいです。 子供の頃からの夢です。
③竜宮城☆浦島太郎のように海の中の竜宮城に行ってみたい。 男ですから、というより、深海魚をこの目で見てみたい。 色気より、食い気より、遊び心より、冒険心!
④お菓子の家☆ヘンゼルとグレーテルに登場するのお菓子の家を 味見したい。 アリになった気分で^^
竜宮城☆浦島太郎のように海の中の竜宮城に行ってみたい。 を選びます。 美味しいご馳走をよばれて、 ダンスも鑑賞して 別世界で楽しみたいです。
③竜宮城 です。 きれいな女性がいそうなので。
③竜宮城☆浦島太郎のように海の中の竜宮城に行ってみたい。 一番長く楽しい時を過ごせそうですもの。 タイやヒラメ、それにエンゼルフィッシュやクマノミのダンスも見てみたいな。 気になるお料理は何が出てくるのかしら。 お土産の玉手箱はいらないけど、やっぱり持ってこないといけないのかな。
③竜宮城に行ってみたいです。でも玉手箱はいりません。
⑤豆の木☆ジャックと豆の木のように、豆の木を登り雲の上の 巨人の城を見てみたい。 ちょっと経験してみたいですね・・雲の上、そして巨人の城・・
④お菓子の家です 子どもの頃すごくあこがれました。 どんな味がするんでしょう?
③竜宮城☆浦島太郎のように海の中の竜宮城に行ってみたい。 タイやヒラメの踊りを見ながら 竜宮城で接待を受けてみたいです。
スイーツ大好きなので迷わず④お菓子の家☆ヘンゼルとグレーテルに登場するのお菓子の家を 味見したい。 がいいです。以前テレビで見ましたが、原作では浦島太郎の竜宮城でタイヤヒラメの舞い踊りは実際はタイやヒラメではなく裸に近い女性だったそうです。童話にする際にタイとヒラメに変えたそうです。男性の方なら③がいいかもしれませんね(^^)
浦島太郎の原作は裸に近い女性だったんですね。 知りませんでした。
わたしは、③の竜宮城が経験してみたいです。 久しく接待を受けていないので…
やっぱりこれです ④お菓子の家☆ヘンゼルとグレーテルに登場するのお菓子の家を 味見したい。 どこでも食べれるお菓子の家。 でもたらふく食べた後がこわい。魔女のおばあさんよりコワかったりして
4.のお菓子の家です。 食いしん坊にはたまりません。でも全部食べてしまったら後が怖い・・・。
①かぼちゃの馬車☆シンデレラのように、かぼちゃの馬車に 乗ってみたい ハロウィン時期ですし、これが良いです。 もちろんドレスも着てみたいです。
③と④で迷いましたが③の竜宮城でお願いします。 お魚食べるの大好きなので接待での御馳走が楽しみですし 普段は泳ぐのは苦手ですが海の中でも息が出来る設定なので 長く海にいれるのはいいですね。
①かぼちゃの馬車☆シンデレラのように、かぼちゃの馬車に 乗ってみたい です。 馬車に乗るのが夢です。
③ですね。 やはり、竜宮城に行って、綺麗な乙姫さまと楽しく過したいですね。 ひょっとすると恋愛に発展するかも・・・・・。 乙姫様が彼女になり、その後結婚できたら、万々歳ですね。
②七人の小人☆白雪姫に登場する七人の小人と遊んでみたい。 可愛いだろうなと思って。
⑤ です。一度でなら登ってみたいですね。結構気持ち良さそうです。その後はちょっと怖いかもね。写メ取って自慢したいな…無謀だと笑われそうですね。
①かぼちゃの馬車☆シンデレラのように、かぼちゃの馬車に 乗ってみたい です!プリンセス気分を堪能したい♪
③です。 竜宮城にぜひ行ってみたいです。
③竜宮城☆浦島太郎のように海の中の竜宮城に行ってみたい。深海の都市を探検したいです。とっても豪勢に歓迎してもらえるなんて夢のようですから。
④です。 最近子供とよみました。 魔女がでてくるのはいやですが おかしの家をみてみたいです。
⑤豆の木☆ジャックと豆の木のように、豆の木を登り雲の上の 巨人の城を見てみたいです。 巨人がどんなものか見たいです。
③竜宮城☆浦島太郎のように海の中の竜宮城に行ってみたい。 乙姫様に会ってみたいです。
③竜宮城☆浦島太郎のように海の中の竜宮城に行ってみたい、です。帰ってきてタイムスリップした時も楽しみだし。
④お菓子の家 です。 子供の頃憧れてました。 沢山食べたいです。
④お菓子の家☆ヘンゼルとグレーテルに登場するのお菓子の家を 味見したい。 子供の頃からの夢ですね^^
④お菓子の家☆ヘンゼルとグレーテルに登場するのお菓子の家を 味見したい。 お菓子が食べ放題。甘党としては一度は体験してみたいです。 でもこれ以上体重が増えるのも困るんですが・・・・・。
④お菓子の家です。 子供の頃に、ほんとうにお菓子の家に行ってみたい って思っていたので、これにします。
楽しそうな経験がたくさん並んでいますが、あえて出来なさそうなのを^^; ⑤を選びます。 つるつると豆の木を登っていって(もうその時点ですごく楽しい^^) 雲の上にのってお城を見れるなんてすごく楽しそうです♪
③竜宮城 です。 動物系番組でも海のものが好きなので海の中にもぐってみたいというのもありますけど、 贅沢な楽しい時間を過ごしてみたいです。
③竜宮城☆浦島太郎のように海の中の竜宮城に行ってみたい。 飲んだり食ったり楽しみたいです。
③の「竜宮城☆浦島太郎のように海の中の竜宮城に行ってみたい。」ですね。 接待をするばっかりで、されることがほとんどないので、接待されに行きたいです(笑)。
③竜宮城☆浦島太郎のように海の中の竜宮城に行ってみたい。 あんな接待一度はされてみたいです。
③竜宮城です。息継ぎがうまくできないので、泳ぎは駄目です。でも、亀が連れて行ってくれる竜宮城は普通に呼吸できるんですよね。海の中を自由に散策してみたいです。
③竜宮城☆浦島太郎のように海の中の竜宮城に行ってみたい。趣味がダイビングなのであんな理想の世界に長時間居てみたいです。
③です。乙姫様に一度お会いしてみたいので。
3.一日だけでもいいから浦島太郎の体験をしてみたいです楽しそうですからね
③ 竜宮城 です。 どんなところか気になる世界ですね。 美人のお姉さまも、たくさんおられるようですし。 でも、お爺さんにはなりたくないなぁー・・・・・・
③竜宮城☆浦島太郎のように海の中の竜宮城に行ってみたい です。 どんなに優雅だったのか体験してみたいです。あの箱さえ開けなければ大丈夫でしょうから。
経験してみたいのは ③竜宮城☆浦島太郎のように海の中の竜宮城に行ってみたい。 です。 海が好きですから,鯛や平目等の踊りを見たいです。
竜宮城に行きたいですが、帰ったら歳取ってしまうのでしょうか?だったら嫌かな。
4がいいです。 お菓子大好き。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る