すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 海外 » 観光地・名所
すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 海外 » 観光地・名所

質問

終了

10月上旬にパリに行きます。
北海道より緯度が上なので、だいぶ寒そうなのですが、
どんな感じだったか、教えていただけるとうれしいです!

• 質問者:ノーモアパブロン
  • 質問日時:2008-09-18 15:11:05
  • 1

並び替え:

だいぶ寒いです。
寒さの質自体は確かに違いますが、外を歩くことを前提に考えますと露出部分を少なくすることをお勧めします(顔・耳など)

風があるかないかで大きく変わってきますが、重ね着ができることは当然ですが、風を通さない素材の衣類を持って行かれることをお勧めします。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

私が想定していた気温はだいぶ甘かったようです。
質問してよかったです。

その年によってかなり気候が違うので一概にはいえないですが、エッフェル塔の上に上ろう、セーヌ川沿いを散策してみようということであれば、薄手のコート、もしくはジャケットは必須です。 それと日本と比べて空気が乾燥していますので、喉がやられやすいとおもいますので、のど飴とお水の補給も必要かなと思います。

日中はさほどではありませんが、朝夕は相当冷えますのでブーツなんかもアイテムにあるといいと思います。 室内は暖房がはやくから入るので心配ないはずです。

楽しいご旅行を~♪

• 回答者:モンパルナス (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

乾燥もしているのですね!これはのどがやられて、風邪をひきそうです。
マスクを持って行こうと思います。

お昼間は暖かい日もありますが、夜は寒いです。
私は薄手のジャケットしかもって行かなかったので、デパートで購入しました。厚手のジャケットを持っていかれることをお勧めします。

この回答の満足度

お礼コメント

なるほど、やはり真冬の装備は必要のようですね。
同行する友人にも伝えます。

メチャメチャ寒いですよ。 北海道よりも寒いと思っていかないと風邪を引きます。(引きました)
どちらにお住まいか分かりませんが、北海道よりも1ヶ月くらい季節が早いと思っておかないと痛い目を見ます。

• 回答者:ウィ (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます!
ダウンジャケットはやりすぎかなぁと思っていたのですが、
迷わず持って行くことにします。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る