すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

もやしの根っこというか黄色の部分を毎回とるのは面倒くさいです。
なにかいい方法ありませんか?
みなさんはとってますか?

  • 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-09-18 21:38:35
  • 2

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。
ほとんどの方はとってないんですね~
栄養があるんですね。もったいないことしてました。
とらずに食べてみようかと思いました

並び替え:

とってません。
めんどうなのと栄養があるって聞いたことがあるので
そのまま食べてます。

  • 回答者:知識人 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

黄色の部分は、葉っぱになる部分のことですか。
私はテキトウなので、葉っぱも根っこも取りません。
葉っぱの部分、とらないと気になりますか?

根っこは、根を切ったもやしが売っているので、それを買えば解決です。
ちょっと値段が高いですが、一袋30円が50円になるとか、そんなもんなので、手間を考えれば払ってもいい金額ではありますよね。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

取った方が食べるときに良いとききますが、めんどくさいし、栄養面もあるので取ってないです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

うちは炒め物ぐらいにしか使わないので、根があっても平気でたべます。

  • 回答者:お助けマン (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

とっていません。
以前テレビでやっていましたが、もやしの根や黄色い部分にはすごく栄養があるそうです。ただ、それをとった方が口ざわりは良いそうで、どちらも利点があるので、使い分けるといいと言っていました。
私はたまにとりますが、栄養をとってそのままつけています

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

かってきたのはそのまま
たべてしまいます。
とったことがないです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

根っこを取ってある もやしが売っていますよ
ちょっと、値段がプラスされますが^^

私は、とっていません。
来客が来たときだけ取るかな

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る