近々、幼稚園で運動会があり お弁当に悩んでいます。 卵焼きが食べれないので普段のお弁当も困るんですが・・・。 何か良いメニューないでしょうか?
並び替え:
まだ幼稚園なら、好きなものをいれてあげれば十分かと。 うちは魚とお肉が大好きなので、焼いたり揚げたりして一口サイズに。 野菜は食べにくいので、ジャガイモやニンジンやカボチャをフライドポテトのようにしてケチャップをつけます。 たまご丼や豚の生姜焼き弁当のように、ごはんとおかず一体型も喜びます。
私が子どもの頃の運動会の定番と言えば、からあげとミートボールとおにぎりでデザートは栗でしたね。昨年姪っ子の運動会にいったら、テントをはってその前でバーベキューをしている親御さんがいてすごくびっくりしました。全部私の大好きなものばかりでした。Sooda! ちゃんのお子さんの大好きなもので良いと思いますよ。お弁当がんばってくださいね!
こんにちは。 卵全般がだめなのでしょうか?? もしうずらの卵が食べられれば、ひき肉で包んで油で揚げるとおいしいですよ。 うずらでしたら小さいですし、お子さんも食べやすいと思います。 他にもベーコン巻きやウインナーなど、色々入れるとお弁当も楽しくなりますね。 彩りにはブロッコリーやミニトマトを入れるときれいになりますし、 ミートボールやウインナーに可愛いピックをさしてあげると食欲もそそります。 sooda!ちゃんさんががんばって作ったお弁当ならキットお子さんもたくさん食べてくれると思いますよ♪ もしおかず作りに困ってしまったらクックパッド http://cookpad.com/を参考にしてみてください。 「お弁当」「お弁当おかず」で検索してみると、色々出てきますよ。 私も今日は子供が遠足でここを参考にしてたくさんのおかずを作りましたよ。 お弁当作りは大変でしょうが頑張ってくださいね。
おかずに悩みますよね。うちの子はごはんをよく食べるので、ごはんに味をつけちゃいますよ。おかずも少なくてすみますよ。
キャラお弁当にするといいですよ。 アンパンマンとかドラえもんとか。 模様や目玉とかは野菜やそぼろを使ってアレンジです。 するとおかずとごはんだけでキャラ弁当が作れますよ。 注目されること間違いなしです。 ちなみに私も幼少時は卵焼きが食べれませんでした。 砂糖入りが苦手でしたね。 砂糖なしだし汁入りのほうがいいこともあります。
卵アレルギーでなければ、ゆで卵ははどうですか? 殻をむいて半分にしてマヨネーズをちょこっとのせる。 ぎざぎざ卵もいいですね。 そのほか一口でパクッと入る肉ダンゴやから揚げ、ミニ ハンバーグなどがいいですね。 ご飯はおにぎりがいいでしょう。 彩りに、ミニトマト、ゆでブロッコリーを添えて。
いつも食べてるようなもので 詰めれるものを詰めたらいいと思います。 ウィンナーとか、ハンバーグとか。
ウィンナーソーセージとフライドポテトとチキンナゲットがおすすめです。 キーワードは小ぶりでフォークで食べられることです。
アレルギーもちですかね?? 我が家もそうなんです。他にも小麦やコメや。。。(これは回転食ですが) 片栗粉だけのから揚げ、餃子、つなぎに卵をつかわないコロッケを多めに作って冷凍しています。トップバリュのソーセージやミートボールは卵を使っていないのでお弁当にはつかえますよ☆
ゆで卵はだめですか? 切り口がギザギザになってるゆで卵が大好きですよ。
赤いウインナーでたこさんや、かにさんを 作ったらお子様は大変喜ばれると思います。 おにぎりも、海苔をちぎって、サッカーボールのようにして 食べるのが楽しくなるようにしてはいかがでしょう。 ミートボール、ほうれん草などで、彩りのよい お弁当ができると思います。 ガンバってください!
外で食べる事を考えると、ピックや串にさしてたべやすくするのはどうでしょうか? ミートボールや、ウインナーなども串をさしておくと、汚れた手でも(もちろん洗うか拭くとしても)パクっとたべられます。 普段のお弁当ではないので、デザインを凝るというよりもピックとかで彩りよくするのも良いと思いますよ
色々なお子さんが喜びそうな具を入れた一口おにぎりとかはいかがでしょうか。 タラコに鮭に梅干にオカカといった定番もいいですがウィンナーやチーズや肉団子やツナマヨなんかも入れると喜ばれると思います。
我が家の定番は、カップ入りのグラタン、卵焼き、ウィンナーです。 あとは、ウズラの卵に 青のりをつけたりして、とにかく、カラフルになる 用にしています。 人参を塩ゆでして、花形にするのもきれいですよ。 後は、焼き鳥みたいな感じですl。
ハンバーグやエビフライなどのメインのおかずと、ウインナー、そしてポテトフライなどはどうでしょうか? 家の子は巨峰やなし、キウイなどのフルーツが大好きでしたのでたくさん入れました。
お子さんの好みのもので良いかと思いますが、 うちではミートボールとかハンバーグ、からあげ、ミニトマトとかが 好きなのでよく使います。
こちらにいっぱいありましたので参考にしてみてください。 http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E9%81%8B%E5%8B%95%E4%BC%9A 卵焼きは抜いてね…。
シューマイとか、小さいハンバーグ。
のりたまのオニギリは絶対にほしいですね。 それと、ミートボールが入ってると嬉しいですし、鳥の唐揚げも嬉しいです。 タコさんウインナーとエビフライもあるといいでしょう。 量は多くなくても品目が多いと華やかですよ。 あと、別口のタッパーにメロンを切ったのを入れておくとマジ嬉しいです。
おにぎり、サンドウィッチ、からあげ だけでもおなかにたまるし豪華だと思いますよ。 おにぎり、サンドウィッチの中身はいろいろ種類を作れば、お子さんも喜ぶと思います。 お弁当作り、がんばってくださいね。
いろんな色のおにぎりを作るとかどうですか? 簡単だし、3種類くらいあるとすごく華やかですよ☆ ちょっと気合い入れちゃうなら 絵がはいるのりまきとか!! お花とかちょうちょとか。 子供さんはきっと喜びますよ☆
我が家でよく入れるのは定番のからあげやアスパラベーコンです。ピックで簡単に食べられるので子供にはいいですよね。 玉子焼きがダメ、ということは、黄色い彩りが欲しいと思いますので、コーンをバター炒めにしたり、小さいカップでグラタンや野菜のチーズ焼きなどを入れるといいのでは?と思いますがどうでしょう? お弁当作り、面倒ですが、がんばってください。
砂糖は使わずに出汁を利かせると うちの子供は良く食べます。
年少なのであまりたべきれないので 子供のすきなものをつめようと思います。 サンドイッチ エビフライ!より おにぎり 煮物がすきな娘なので 煮物をいれたり 魚をつめたり あまりかわいい お弁当にならないですが子供がよろこべばいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る