カラオケのおはこを教えてください。
並び替え:
ケツメイシのビールボーイです。 知ってる人少ないです・・・
むかしの演歌、歌謡曲です
一青窈 ハナミズキがゆっくりしてて 好きです。
①時の過ぎ行くままに(沢田研二)②いちご白書をもう一度(バンバン)③チャンピオン(アリス)
JUDY AND MARY の Over Drive ですっ
中島みゆきの♪わかれうた、悪女、ひとり上手♪です。
オリビアを聴きながらが好きです。 老いも若きも聞き入ってくれます。
ひととようの、ハナミズキが好きで、よく歌います。
氷川きよしの「きよしのズンドコ節」です。 ノリがいいですよね。
中森明菜のDesireです。 これははずせませんね。
赤いスイトピーです。
大塚愛のさくらんぼです。
今はKICK THE CAN CREWの「TORIIIICO!!!」ですかね(笑)RAPが大好きでよく舌が回るほうらしいのでこれを一人で歌いきってはみんなにすごいと言われ優越感に浸ってます(笑)
はなみずきです。
XもちろんみんなにXジャンプを強要します。
GLAYをよく歌います。 HOWEVERが特に好きです。 キーが高いので下げて歌いますが・・・
まず、杏里の「悲しみがとまらない」でウォーミングアップをして 洋楽に走り、 小柳ルミ子の「お久しぶりね」とか、花*花の「あ~よかった」を歌い、 一気にピンクレディメドレーまで行った後、 70年代のアニソンメドレーに駆け上がったら、兄弟たちにおお受けでした。
ここ最近、何年もカラオケには行っていないのですが、 ELTの「Time goes by」はよく歌いました!
浪漫飛行はよく歌います。
ニール・ヤング「孤独の旅路」 キャロル・キング「君の友だち」 ディープ・パープル「ハイウエイ・スター」 ビートルズ「ロング・アンド・ワインディング・ロード」 中島美嘉「冬の華」
speedのマイグラです。
「きみをのせて」です。 自分ではうまいつもりでいます(汗)
井上陽水の「リバーサイドホテル」です。
サザンです。つなみ。
加藤登紀子さんの百何本のバラです。
今井美樹のPiece of my wishです。大好きです。
イルカの「なごり雪」です。
ジャニーズ系ならなんでも! あとドリカムの未来予想図Ⅱ プリプリのM グリーンのキセキなどかな。
都はるみの「好きになった人」です♪
乾杯が好きです。 いつも歌ってます。
ビートルズのLucy in the sky with diamondです。 歌はうまくないけど英語は得意なのでそれなりに聞こえるらしい。。。
globeの歌なら大概歌えます。でも最近は年齢のせいか、声が低くなってしまって、AIの歌を歌ってます。
斉藤和義の歌うたいのバラッドです。
岡本真夜さんの「Tomorrow」です。 歌っているだけでいつも元気がもらえるので。
こうだくみさんの「愛のうた」です。 カラオケに行ったら必ず歌います!
長渕剛『とんぼ』 清原の引退セレモニーで長渕本人が歌うそうです
aikoの「ボーイフレンド」です。 難しいですが、歌っていて気持ちいいです♪
げっとあろーんとうぎゃざーです。
椎名林檎 歌舞伎町の女王、罪と罰 東京事変 キラーチューン
大塚愛の「SMILY」です。
ラルクの「the Fourth Avenue Cafe」です。イケメンでもないのに無駄に上手いので大抵ドン引きされます。
レベッカのフレンズです。後、ELT、Puffyをよく歌います。
「リンダ リンダ」盛り上がります!
夏川りみさんの「涙そうそう」です
ポルノグラフィティの「サウダージ」「アゲハ蝶」 グレイの「唇」「ずっと2人で・・・」「BELOVED」 新世紀エヴァンゲリヲンの主題歌「残酷な天使のテーゼ」 一青ヨウの「ハナミズキ」 Kiroroの「未来へ」などです。
中森明菜の「desire」です。 モノマネで歌います。
AIのストーリーです
異邦人 久保田早紀 時代 中島みゆき 心を開いて ZARD
カラオケに入ってる曲がほとんど歌えるのは谷村新司ですね。 あと意外性を狙って軍歌とか。 女性の曲も好きな曲は結構ありますが、周りに引かれるのは「うさぎ」(谷山浩子)と「風信子」(松浦亜弥)が双璧です。
宇多田ヒカルの「Traveling」です♪
ゴダイゴの「銀河鉄道999」です。 すっごい歌いやすくて大好きです。
千の風になって、をネタで歌っていたら、最近はリクエスト&強要されるようになりました。 イジメかもしれません。
テレサ・テンの「時の流れに身をまかせ」です。
チェッカーズの涙のリクエスト
Coccoの歌ですね。 『樹海の糸』『強く儚い者たち』『Raining』などです♪
ちびまる子ちゃんのオープニング曲です。簡単で覚えやすく歌いやすくていいです。
「オリビアを聞きながら」杏里 「異邦人」久保田早紀 「なごり雪」イルカ
ブルーハーツのトレイントレインです
男性です。百恵ちゃんの「秋桜」です。
オレンジレンジの「ミチシルベ」です。
テレサテン 別れの予感です。
サザンオールスターズのミスブランニューデイです。 いつも勢いで歌ってしまいます。
雨音はショパンの調べとか好きです。最近誰も誘ってくれないナー
葛城ユキ「ボヘミアン」です。絶叫してます。
羞恥心です。 <BR>これが一番盛り上がります♪
森高千里 全部歌えます!!!
「 ジョニィへの伝言」 ペドロ&カプリシャス 「いばらの涙」 ラルクアンシエル 「ヘブンズドライブ」 ラルクアンシエル 「花葬」 ラルクアンシエル 「愛人」 テレサテン 「かもめが飛んだ日」 渡辺真知子 「限界破裂」 HIDE 「真夏の夜の夢」 松任谷由美 我ながら、趣味がバラバラですね。
椎名林檎の本能です。 コスプレまでしていた時期があります。。。
中森明菜「Desire」 テレサテン「つぐない」←別に過去に辛い恋した訳じゃ~ないですよ。音域がちょうどいいんで♪
よく、中孝介の花を歌います。
石川さゆりさんの 天城越えです
つじあやの「風になる」です。 凄い好きな歌です。
アンルイスの六本木心中です。 古い歌ですけど、知らない人は少ないし、結構盛り上がります。
いとしのエリーが一番ですが、他に一青窈も音域がちょうど良く、よく歌います。
29歳女性ですが、「天城越え」石川さゆりです。年配の方に受けもいいし、紅白にも出ているのである程度の年齢以上なら喜ばれるし…何より歌ってて気持ちがいいです!
「古城」 (三橋美智也) です。
加藤登紀子の「百万本の薔薇」
今は青山テルマです。 よく歌ってます。
自分で歌っていて一番気持ちのいい曲ですが、ゴスペラーズの「新大阪」です。カラオケに行くと必ず歌っています。
ブルーハーツの情熱の薔薇です。 1部の世代の人にしか分かってもらえず、寂しいです。 最近は50歳近い上司とカラオケに行く機会が多いので アリスのチャンピオンとか、サザンの勝手にシンドバットとか、 昔の歌を歌えるように挑戦中です。
宇多田ヒカルの travelingですね。あ・・でもうまくないのです^^: すきなので・・
恋のバカンスを友達とデュエットします。
井上陽水の「少年時代」、J-ウォークの「何も言えなくて、夏」等々 自分の中ではいっぱいあります!(他人がどう思うかは微妙・・・)
一青幼のはなみずきです。
小比類巻かおる(漢字分からず)両手一杯のジョニー(超マイナー)
相川七瀬なら誰にも負けません!! でも、あんまり歌わないですねぇ。 なんだか古い気がして。 よく歌うのは いきものがかりとGO!GO!7188です。
椎名林檎の本能です。
山本リンダ「狙いうち」「どうにもとまらない」 太田裕美「木綿のハンカチーフ」 椎名林檎「ここでキスして」 です!
高橋真梨子「ごめんね・・・」
ヒデキのヤングマンです。 もちろん振り付けつきです。 皆揃って YMCAです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る