会社の人とカラオケに行くとき何を唄いますか? 30代前半(♀)ですが、会社自体の平均年齢が若いことも あって年下の20代前半~後半の子と行くことがほとんどです。 J-POPの最新曲が好きなので、Superflyとか普通に入れてますが。。 皆さんは何を唄いますか?
並び替え:
青いうさぎが十八番です
40代男性ですが、山本リンダの 狙い撃ちです。
コブクロが多いですね。 同僚にオケ友がいて、 二人でハモっています。
GReeeeN 羞恥心 コブクロ EXILE オレンジレンジ あとはジャニーズ系をよく歌いますね。
一青窈の「はなみづき」を歌います。
ELTかEXILEを歌います。
コブクロを歌います。
20代後半ですがELTが歌いやすいのでよく歌います。
ここ10年のは全然分からないので90年前後のものです。昨今は一巡して90年代特集してたりするから、きにしない
福山雅治・ミススチル・コブクロです。
現在カバーされている 昔の曲の原曲を歌います。
ミスチル、コブクロをよく歌います。
私も30代ですが、周りが年下なら、ポルノグラフィテイやグレイの曲を歌います。 実際受けもよく、リクエストもされます。 あとは、倖田くみや浜崎あゆみ、宇多田ヒカルもたまに歌います。
若い人とであれば歌う曲もわかくなりますね。 purfumeとか いきものがたりなど 歌います。
B’z好きと知られているのでB’Zを永遠に歌います・
どの年代でも受けがいいコブクロを歌います。
私は30歳です。 私は上の年代の人と行くときは、テレサ・テンさんとか歌ってましたね。 同じ年ぐらいと行くときは、少し懐かしい歌入れたりします。安室、あゆ、ELT, 若い人と行くときは、大塚愛、
私は34歳で会社で一番年下なので、どうしても上の人にあわせて演歌・歌謡曲を歌います。本当はJ-POPが大好きですが、会社の人とカラオケに行くときはジェロの「海雪」を歌います。
私も30代前半ですが、昔の歌が好きなので、 「喝采」「硝子坂」「雨音はショパンの調べ」「シルエットロマンス」など 歌います。 若い子と行くときは、最近の歌は歌ってもらっています。 付き合いの程度によると思いますが、世代を考慮して選曲するケースも ありますが、気の置けない仲なら多少世代がずれていても歌いたい歌を 歌うのが楽しいと思います。
送別会の2次会にカラオケというパターンが多いので、山口百恵の「いい日旅立ち」はかかせません。 あとはウケ狙いで「宇宙戦艦ヤマト」も多用します。
カラオケに行くと「M」を歌いたくなるんですよね。
「桃色吐息」です。大好きです。
サザンの曲ならだいたいどの世代の人も分かるので歌います。
夏川りみさんの「涙そうそう」を歌います。
行く人の年齢にあわせますね。年齢層が高ければ演歌やムード歌謡、若ければヒップホップ系とか。
サザンの「みんなのうた」 盛り上がります。 20代後半女性です。
うちは、平均年齢50才に近いので、昔の演歌とか歌いたいのですが、知りません。だから、うけ狙いで、マジンガーZなんか、歌ちゃったりします。
宇多田・BoA・倉木麻衣・SPEED あたりをよく歌っていました。 会社の人たち、洋楽好きも多いので、洋楽も混ぜます。 Maroon 5とかMadonna あたりです。
当方、30(♂)ですがUVERworldやEXILEですね。盛り上がりになると年齢問わず、サザンの「渚のシンドバット」や、「Gold finger'99」。あとはポルノの「いのり」あたりを唄ってます♪
30代ですが、話題の曲を歌います。 羞恥心とか鼠先輩とか歌って笑いを取ります。
30代後半女です。 参加メンバーに合わせてしまいますね。 年配の方が多ければ涙そうそうや地上の星 同年代ならユーミンや竹内まりや 若い子なら宇多田ヒカルや矢井田瞳 歌えるつもりなのに歌えないパターンで 恥をかくことが多いです。
ベッツィ & クリス の 「白い色は恋人の色」です。 永遠の名曲です。
行く人の年齢を考えてそれに対応した歌を歌います(苦笑) でも、とりあえずポルノグラフィティ好きなんで必ず一曲はいれます。 あとは、そのときはやってる曲をチョコチョコ入れます。 結構年配向けの曲も好きなので年配の方といっても歌には困らないです。 エヴァのテーマとかアクエリオンとかパチンコ好きの人に受けるので ユーチューブとかでチェックして歌ったりもします。 まぁ、結局自分が歌が好きなんですけどね。。。
私は、青江美奈の「伊勢佐木町ブルース」を歌います。 この歌は、男女老若男女問わず、うけます。
ワタシの会社は年配の方が多いので、合わせて「天城越え」や「涙そうそう」などを唄います。 あとは新しい曲でもバラードっぽいスローな曲を唄います。 年下の友達と行く時は気にせず自分の好きな歌を唄います。 木村カエラや大塚愛、aiko、椎名林檎辺りかな。
ミスチルです。古い曲が多いです。
あゆちゃんか.よく唄うのはAIです。
赤いスイートピーを歌います CMで今流れている歌なら、古い歌でも若い子でも知っているかなって思っているので・・・・ でもこれってオバチャンの発想でしょうか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る