かなり前に流行ったぶらさがり健康器 お宅にはありますか? そして 今はどこにおいてありますか? またどのように活用なさってますか? 実は近所のマンションのベランダにおいてあるのを発見したのですが、とってもおもしろい使い方をしてあったので気になりました。 分別ゴミの種類が多い地域なのですが、分別ゴミが区分けしていっぱいぶらさがっていました・・・ 景観上は問題があると思うのですが無駄にしていないなぁと感心しました。
裏庭にあります。 今ではネットをかけて朝顔の蔦を伸ばす為の道具に変わってしまいました。
とても有意義な使い方ですね・・・ 回答ありがとうございました。
並び替え:
以前あったけど、どこに行ってしまったのでしょう?? たぶん捨てられたのでしょうね。
うちの実家では父がちり紙交換をしていたときに引き取りました。最初は普通に使っていましたが20年以上経つのでさすがに物干し状態です。洗濯物を取り込んだときにハンガーをかけるのに使っています。
我が家にはありませんが、実家にあります。 実家では、洋服掛けになっていましたね。 ワンピースとかコートとか、ロング系のものを・・・ 一時期は流行っていたのに、かわいそうな末路です。
懐かしいですね!! 私んちにもありましたが、引っ越しのときに廃棄しました。 引っ越し前はベランダに置いて、洗濯ものを干したりしていましたね~。
ぶら下がり健康器は持ってません。 周りの誰かが買った記憶も無いので、私の知り合いの間では流行っていなかったのだと思います。
洋服掛けに変身しました。
実家にあります。母の洋服がたくさんかかっています。
我が家にはありませんが実家にあります。 途中の横棒を生かして、プラスチックのカゴを紐で括り付け、 バスタオル入れと脱衣カゴの2段ラックになって脱衣所で活躍(?)しています
電動ノコを使って 分解して捨てました^^;
家には、ぶら下がり健康器は置いていませんが、反対に欲しいですね。有れば、ベランダにおいて、ぶら下がるより、懸垂とか、他に使えそうです。
20年以上前、ブームの中購入しました。1年もせずハンガーとなり、其の数年後物置入りし現在に至っています。因みに19年前からスポーツジム通いを始め、チニングバー(鉄棒)を使ってのチニング(懸垂)等を続けています。 マー、自宅に有ると、便利と思いきや、使わなくなるものですネー。
かなり前に使い方TVでしていました ただぶら下がるのではいけないそうで・・ 足を下に着けている状態でぶら下がるそうですね それを知ってから欲しいと思っていますが リサイクルショップにも売りに出ていません きっと各家庭でそれなりに利用しているのでしょうね・・・
父親が「腰痛になるらしい」と倉庫に入れてしまいました。 (ほんとに問題があるようですね) 息子の背が伸びないので「ぶら下がってみ!」と言ったら 「腕が伸びるだけやんか!」といわれました。 分別ゴミ… してみようかな(笑)
ずいぶん選択物干しとしてリビングのかたすみにおいてましたけど、 一台決心をして最近すてました(笑)
うちは、ぶら下がり健康器そのものではありませんが、 似たようなものがあります。 現在どんなふうに活躍しているかと言うと、 洋服かけになってしまっています。(苦笑) ・・・しかも自転車(みたいなもの)まであります。 使わないものを買わなきゃいいのに・・・ と思いつつ、また買ってしまいます。 (粗大ゴミ有料化になる前に処分しておけばよかった・・・)
残念ながらぶらさがり健康器はありません。
今は何処にいったのかもわかりません。 多分倉庫の奥のほうにでもあると思います
ぶら下がり健康器は洗濯物干しへと進化しました(笑) きっと喜んでいると思います♪
あります。 庭にあり、そのうち捨てようと思いつつ…。 処理費が…困ってます。
実家の玄関のホールに置いてあります。ジャンバーとかコートとかがハンガーで掛けてあります。下には体重計とマガジンラックが置いてあります。子供のころはよくぶら下がりました。
私の友達の家にもありました。友達の部屋のジーンズ掛けになっています。分別ゴミの区分けですか。すごい便利な発想ですね!
荷物置き場に置いてます。やっぱりビニール袋とかかけてます…。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る