麦茶に砂糖入れて飲んだことはありますか?
砂糖入りの麦茶は飲んだことはありません。30年前頃、神奈川育ちの友人が、麦茶に砂糖を入れる、と言っていたのを覚えています。名古屋出身の友人は、麦茶に塩を入れる、と言っていました。
並び替え:
ないです。甘い飲み物は苦手なので。夏は塩分補給のため麦茶に塩を溶かして飲んでいます。
子供の時はそうやって飲んでました。
子供の頃に砂糖を入れて飲んでいました。砂糖なしだと美味しく感じなかったです。
麦茶に砂糖と牛乳を入れたことならあります(*´`)ミルクティーっぽくなるかなと思って・・w思ったより美味しかったです(•‿•)
いいえ、私はありません。 主人は、子供の頃甘い麦茶を飲んでいたって言ってました。
いいえないですね。想像しただけで甘そうですね・・・。
ないです。聞いたときは「げっ!!」と思いましたが。。やってみようとは思わないです。
あります。 子供の頃、何度も飲みました。
あります。ほとんどコーヒーのようでした
塩入ならありますが砂糖は入れたことがないです。
やったことはありますが砂糖を結構な量を入れないと甘みを感じなかったので今はやってないです
昔、友人の家で飲んだ事があります。
いいえ、入れたことありません
ないです。麦茶はそのまま飲んでいます。
あります。幼少の頃。
麦茶に佐藤ですか?初耳です。入れたことはありません。今度、試しに入れて飲んでみたいと思います。
あります。子供の頃は割とよくやってました。さすがに今はやりませんが・・・。
あります。小学校低学年の頃は姉妹でそうしてました。一度間違えて塩を入れてしまったことがあるんですが子供なもんで上から砂糖を入れればなんとかなる気がしたんですよ(^^;マドラーで丁寧にかき混ぜたそれを飲んだ私達の顔はご想像にお任せします。
ありません。初めて聞きました。両親や祖父母の家でも、そのような麦茶は出てきたことがありません。
小さい頃友達の家に遊びに行った時に砂糖を入れた麦茶を出されました。びっくりしましたけど、昔は結構あったそうですよ。
子供の頃は、確か入れて飲んでいました。流石に今は入れません。 昔は麦そのものを炒った物でした。苦かったせいかもしれませんが。
いいえ、今まで砂糖入れて飲んだことはないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る