食欲の秋です。 朝食のおかずの定番、何がお好きですか?
ご飯にお味噌汁。 あとは梅干・漬物などあれば、食べられます。
お初のベストです。
並び替え:
ごはんなら納豆と味付けのり。 パンならウィンナーとスクランブルエッグ。です。
ごはん 味噌汁 納豆 明太子 漬物 これがベストな朝ごはんです。
味噌汁 豆腐とわかめ
ご飯ならのりに納豆 パンならヨーグルトに目玉焼きです
鮭が美味しいですね。。。。。。。
牛乳・目玉焼き・トーストにブルーベリージャムが一番です。 時間のないときでも牛乳だけは飲みます。
春夏秋冬に関わらず 味噌汁、じゃこ・おろし+わかめ です。 で、食後(?)に、生卵、牛乳 です。
しょうが紅茶とカスピ海ヨーグルト・・・ 最近の定番です。 これにしてから体調がすこぶるよいです。 皆さんにおすすめしたいほどです。
自宅にいるので和食ですが 自宅にいるなら 味噌汁・納豆・玉子料理(玉子焼き・目玉焼き)ですかね。 外泊などで洋食なら パン・コーヒー・玉子料理(スクランブルエッグ・目玉焼き・ゆで卵)・野菜サラダ・フルーツ ですね。
食パンに、マーガリンをぬって砂糖を沢山まぶしてフライパンで焼き 砂糖パンで食べる。 側はカリカリ、中はモチモチと甘さが美味しいです。
朝食のおかずの定番は納豆です。
目玉焼きが好きです。
シラスを入れた大根おろしが好きです
最近は厚めのトーストにベーコンとスクランブルエッグトマトジュースかオレンジジュースが好みです時間が無くってただ食パンをかじって出勤の事も多いです。
朝一で食べるキムチは元気になれる気がします。でもみそ汁が一番好きですw
和ならご飯、お味噌汁、お漬物、のり。 洋なら、パン、牛乳かコーヒーに卵にフルーツやヨーグルト。
食パンにマーガリン、ジャム塗ってます。 たまに菓子パン。 黒酢のジュース。
目玉焼き+レタス+アジのひらき+豆腐の味噌汁+味のり これが本日の朝食でした。
根っからのごはん党ですので味噌汁に漬物、卵料理(温泉卵、厚焼き卵、目玉焼き)があれば朝からおかわりできます。
パンにマーガリンを塗ったり、ジャムを塗ったりします。あとコーヒーです。
朝はパンとカフェオレです。
すいません。菓子パンです
自家製トースト+自家製ジャム、コーヒー、季節のくだもの(必ず2種類)、おいしいチーズかヨーグルトがないといやです。たまにはボロニヤソーセージをかりっと焼いたのも食べたいですが、脂肪がすごそうで耐えてます。パン類も同じのはあきるのでベーグル、サンドイッチ、フレンチトースト、シリアルなど変化をつけないとこれまたいやです。一流ホテルの朝食バイキングのようなのを食べたいです。
朝は納豆と好きな漬物があったらそれで嬉しいです。
納豆に葱とジャコと鰹節を入れて食べています♪
朝は時間がないので、簡単に、でもバタートーストでは物足りないので、 ケチャップチーズのせトースト&カフェオレです( ^)o(^ )
健康のため、全粒粉100パーセントパンと目玉焼き+生野菜サラダ+ヨーグルト。
おかずの定番なら、具だくさんのお味噌汁です。
うちは、朝食はもっぱら洋食スタイルです。 ですので、パンとコーヒーと目玉焼きにソーセージ、そしてサラダといったごくありふれたものしか食べていませんね。^^; ソーセージはシャウエッセンが好きですが。(笑)
ご飯におみそしる お魚(塩魚)があればごきげんです。 あ!卵焼きもです。
食パンとヨーグルト、紅茶です。
やっぱり和食です。 焼鮭、納豆、おひたし、冷奴 これがベストメニューです。
ご飯と味噌汁、サラダ、卵焼き、果物ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る