敏感肌の方に質問です。 基礎化粧品は何を使っていますか?
並び替え:
子供と一緒にキュレルを使っています。とても使いやすく、一緒に使えるので気に入っています。
こんにちは。 私は、アンナトゥモールを使っています。 化粧水はとろみがあるタイプです。 クレンジングオイルもオススメです。 お試しサイズがあるので、参考までにHPをを記載します。 http://www.palseylle.com/cart-an/catalog.htm
ファンケル・・・・・
DHC
ちふれを愛用してます。
モイスティーヌを使っています 少し高いですが、赤みがとれてきました
オルビスを使ってます。 これに変えてトラブルが減ったので
天使の美肌水とクリームを使ってます。冬は少し保湿が足りない感じがしますが、夏は問題ありません。安いし、自然な成分だし、安心して使ってます。
ポーラの <アペックスアイのシリーズ> を使ってます。
花王のキュレル を使っています。 以前は、ロート製薬のアトレージュ です。 アトレージュもよかったのですが一般化粧品とほぼ同じ価格であったため、 約半値のキュレルに変えました。 アトピーでかなりの敏感肌のため、敏感肌用と言われているものは あれこれと試しましたが、かゆみと、かぶれたり、赤くなったりと なかなか肌に合うものは見つかりませんでした。 私の肌にあったのはこのふたつです。
ドラッグストアで「どくだみ化粧水」を買ってます。
皮膚科で購入しています。昨日までカサカサだったのに1日で改善されました。ヒアルロン酸やコエンザイムも安価で買えるので高いブランド品を使うのが馬鹿らしいです。
ちふれ化粧品を使っています。 「美白化粧水AR」使用なのですが、元アトピーの私でも満足しています。 この品質でこのお値段は激安だと思います。 http://www.chifure.co.jp/recommend.html
エバメールを使用しています。 成分も優しいせいか全くしみないし肌がプルプルになりました。
敏感肌です。ここ2,3年はカネボウのスイサイをしようしてました。セラミドで保湿効果があるとでてたので使用続けてかさかさしてた肌は治りました。
オルビスのシリーズすべてが肌トラブルがないので愛用しています。 DHCも高いけど必要ならば購入します。
アトピーもあり、すごく、敏感肌なので、 色々試しましたが、 ノエビアの505シリーズが1番、自分にピッタリでした。
化粧水は、無印良品の敏感肌用の化粧水(しっとりタイプ)を使っています。 400mlで1000円くらいと安いのでオススメです。 それに、皮膚科でもらったヒルドイドクリームというものを塗っています。
ファンケルの基礎化粧品を利用してます。 他にも合う物はあったのですが、値段が高くて・・・
以前、アトピーがありかなりの敏感肌で何でも肌に合わなくここの基礎化粧品は合いました。 勇心酒造のアトピースマイルとライースを使用してます。 アトピースマイルはクリームで、持ち歩いたりしてます。秋になり出歩いた時に乾燥してたら塗ってます。最後のコーティングに使ってます。 ライースは、基礎化粧品で、化粧水やエッセンスなど使ってます。
マリークヮントやロレアル(美容院で取扱いをしている商品)を使用しています。
「イオン化粧品」を使用しています。 温泉成分でできているので安心かなと思っています。
キュレルを使用してます。 私には、あってたみたいで、よかったですよ
「キュレル」を使っています。 恐る恐るサンプルを試したのですが、肌にす~っと馴染んでいきました。 それ以来キュレルを使い続けています。
アクセーヌ、リサージ、キュレル、ちふれを使っています。 アクセーヌは色々使っていますがどれも刺激がなく肌荒れすることなく使えています。
ドクターズコスメを使っています。 私にはあっていたみたいで肌のトラブルがほとんどなくなりました。
ソフィーナボーテを使っています。 ほんのり香るにおいが結構好きで 気に入っています。
DHCのマイルドローションやQ10シリーズを使っています。
アスカの化粧水と馬油を使用していますよ。 刺激がなく、安心して使えます。 また口に入っても無害ですよ^^ LUSHの天使のやさしさという、洗顔料はとってもオススメします。
DHCを使っています。 最初結構悪くなるのですが、体内の毒素を出すような感覚でだんだんよくなってきました。 それでも超敏感になるときがたまにあるので、そのときはそれ用のシリーズを使っています。
ゼリヤ新薬のZZ:CCを使っています。 ライフマイルのショッピングでお試しキット売っていますよ。 敏感肌は合う化粧品に出逢えるまで大変ですものね。 私も長くコスメジプシーでしたよ。
dプログラム使ってます
アダルトニキビに悩まされていました。 ハウスオブローゼのアロキュアシリーズで統一したら この悩みから解放され、すっかりすべすべです。 たまに油断して、有名メーカーの美容液のサンプルとかを使うと、 またニキビが出てきて大変ですけど。
アベンヌを使っています。 とてもいいですよ
私はシーボンです。続けることによって肌が強くなったと実感してますよ~
オルビスです。肌の調子がよくなりました。
私はFANCLをよく利用してます。 無添加で、アルコールフリーなのでお勧めですよ!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る