ALFEEの曲の中で、好きな曲はありますか? ちなみに俺は「星空のディスタンス」と「メリーアン」が好きです。
私も、星空のディスタンスが好きです。 なつかしいなぁ。
並び替え:
自分の「星空のディスタンス」が好きですね。 同じ世代でしょうか。
メリーアンです。 懐かしいですね。
「メリーアン」が一番好きです。
1980年の「無言劇」です。 学生時代に、バンドで完コピしました。 「星空のディスタンス」と「メリーアン」も大好きで、 カラオケでよく歌います。(どのパートでもOK)
多いから、難しいな、しいて選ぶなら。 THE RENAISSANCEに入ってた「GATE OF HEAVEN」 8分半位あって、たっぷりALFEEを味わえます。
「星空のディスタンス」は、大好きです♪
私もメリーアンが好きです。すぐにサビが浮かびます!
メリーアンがいいです・・・
メリーアンや星空~が多いようですね。 私は君が通り過ぎた後に が大好きです
星空のディスタンスが好きです。 パワ-ありますよね。
Promised Loveや君が通り過ぎたあとにが好きですね。
「ラブレター」アルフィーと言えばこの曲がナンバー1です。高見沢さんの甘い歌声がたまらなく好きでした。この歌が出た頃、所ジョージさんのオールナイトニッポンに坂崎さんがレギュラーで出ていたんですよ。(懐かしい)昔はアルフィーのライブなんてタダで見られたのになぁ。
私も、星空のディスタンスとメリーアンが好きです。
私は美しいシーズンが好きです。街角のヒーローも好きです。 STAR SHIP の高見沢さんの歌うパートも好きですね。彼にしか出せない声が脳天を突き刺すって感じで。
私も 星空のディズタンスです♪ 大好きです。鼻歌にたまにでることもあります
シンデレラは眠れない
希望の鐘がなる朝に が好きですね
同じく「星空のディスタンス」です。
私も星空のディスタンスが好きです!
へそ曲がり故、誰も挙げてない曲おば。 STAR SHIP
やっぱり メリーアン かなぁ シンデレラは眠れない はちょっと雰囲気が違って 印象に残っていますね。
999くらいしか知りません。
同じです。「星空のディスタンス」と「メリーアン」好きです。 桜井さんの歌声が好きです。 あと「1月の雨を忘れない」も好きです。
「恋人たちのペイヴメント」「SWEAT&TEARS」 あっ、どっちも出てるな。じゃぁ「My Truth」ってことで。
私も「メリーアン」です。 たぶん、アルフィーの曲で一番初めに聞いた曲の気がします。
私が一番最初に聞いて好きになったのが星空のディスタンスでした。 ALFEE = 星空のディスタンスです。
別れの律動(リズム) 確かメリーアンで大ブレイクする前の曲だと思います。 あとは「鋼鉄の巨人」
「星空のディスタンス」が好きです(^-^)
「メリーアン」です。 アルフィーにハマったのはこの曲からです。 坂崎さんが唄った「シンデレラは眠れない」も大好きです。
メリーアンが好きです。 多分、最初に聞いた曲だと思います。
同じくメリーアン」です!
私も「星空のディスタンス」が好きです。アルフィーを知る切っ掛けにもなった曲「メリーアン」も大好きです。
私も「星空のディスタンス」と「メリーアン」です。 長く活躍していますが、どうしてもあの時代の印象が強いんですよね。 特にザ・ベストテンのイメージ。 両方ともカラオケでも歌いやすくて好きです。ちょっと高音だけど。
「希望の鐘がなる朝に」です。 元阪神タイガースの遠山奨志投手(現二軍コーチ)が登場する時にかかっていたテーマ曲だったので印象に残っています。
私も「星空のディスタンス」が好きです。 歌詞が好きです。
私も「星空のディスタンス」が大好きです
メリーアンです。 二度生で聞きましたが、ゾクゾクしました。
「希望の鐘がなる朝に」が一番好きです。 あとは映画版銀河鉄道999の主題歌もすきです。
『メリーアン』です。 サビの部分を『マリアン』と言ってよく歌ってました・
サラリーマン金太郎主題歌「希望の鐘が鳴る朝に」が好きです。
メリーアン。 懐かしいですね
アルバムにはいっているマスカレードって自分だけでしょうか。
私もメリーアン大好きです。
私も「星空の下のディスタンス」と「メリーアン」が好きです。 小学生の頃の歌ですが 歌番組とかですごく見たのを覚えてます。
昔、すごく好きでした。 「誓いの明日」が好きでした。 アルバムに入ってる曲です
懐かしいですね。メリーアンスキです。
星空のディスタンスが好きです。
タイトルは忘れたけど銀河鉄道333の主題歌だった曲!!
私も「星空のディスタンス」「メリーアン」も大好きですが、 一番好きなのは「恋人達のペイヴメント」ですね。 微妙に揺れる高見沢さんの高音が、何ともステキだと思います。
「太陽は沈まない」ショムニ ファイナルを思い出します。
星空のディスタンスは、一番絶頂の時期でしたか? わたしもよく口ずさみました
SWEAT&TEARSです。
「メリーアン」は私も好きです。 あとは「君が通り過ぎたあとに」も好きです。
私も上記2曲は好きですが、「Lovin’ You」も好きです。 3人とも異なったボーカルの個性があるのも魅力的です。
私もその二つが好きです。 代表曲ですよね。
高見沢さんより、ちょっとだけ年下ですが、ヘアースタイルやギターテクで、完全に彼のフォロワーです。で、「恋人達のペイヴメント」、これが最高です。 一番最初に聞いたのが、「恋人になりたい」でした。この曲も捨てがたいものがあります。まだフォークやってる時で、軽やかなメロディが好きでした。
ジェネレーションダイナマイトです。B級なハードロックな感じがして大好きです。プロモーションビデオもチープでいい感じですよね。坂崎がもじゃもじゃヘアでドラムを叩いています。
よくコンサートいきました!! 大阪城ホールです。 とってもなつかしい・・・ 私も メリーアーンと星空のディスタンス大好きです。
昔大好きでした。 1月の雨を忘れない が、好きでした。
メリーアンが好きです。 高校生の頃、部活(軽音楽部)でバンドを組んでいて メリーアンをやってました。 幸ちゃん(アコースティックギター)担当です!
全く一緒です!! この二曲を聴くと、試験中にもかかわらず、コンサートに行って熱狂したこと思い出します。 初めて自分で買ったレコードが「星空のディスタンス」でした。 久しぶりに聞きたくなってしまいました。
私も「星空のディスタンス」が好きです。
私もその2曲しかさっそく浮かびませんでした^^; ベストテン番組などで常連でしたよね。 ・・・他にヒット曲ありましたっけ?(汗
わたしも、メリーアン、が好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る