すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » スポーツ・アウトドア » 野球

質問

終了

今、ちらっとNHKのスポーツを見ましたが、西武対オリックスの試合で「14年間の選手生活にピリオドを打ちました」というコメントだけ耳に残ったのですが、オリックスまたは西武で引退する選手がいるのでしょうか。清原は20年くらいやっているので、違うと思います。

• 質問者:Sooda! くん
  • 質問日時:2008-09-28 21:58:15
  • 0

西武の高木浩之選手が今年で引退されるそうですので、彼の事だと思います。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。高木浩之選手ですね。思い浮かびませんでした。ホークスファンですが、何年か前に引退した同姓の高木大成もここという場面で打たれた記憶がありますが、この浩之選手の方も好選手だったと思います。お疲れ様でした。

並び替え:

高木浩之です。  今期で引退しますよ。

• 回答者:respondent (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。高木浩之選手ですね。

清原選手が西武に在籍していた年数のことでしょう!
今日が西武球場で最後の試合だったはずです。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。清原は西武は'86年から'96年の11年間の所属なので、違うと思います。明日も連戦ですが、明日が西武ドームでの最後の試合ですね。自ら巨人に出て行きましたが、何か花束贈呈とか簡単なセレモニーでもあったらいいなと思います。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る