基本、自宅で仕事している時は、昨晩の残り物を食べてます
自宅で仕事するのは週の半分位。
今日は、一口カツと、味噌汁と、しいたけとこんやくとがんもの煮物、いかの煮物
あと、大根のぬか漬です。飲み物は紅茶の1リットル紙パックと豆乳です
今日も、昨晩の残り物です~
ちなみに、未婚の男ですが、未婚ながら、婚約者と同棲しております
わたしは自営ですが、彼女は働きに出ています
料理担当は、彼女ひとりに丸投げではなく、わたしも半々作ってます
今日は誰の担当、とかもなく、一日に2人で適当にそれぞれ作って
品数を増やす、のようなパターンが恒例です。
基本、ある程度日持ちする、煮物や佃煮や自称イタリアンチックなオイル系の
料理などはいつも切らさずに、その他に、一日で消費するさしみとか焼き物炒め物系
などを作ります。作るのはほとんどの場合夜なので、朝や昼は、それらのストックもの
、残り物を食べてます~
彼女のお弁当も、同様です~
あと、ちょっと味付け変えて楽しむ程度の調理は昼はすることもあります。
ちょっと変えればがらりと別の料理に変身するような、
色んな料理のベースになるような作り置きがあるときなどは、早起きしてあえて
彼女の弁当に入れといて、「いつつくったのおお??」と驚かすこと
はたまーにしますw
彼女はそういうサプライズはしてくれません(TT)