すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

私の彼は、この先何があるか分からないし、どうせ使うものなのだから、と、ティッシュペーパーを沢山買い込んでいます。
今数えたら、5個セットになっているのが15個、つまり75箱部屋に積み上げています。
これは彼が自分の部屋で自分一人で使うためのものです。家のほかの部屋(リビングや洗面所)には、母親が買っているティッシュがありますので。

使う量より、買ってくる量が断然多いので、どんどん増えていくのですが、ティッシュペーパーって、どのくらい使用期限があるのでしょう。紙には虫がつきますよね?あまり古くなると、衛生的にどうなんでしょうか?

買いだめして古くなったティッシュを使おうとしたら、こんなことに!というような経験あるかたいましたら、教えてください!

• 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-10-03 18:46:11
  • 0

並び替え:

なんか..小姑みたいですね(笑)..なんぼなんかて75箱あったら場所取るでしょう。
なんなのでしょうね。うちの母親みたいです。ありますよ..買いだめじゃなくても.
こんなクローゼットの奥にワンセット買って入っていたわと言う様な事が。
一応ちゃんと密封してあるので大丈夫だと思いますが..。
なんなのかと...不思議ですよね。

• 回答者:知識人 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

8年前ぐらいの持ってますけど虫見たことありません

• 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

私も安いときにティッシュペーパーとトイレットペーパーを買うようにしているので古いものから使うようにしていますが、忘れてしまっていて何年もたっているものをつかったこともありますが全然大丈夫ですよ(^_^;)
 必需品なので減ってくると気になるんですよね。だから気持ちはわかりますが男の人というのは珍しいですね。きれい好きなのかな(^^?

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですか、それなら安心です。
とてもキレイ好きといえるような人ではありません。とにかく生活必需品はいくらあっても良い、と思ってるのかも知れません。生活必需品の買い置きで部屋がごった返してます・・・

10年ぐらい前にもらったポケットティッシュ(広告がついているのでいつ頃もらったか分かりました)がたくさんあるので、最近使っていますが、変色しているのと、なんとなく古くさい匂いがします。保存状態にもよりますが、やっぱり早めに使う方がいいなあと感じています。

この回答の満足度

お礼コメント

ポケットティッシュは、密閉されず、空気に触れている状態ですよね、それがポイントかもしれませんね。
ポケットティッシュを貯めてるのは私なので、気をつけます。

化粧品店をしている友人から、粗品用に置いていた10年前のポケットティシュがたくさんでてきたからともらったことがありますが、とくに異常はなかったですよ。ありがたく使わせてもらいました。ティシュは買いだめしても品質的にはそんなに問題はないと思いますよ。

• 回答者:知識人 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

使用期限はありませんよ。
それに今の紙は良く出来ていますししっかりと包装されていますので虫がつくことも少ないですよ。

• 回答者:知識人 (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうなんですか。それなら安心です。ありがとうございました。

車の中に置いていて、バリバリになったことがあります

ティシュより彼のことが心配ですね
もしかしたら不安症というパニック障害なのかもと
心配しています
何かあったらと物を買い込む・外に出られないなど
いろいろあります

一度検索して調べて見られては?

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

それは全然心配ないです。もうちょっと物事を考えたり、心配したら?と思うくらいの性格です。ティッシュの購入は・・・なんでしょう、彼のライフワークみたいなものなんでしょうね(笑)

昔のティッシュが出てきたら、色は少し変色していました。虫はいませんでした。
バブルの頃のかと思います。
昔の紙と今の紙とでは、また違うので、どれくらいもつかは、
紙にもよるかと思います。
湿気のあるところだと、早く悪くなるかもしれないですね。
オイルショックの時のトイレットペーパーの買いだめを思って
買われたのでしょうかね?
どっちにしても新しいのを使いたいですよね・・・・
気になるなら、親しい人にあげてはどうでしょうか・・・・
でもまたご主人が補充されてしまうのでしょうか?

• 回答者:お助けマン (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

確かに新しいほうがいいですよね。しかも、あまり細かいことを気にしない人間なので、新しく買ってきたものを上に積んで、そして上から使っていくので、永遠に下のほうのものが使われずにどんどん古くなっていく、という状態なのです。そこのところをもっと工夫すれば?とこっちは思うのですがね。
横に湿気取りを置いておくといいかもしれませんね。

凄いですね〜。
でもこの先何かあるかもの備えなら、ティッシュよりトイレットペーパーの方が
いいような気がするのは私だけでしょうか。

• 回答者:Sooda! くん (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

あくまで彼の部屋で自分で使う用のものなので、トイレットペーパーはいらないはずなのです。でも、それもあるのです・・ペーパーどもに部屋が占領されかかってますよね。

車のトランクから約10年前に購入したティッシュのボックスがでてきたのですがもったいないので、おそるおそる開けてみたのですが、特にダメージもなく臭いなどもなく普通に使用できました。密閉した状態であれば大丈夫なのではないでしょうか?

75個も積み上げてるとなんだか爽快な感じもします。(想像ですが)

• 回答者:知ー識人 (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

あ、そうなんですか?下の方が回答されているように、車の車内(トランクではない)に置いてある開けてあるティッシュだと、なんか臭いし、使用感が悪い気がしますけどね。あのビニールみたいので包まれてるし、結構大丈夫なのかも知れませんね。
たまに倒れて、崩れたりしてますよ(笑)

買いだめしてたわけではないのですが、車の中にボックスティッシュ乗せっぱなしにしていたら、がさがさして、変色(薄茶色)してしまいました。
つかいがっては、がさがさなので、使う気になれませんでした。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

それはよくありますね。日光に当たっているからなのかな?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る