すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ふっくらおいしいハンバーグの作り方をしりたいのですが?

  • 質問者:悩み中
  • 質問日時:2008-10-06 21:02:56
  • 0

並び替え:

細かくしたみじん切りのたまねぎをよーく炒めたものを入れるとおいしくできます。
あとはだいたい普通のレシピどおりで、私はパン粉は入れません。
フライパンで最初は中火で焼き、焼き色を両面つけたら、少し水を入れて
ふたをして蒸し焼きにするとふっくらできます。

  • 回答者:知識人 (質問から15分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

炒めたタマネギを多めに。
そしてパンを入れるとふくらみます。
また牛乳を入れるとジューシーになります。

これだけでも美味しいですが、
決め手はソースかな。

ハンバーグ作りの参考にどうぞ
http://www.bob-an.com/recipe/theme/standard_ham.asp

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

牛乳でふやかした
パン粉を混ぜて種を捏ねます

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

タマネギが決め手だそうです。たっぷり入れて下さい。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1414028474

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

メジャーな手段だと思いますが、ひき肉を混ぜる時に、マヨネーズを混ぜ込むと、良いらしいですよ。マヨネーズの乳化作用が、ふっくらとさせてくれるらしいです

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る