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おいしいハンバーグの作り方をおしえてください

  • 質問者:質問
  • 質問日時:2009-02-15 03:10:41
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ハンバーグの中にゼラチンを入れると

すごくおいしくなります。

以前、テレビでやっていました。

あとは玉ねぎは最低でも30分炒めること。

あまみが増すのです。

そして、パン粉は食パンをおろし機でおろして

つなぎに使用してください。

ぜんぜん違います。

  • 回答者:家庭科の先生 (質問から7日後)
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マロンマジックです。

http://www.ntv.co.jp/one-mans/otoku/20080304.html

  • 回答者:こと (質問から7日後)
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玉ねぎをみじん切りにして、焦がさないようにじっくり炒めるのがポイントだと思います。あと、ひき肉だけ先に味をつけ粘りがでるまでこねます。それから玉ねぎ、パン粉などお好みを野菜を入れてください。そして、もう一度よくこねて、形を作るときはしっかり空気抜きをしてくださいね。

  • 回答者:節約主婦 (質問から5日後)
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ひき肉をよくまぜる
強火でハンバーグの周りに焦げ目を付けて肉汁が逃げないようにします。
その後、弱火にしてワインを振り掛けてふたをして蒸し焼きにします。。
串を刺し中から透明な肉汁が出たら出来上がりです。

合いびき肉400g 
炒め玉ねぎ大1
卵M1個 
パン粉大さじ3 
牛乳大さじ3
の材料で塩コショウを入れます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
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具についてのワンポイントですが、
ふだんの料理で出てくる椎茸のいしづき(軸の部分)を冷凍しておき、
解凍そしてフードプロセッサーで砕いてハンバーグに混ぜます。

捨てずに椎茸の繊維質がとれて、だしも効いて、一石二鳥です。

  • 回答者:くろ (質問から7時間後)
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ハンバーグの作り方レシピです。参考になれば幸いです。
http://www.youtube.com/watch?v=js0Uy4tbqWM

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
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たまねぎはみじん切りにし弱火でじっくり炒める。
食パン1/2枚を細かくちぎって牛乳で浸す。
ひき肉をボールに入れて塩コショウを振り、粘りが出るまでこねる。
粘りが出たら炒めたたまねぎ、全卵、牛乳に浸したパン、ナツメグ、オールスパイスを入れて再びこねる。
空気を抜きながら成形する。
強火のフライパンで両面を焼き固める。焼き色をつけるが中はまだ生の状態。
230度にあたためたオーブンにいれて20分焼く。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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たまねぎのみじん切りを作ったら
とにかく挽肉と一緒によく練ること、粘りがでるまで練って
おおさじ2杯分の水を入れてあげると肉汁の多い
美味しいハンバーグになりますよ。

焼くときは上から押さないことです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
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