嫌いな料理、食材を教えて下さい。またチャレンジしてみたい料理も願います。
並び替え:
うなぎが嫌いです。 幼い頃、始めて食べたときからだめです。 大人になって何度かリベンジを試みましたが、KOされっぱなしです。 会合での偉い人のおごりのときなど真っ青です。
嫌いな食材はしいたけ、豆腐、納豆とかです。 料理はチャーハンにチャレンジしてみたいです。
嫌いな食材は、なす、トマト、ピーマンです
蒟蒻と椎茸が駄目です。当然、蒟蒻と椎茸が入った料理は遠慮したい。 それから、近江名物の鮒寿司を食わず嫌いしてます。 チャレンジしてみたいのは、キャビアとフォアグラとトリュフと北京ダッグです。
嫌いな料理は、粕汁と白和えとフルーツを煮た物です。 でも、お酒大好き、豆腐大好き、フルーツ大好きです。 チャレンジしてみたいのは、ほやとドリアとゴーヤです。
クミン
ラム肉が駄目です。 チャーシューを作ってみたいです。
嫌いな食材:ピーマン・肉類・セロリ 嫌いな料理:肉類 チャレンジしてみたい料理:中華料理
嫌いな料理 筑前煮 嫌いな食材 ニンジン チャレンジしたいのは 豚の角煮です。なかなかブロックでお肉を買う事がなくて、、、
嫌いな食材、羊の肉。臭みがダメです。 チャレンジしたい料理はパラパラチャーハン。 何度やってもパラパラにならないです。
嫌いなものはレバーですね。ただこの前、レバカツなるものを食べましたが、少し食べられました^^;
「ウニ」だ苦手ですね。 グラタン、ドリアにチャレンジしたいです。
嫌いな食材は、ゴマ豆腐です。 ゴマだけ、または豆腐だけなら、好きなのですが。 チャレンジしてみたい料理は、ピロシキです。
にんにく・たまねぎ・ねぎ系 香辛料の効いた料理・油の多い料理 作ってみたいのは玉子焼き器を使って作る玉子焼き
奈良漬、ラッキョウ、塩辛類、モツ鍋、かにみそがダメです。 チャレンジしたいのは、料亭ぐらい美味しいダシの煮物。 手順どおりにやっても絶対あれはできません。 だれか教えてください・・・・
嫌いなものはワサビとカラシです。 唐辛子は全然平気なんですけどね。 チャレンジしてみたいものはカエルです。 鶏肉のような食感のようで一度は食べてみたいです。
おかげさまで嫌いなものゼロです。 ヤーコンというものを料理してみたいです。
偏食なのでたくさんありますが、チーズ、マヨネーズ、納豆、バター,マーガリン(特にそのまま塗ること)お酒(食材じゃないかな)は全くダメです。 マヨラーという人が多くて、マヨネーズは人気があると思って、レストランとかに初めから付いていたりすると、がっかりします。そういう時は初めから書いておいて欲しいと思っています。なので外食する時は確認をするようにしています。 チャレンジしたい料理は激辛料理です。
嫌いな食材というか食べられないのは生のねぎ・生にんにく(火を通せばOK) 臭いのあるものは苦手です、が納豆嫌いは克服しました! パン・ピザ・パエリヤ・ビーフシチュー・イカの塩辛・・・かなりいろいろとチャレンジしましたが、これからチャレンジしたいのは「燻製作り」と「うどん打ち」「手打ちパスタ」「サムゲタン」
個人的には食材と認めていませんが、食品売り場に並んでいるものでは「納豆」が嫌いです。どのスーパーマーケットに行っても食品売り場に並んでいるので不思議でなりません。
嫌いな食材は丸のままのイカです。 挑戦してみましたが、料理するのがどうにも嫌です。 食べるのは大好きなので、半調理済のものを買っています。 魚もさばけますが、ウロコがあると面倒だしゴミも生臭くなるので嫌いです。 嫌いな料理は北京ダックです。(作ったことはありません) 自分的には、あの甘さがおかずには必要ないです。 タレの味が嫌と言った方がいいかもしれません。 チャレンジしてみたい料理は オーブン料理の洋食全般です。 何度も取り出す時に火傷してしまって、遠のいています。
豚の生姜焼き。生姜がダメなんです。 チャレンジしたい料理は.ラザニアですね
嫌いな食べ物は「セロリ」です
嫌いな食材は カスタードクリームと春菊です どうにも食べられません チャレンジしたい料理は(食べてみたいという意味ですよね?) はアンコウ鍋です
嫌いなのはセロリです 最近やっと野菜ジュースに入っている分は鼻を摘んで、一気にごっくり飲むことが出来るようになりました あとカレーに入れています チャレンジしたいものは美味しいホットケーキとケーキのような美味しい卵焼きが作れるよう、頑張ってます まだまだ納得出来るものが出来ませんが・・・・・
トマト.キャベツ.ナスは嫌いですが、健康のために薬だと思って食べますが、唯一セロリだけはダメですね。 チャレンジしたい料理はイルカ肉を使用した料理ですね。 鯨肉は食べたことがありますが、イルカ肉はまだですから…
嫌いな料理はレバーをつかっているもの全部です。 挑戦してみたいのは、グラタンです。
パクチーやセロリなどの香りの強い野菜が苦手です。 栄養のバランスを考えて食べなければ、と思うのですが なかなか手がのびません。
嫌いな食材はセロリ、セリ、ミツバ、春菊、生ねぎ、生玉ねぎ などがダメです。 料理ではイルカ鍋。見た目も、ニオイもダメ。ゲ●しそうになります。 チャレンジしてみたい料理は料理じゃないけど 食べたくて作ってみたいというもので、パンを作ってみたいです。 で、贅沢食いしたいです。
納豆が凄く苦手です。チャレンジしてみたいのは馬刺です。
モロヘイやが嫌いです。 あまり好き嫌いはないのですが、どうしても食べられないのはモロヘイヤだけです。 あのニオイと感触がすべてだめです。栄養があるので食べられたらいいんですけどね… チャレンジしてみたいのは、バケツプリンです。
嫌いな食材は鯨の脂身です。チャレンジしたいのは、トンカツを作ったことがないので作ってみたいです。
すきやき、どんぶりもの、リゾット、雑炊が嫌いです。 あとテビチと豚の角煮、すっぽんも。コラーゲンなんてどうでもいいです。 どうしても食べられません。
おきゅうと。 おいしくない。 チャレンジしてみたい料理は ホヤ。
嫌いな食材・・・春菊・ふき・みつば チャレンジしたい料理・・・おいしいもつ鍋。これまで食べたことのあるもつがなんとなく好きになれなかったのですが、テレビなどでもつ鍋専門店などが出てるととってもおいしそうなので。
うにやイクラ、たらことかは嫌いなので食べないですね。 チャレンジしてみたいのは沖縄ソバですね。 味が独特と聞いたので。
子供の頃 初めて うにを口に入れた瞬間 我が家のテレビには 無数のゾンビたちが 人間の頭にかぶりつき さも ンッまそーに(?) 脳○そを食していらっしゃる場面が ドアップでッッッ \(◎o◎)/!!!!! 以来 スーパーなどでトレイに乗った うにてんこ盛りを見掛けるたびに そのシーンが蘇り とても 残念な思いをしております(_ _。)。。。 チャレンジしてみたい料理は いろいろあれど~… まずは クリーム系のパスタですかね 大好きで 外ではよく食べるのですが 自分では まだ一度も作ったことがないもので(^^ゞ
うに、納豆、ラッキョウ嫌いですチャレンジしたいのは、一見ちょっと・・・と思ってしまう下野名物しもつかれです
チンジャオロースが無理です。 なぜならピーマンが嫌いだからです。 ちゃれんじしたい料理は ゴーヤチャンプルーです。 苦いけど美味しいと聞いたので。
らっきょうとパクチーが苦手です。本格的な韓国料理を食べてみたいのですが、辛いのがあまり得意じゃないのでまだチャレンジできずにいます。
納豆、オクラ、モロヘイヤ、明日葉等、ネバル、糸を引くたべものはどう料理もしてもムリです。 チャレンジしたい料理は、丸鳥に野菜とか玄米とかを詰めて焼く料理です。
レバーやもつはだめですね。我が家の犬にあげたら、ぶるぶる震えて拒否されました。飼い主と一緒ですね。あと蜂の子とか虫系もだめです。香草もだめです。チャレンジしたいのはフランスパンかな。
嫌いなものはキノコ類です。 チャレンジしてみたいのは、柳川鍋。 結構勇気いるかと。
レバーなど内臓を使った料理、もつ鍋などtoo bad、チャレンジしたいのはギリシャの料理、ムサカなど有名ですが、たまたま現地で食べたのは口に合わず、多分かの国でも美味しい料理はあるはずだと信じたいので美味なのを食べてみたいです。
らっきょう、しめ鯖、うにチャレンジしてみたい料理はパエリア
生臭いものはNG イカの塩辛(本当に美味しい手作りのものだとなんとか食べれる) ウニも駄目 チャレンジしたいもの? 長野のざざむし/カニのキムチ・・・・
嫌いな料理は 「 こんぶ巻 」中ににしんが入っているものはとくにOUT! ヌルっとした食感じで中のにしんがポロっと飛び出て食べにくいし・・・あーやだやだ チャレンジしてみたいのは「坊ちゃんかぼちゃの茶碗蒸し」 ハロウインの夕食に頑張ってチャレンジしようと思います。2.3度事前に作ってみないといけませんね^^;
レバーとらっきょ、うなぎ、おから、、、、 言い出したらキリがないです。 みんなどっかいっちゃえ!って感じです。 チャレンジしたいのはお好み焼き。 どうみてもあのひっくり返す技は私には無理な気がして。
ネギの名の付くものが大っ嫌いです。 基本中の基本の食材なので日々ネギと戦ってます。 チャレンジしたいのは筑前煮と煮魚。
ホヤ、なまこ、見た目グロイのは嫌いです、食べられません 食べず嫌いなのかもしれないので今度チャレンジしてみたと思います
嫌いな食材は春菊です。 パクチーは食べられるのですが、春菊のニオイには酔ってしまいます。 花粉症を持っているので「菊」という呼び名にも抵抗があるようです。 チャレンジしたい料理はもんじゃ焼きです。 今まで一度も食べたことがないので、自分で作れるものであれば 作ってみたいと思います。
うなぎとどじょうが大嫌いです。あの、ぬるぬる にょろにょろした感じが、とてもだめです。レバーもだめですが、レバニラ炒めは健康食として、料理に挑戦してみたいです。
嫌いな食材は、お肉の脂身です。 チャレンジしてみたい料理は ドリアです。
セロリ、牡蠣、レバー、ウニです。 なんとかセロリを上手にお料理してみたいです。
好き嫌いなしと自慢げに言っているんですが中国のソーセージが苦手です。後、ピータンは食べず嫌いなんです。蕎麦をまた作って見たいです。決まって上手く出来なかったのでチャレンジしてみたいです。
私もレバーがダメですが、先日冷蔵庫にお惣菜の焼き鳥が何本か残っていたので、何の肉かわからず食べたらレバーでした。でも、そのまま食べたらなんとか食べきれました。 明太子もあまり積極的に食べるほうではなかったのですが、先日食卓にあったので食べたら結構いけると思いました。 今まで敬遠していたものにチャレンジした方がいいのかもしれません。そうしようと思います。
レバニラ炒め、レバーペーストが駄目です。チャレンジしたい料理は、スズメの焼き鳥です。焼鳥屋に行った時、それを頼んでる人が居て見ると、まんま、毛を抜かれたスズメの格好をしていました。どんな味と食感かチャレンジしてみたいです。
東南アジアあたりは、昆虫料理も多いらしいので 昆虫やイモムシなどは、ちょっと無理。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る