納豆に葱 ? 卵 ? 何か入れますか?
そのときによって色々です。 そのままのときもあるし、 卵とからしと醤油の時 勿論ねぎを入れるときもあります。
並び替え:
長葱と卵を入れます。 時々、葱の代わりに大葉を入れることもあります。 でも最近は、葱を刻むのも億劫なので、卵のみが多いです。
葱と卵は入れます。というより要ります。 納豆臭さが和らいで食べやすいです。 茹でオクラの輪切り、 釜揚げしらすを入れるときもあります。
七味唐辛子を入れます。たまにネギも入れます。
ネギを入れるのが好きです。 あと、キムチを入れたりもします。 何もなければそのままですが、ついているからしを入れることはないですね。
ネギとおかかを入れます。 玉子もたまに入れますが、一人で食べきれないほどの量に増えてしまうのでだいたいネギとおかかです。
ネギ入れるときはありますが、なければ何も入れなくても平気ですね。
鰹節・ネギを入れることが多いですたまにオクラ・ごま・もみのり・茗荷などを足したりします
葱は必ずいれます。うずらの卵や鰹節を入れることもあります。
私は葱、卵も入れますが、青海苔、大根おろしも入れることがあります。
しょうゆ カラシ イカの刺身を入れます。
たまに卵をいれるくらいです。 しょうゆ、からしぐらいしか入れません。 あとはみそしるに入れて食べたりしてます。
その時々によってですが、ねりからしとのり、卵、大根おろし、白菜づけ、きざみネギとかですね。一番多い食べ方は、からしと醤油です。(これはパックに付いているので)
基本はネギです。 でも、気分によっては胡瓜とトマトをいれたものに したりします。
よく入れるのはネギとからしですが、モロヘイヤとかオクラを入れることがあります。
自分はわさびだけです。変わっているかもしれません。
さばとかいわしの缶詰です。
納豆には、ねぎとキムチとからしを入れます。 ピリ辛でおいしいですよ。
私は健康のために黒ゴマ(すりゴマ)・青ノリ・鰹節を入れて食べます。 香りも豊かになって旨味も抜群ですよ! 体にもいいですし、おススメです。
結構な量のからしと胡麻を入れます。 時期によってはモロヘイヤの刻んだものを入れたりします。
梅干を細かくして混ぜるとおいしいです。あとは「わけぎ」や「あさつき」を細かくして入れたりします。
しょうゆ と からし で十分ですね。 よくかき混ぜるのが大事です。
鰹節は外せませんね。
納豆にキムチを入れます。 ご飯にも合いますし、冷やしうどんにぶっかけても美味しいです^^
おろし大根やうずらの卵を入れます。
ネギだけの日もあれば ミョウガと卵の日もありました。 ここ最近は卵とシラスですね。
大根の葉を塩漬けしたのを混ぜることがあります。 大根おろしもおいしいです。
うちは、ねぎと卵と醤油です。 友達なんかは何も入れないみたいです。
キムチや生卵をよく入れます。 ナメタケの缶詰を入れるのも美味しいですよ。
ヤマイモとオクラとメカブを入れてねばねばねば~にするのが好きです。かつおぶしとミョウガでいただきます。
うちは鰹節とごまは必ず入れます。 その他応用編(?)として長いもやおくら等のねばねばものや きゅうりと合わせたりはしますが。
卵、ネギ、ゴマ、醤油を入れます。 鰹節は気分で入れたり、入れなかったり・・・。
はい、いれます^^ 納豆と生卵を混ぜ混ぜして、醤油で味を調え その上に、ネギをパラパラ散らします。 丼で食べてます。 ほんと、こんな美味しい食べ物ないです!
卵と大根おろしを入れます。
色々入れますね~。 朝食なら、万能ねぎ・しらす・オクラ・キムチ等。 おつまみにならイカ納豆が好きです。 子どもの給食には、ほうれん草・人参等と和えた「納豆和え」が出されます。結構人気メニューらしいですよ。
卵とネギ、少量の醤油を入れますよ時々、からしも入れたりします
卵は必ず入れます。気分によって、ネギ、ごま、かつおぶし、梅干を入れます。梅干を入れるとさっぱりしておいしいですよ。
朝つきとからしです。
ネギ、卵のほかには キムチ、青のり、マグロ、塩から、大根ですね その中でもキムチとマグロが好きです
卵入れます☆ たまにオクラをまぜて食べる時もあります。
ご飯にかけるときは、ついてるしょうゆとからし、ねぎ、たまごです。 おかずだと納豆キムチ、納豆オクラ、納豆マグロなどです。
卵、オクラ、山芋などを入れます。
かつお節・からしが定番です。
大根おろし これが意外にいけますよ!! 一度試してみてください。
最近はわさびにハマってます
ほとんどの場合にはタレとからしだけにしています。 おネギを入れたいんですが、臭いが気になって… 生卵の新鮮な物が手に入ったときだけ、卵も入れます。
ネギ、卵、しらす、キムチ・・・ いろいろ試してみましたが、タレ&からし、のシンプルが一番です。 豆の味を堪能できる国産大豆100%の大粒が好きです。
添付のからしとタレのみです。最近ご飯にかけないで、な等だけ束他方が美味しいと気づいて、そうしてます。
わさびがおいしいです。
ネギと添付のタレのみです。
砂糖を入れてたべます!あとは定番で生卵とかオクラとかです
卵、お醤油、からし かな、皆さんいろんなもの入れて召し上がるのですね 参考になっちゃった♪
だいたいネギ、卵、キャベツ、ミョウガ、海草各種を入れます。流石にこれ全部一度に入れる訳ではなく昨日はこれ入れたから今日はこれって感じで日替わりで2種類程度入れています。でも大体ネギは入っていますね。
オクラ、キムチ、マグロ、めがぶを入れてます。
納豆はそのままなにもつけないでかきまぜないで スプーンですくってたべるのがすきです。
マヨネーズを入れて食べるのが大好きです!! マヨネーズのお陰で納豆が食べられるようになりました。 砂糖を入れても美味しいですよ。
ネギとカラシ、たれを少々です。できるだけ納豆の味を消さないようにしたいです。
僕はアオサを入れるのが好きですね。 風味が良くなります。 ある旅館に泊まったときの朝食に出てきた納豆にアオサが入っていて、それ以来の定番です。
キムチを刻んで入れて食べます、美味しいですよ^^
葱と卵はよく入れます。 たまにめかぶと混ぜます。
ネギの小口切りを入れます。喉が痛いなどの時は生卵を入れると食べやすいので時々卵ですかね。
色々試してみましたが、チーズとか 結局 ネギが1番おいしいですね。
卵を入れます。後あればしらす干し。これだけでおいしくご飯が食べられます。
からしに、刻みネギをいれます。
納豆大好き人間です!生姜納豆 ・ 大根おろし納豆 ・ オクラと長いも納豆 ・ わさび葱納豆といろいろと入れて、毎日食べています。市販でカレー納豆を以前食べましたが・・・さすがに合いませんでした(・ิ-・ิა)(・ิ-・ิა)
オクラ・しょうが・しその実など、毎日いろんなバリエーションで楽しんでいます。 我が家は、健康のためとしょうして、夕食時につまみとして、納豆をいただいています。
マヨネーズを入れたことがあります。 ネバネバが増えて、白くなります。 まぁ、おいしかったですけど…。
ネギ、鰹節、芥子、醤油です。 たまに海苔やとろろも混ぜてます。
ねぎのほかには、 オクラ、もずく、豆腐などが我が家の定番です。
私は『いれません』納豆はタレとからしだけあれば十分です!!!!
何も入れないことが多いです。 ネギと卵だったら、卵を選びます。 最近、キャベツの千切りを入れてます。 サラダ感覚で美味しいです。
納豆にはやっぱり卵黄だけ。 葱やみょうが、辛み大根など 色々と試しましたが、やっぱりこれに落ち着きました。
おかかとたくわんを入れると美味しいです 水戸周辺に行った時、食べたのですが、地元ではたくわんとおかかを入れるのはフツーといわれました 結構目からウロコで美味しいです
キムチを入れてキムチ納豆がウマイです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る