3日まえ「家族全員、すでに健康です!ありがとうございま~す」と祈りました。
私のおそわった神社での願い事の方法は普通とはちょと変わっていると思いますが・・・
「~しますように・・・」「~なりますように・・」と神に祈っても神様は聞いてくださらないと聞きました。
何で?って不思議ですよね・・世間みんなそうお祈りしてますもの。
でも神は全知全能だから祈るときは「すでにその祈りがかなったお礼を言う」のが祈りの極意だと・・・・
「~大学、すでに合格、ありがとうございます。」
「かわいい赤ちゃんを授かりました!ありがとうございます。」
「素晴らしい人とご縁をいたただきました。ありがとうございます!」
などなど・・・
すでにその状態になったときのことをありありと思い浮かべて(想像して)祈ると願いが叶うそうです。
~なりますように・・・という祈り方ではもしかしたら…「叶わないかも・」という思いがよぎる(全知全能の神を疑うことになる)ので心の法則のまま叶わないことが多いそうです。
だから必ず願い事は先取りで・・・「すでにそれは叶いました!ありがとうございます!」という方法が一番!
神社へ行かれたら試しください!
- 回答者:Sooda! くん (質問から17時間後)
-
1