ジャッキーチェンの出演した映画で、一番好きなのは何ですか? 僕は拳法ものが好きですが特に「笑拳」が好きです。
酔拳が好きですね。 ジャッキーの良さがよく出ていると思います。 後はプロジェクトAとかですかね。 一度、ジャッキーのモノならはずれはないだろう、とたいして内容をチェックせずにレンタルしたら、おもいっきし単なる恋愛映画みたいなのがあってショックでした…。ジャッキーはやっぱりアクションやってナンボでしょう!
確かにジャッキーものでアクション無しはショックですね。
並び替え:
皆さんと同じですが酔拳ですね。 初期のカンフー映画が好きです。
やっぱり「酔拳」じゃないですか。よくマネをしましたヨ!
「シャンハイ・ヌーン」 映画館で見ましたが迫力・笑いありで面白かったです。
ツインドラゴン異色な作品で好きでしたね!
酔拳です。子供のころかじりついてみてた記憶があります。
酔拳ですね。 みんなであの動きを真似して 遊びました。
初期の体の動きがいいときのもので、 酔拳・プロジェクトA など
酔拳がすきです^^ 酔ったあの動きがおもしろいです
酔拳です。 ジャッキーチェンの映画で一番最初に観たのがこれです。 その頃はよく真似をしてたっけな~
酔拳とスネーキーモンキー 蛇拳
プロジェクトAです 曲といいストーリーといい大好きです 拳法ものなら拳精です いろんな型が出てきて楽しかったです
「ラッシュアワー」が一番好きですね!
プロジェクトAが好きです。チョイピーピー
チョイピーピーを言い過ぎてスパゲティを顔に押しつけられる! そしてユンピョウからビールをかけられるジャッキー。 懐かしいですね。
ジャッキーチェーンはカンフー映画が好きなので、酔拳です。
いろいろ見ましたが、やはりプロジェクトAが一番面白いと思います。
当時「酔拳」を何回見たことか(^^;) 好きといえば「カンニング・モンキー 天中拳」 「スネーキーモンキー 蛇拳 」この二つですね、蛇拳のオープニングの型をよく真似しました(^^)
カンニング・モンキー 天中拳! これも良いですね。車中でCDを流しながら熱唱した記憶があります。
香港国際警察シリーズが好きでした署長も自分勝手だが部下を頼りにしていた蛇拳の方が好きでした酔拳が好みの方が多いですが、蛇拳の型が独特でよかった
「酔拳」 師匠がイイ
スパルタンX プロジェクトA です。 でも、ジャッキー・チェンが大好きですので どの作品も好きです。
プロジェクトAがすきです! あの映画から結構ハリウッドっぽい雰囲気をめざしはじめた感じがして サムハンキンポーもウンピョウもいい味をだしていましたね! また見たいです!
ラッシュアワーが好きです。 でこぼこコンビがたまりません。
ラッシュアワーが好きで再放送されると毎回見てます。
一番てことは1つですか!迷うなぁ・・・やっぱりあの落下アクションという超スタントで「プロジェクトA」を推します。(当然、「酔拳」と、自分としては「拳精」「木人拳」が大好きなのですが)
「五福星」ですね なつかし~
酔拳です。 飲めば飲むほど強くなる。 子供心に楽しかったのを覚えています。
「拳精」です。 5人の妖精の力を借りて戦う「五獣の拳」が好きでした。
拳精も最高ですね。全身タイツみたいな格好の妖精。
「五福星」が好きです。観ていて楽しめるところがいいです。
私も「プロジェクトA」が好きです。 アクションシーンもすごいけど、あのお尻に自転車のサドルが抜けた部分が刺さる演出(?)は見ている私も痛さが伝わってきそうな感じがします。
「酔拳」ですね。だいすき!
プロジェクトAですね。アクションもスビーディーで楽しめました
私は酔拳ですね。 あの酒に酔ってフラフラしながら、それでも強いというのが大好きです。 自分もお酒を飲んでもあれくらい強くなりたいものです。
酔拳です。テレビで何回か見ましたが、アクションが面白くて超はまりました。
酔拳が好きでしたね。テレビで放送される度に見てしまいます。
プロジェクトAです。 かなり笑えましたね。
酔拳、木人拳ですね。小学生の頃に行った映画のパンフレットが今もあります。私も拳法ものが好きなので、TVで放送してもらいたいものです。やっぱTVでの吹き替えの声がいいです。
石丸博也さんの声が良いですね。以前レンタルで吹き替え版の映画をかりて見たとき別の声優さんがジャッキーの声を担当していて、途中で見るのをやめた記憶があります。
私はプロジェクトA これが大好きなんですよ。 いつもいつも 有り得ないアクションの連続でドキドキの大興奮 ジャッキーは最高です。
キャノンボールは彼女と見に行きましたねかなり面白かったです 最後のNGシーンも良かった。
ラッシュアワーが好きでした^^ エディとのコラボがなんか新鮮で☆
やはり酔拳です。 それとプロジェクトAです。
「笑拳」 い~ですね。鉄の爪、八本足ですか。 これと同じ位好きなのは「蛇鶴八拳」。 修行して強くなる「笑拳」に対して、初めから強い「蛇鶴八拳」。 んー、選べません。
八本足の人形が欲しいですね。
拳法モノが好きでした。特に「木人拳」「蛇鶴八拳」が好きでした。
酔拳です。 学生時代、酔っ払うとよく真似をしておりました
私も最近の物よりも初期の拳法物が好きです。一番好きだったのは「酔拳」です。
酔拳ですね。アクションシーンの動きがおもしろく、話もそれなりによかったです。
大福星が好きです。 日本でやったカーチェイスが面白かったです。
富士急ハイランドでしたっけ?遊園地でのロケでしたね。 大福星も良かったですね。
酔拳ですね。 アクションがユニークでしたから印象に残ります。
王道かもしれませんが「酔拳」です。 師匠も最高でした^^
サンダーアーム龍兄虎弟です。
サンダーアームも好きでしたが、五つの武器?を最終的に集めきれずに、気球で無事に降りてきた。という終わり方が残念です。
やっぱりプロジェクトAですね~ 何年かぶりに子供と見たら 子供もはまってしまいました。 昔は大晦日っていうと、 ジャッキーかポリスアカデミーを放送していましたが 今はやりませんね。
ポリスアカデミー!ジャッキーは関係無いけど僕も見てました。懐かしいですね。色んな音を出せる黒人俳優が好きでした。
「五福星」かな。 五大スターがそれぞれカッコ良かった~。
五福星も良いですね。陣内孝則の歌も良かった。
酔拳が好きですね。 かっこいいです。
プロジェクトA2ですね あのアクションシーンが印象的でした
「酔拳」 師匠がなかなか。 酔えば酔うほど強くなる拳法というのは衝撃的でした。
ちょっと古いですが、「ツイン・ドラゴン」が面白かったです!生き別れとなった双子の兄弟が、片やNYの一流指揮者、片や香港暗黒街のギャングとなり、あるとき入れ違いになってしまうハチャメチャなストーリーなんですが、すごく笑えます!
ツイン・ドラゴンも良いですね。また見てみます。
酔拳。 笑いました。
木人拳ですね。独特の修行を見たとき「スゲー」と思ったのを覚えています。やっぱりジャッキーは拳法ものが似合いますよね。
ジャッキーは服装も拳法着みたいなのが似合いますね。
拳法ものでは「蛇鶴八拳」。主演ではありませんでしたが「キャノンボール」「キャノンボール2」は大好きでした。 スパルタンXのベニーユキーデとの格闘は今や伝説ですね。
蛇鶴八拳も懐かしいですね。大きな扇を武器にしてませんでしたっけ?
プロジェクトAです。落下シーンもすごかったですが、通常のアクションシーンも迫力満点でした。 サモ・ハン・キンポーとユン・ピョウとの駆け引きもよかったです。
『サイクロンZ』です。 ユン・ピョウさん、サモハン・キンポーさんも大好きなので ゴールデントリオが揃った映画は好きです。 最後のシーンでジャッキーとベニー・ユキーデさんとの対決では ジャッキーの方が小さいのに倒せるのか、 ドキドキしながら観ていたのが懐かしいです。 工場が爆破したシーンで安心しました。
私は「酔拳」が好きです。 初めてジャッキーチェンの映画を観たのがこの映画で、すごく衝撃を受けた記憶があります。
シティーハンターが似合わなくて笑えました。
「プロジェクトA2」です。 私が生涯で初めて見に行った映画なのでとても印象に残っています。
ラッシュアワーがすきです
私は「酔拳」が好きでしたね。 あの、おじいさんもいい味で好きでした。
「ヤングマスター 師弟出馬」ですね。友達とジャッキー派とユン・ピョウ派に分かれてましたけど、自分はジャッキー派でした。
羽を蹴るサッカーみたいな競技もありましたね。懐かしい。
「少林寺木人拳」です
ミラクルガイという歌も良かった。一重の頃のジャッキーですね。
「酔拳」です! 何度見てもおもしろい! 最近のだと「ラッシュアワー」です♪
プロジェクトA!です。 最後のエンドロールまで全部が美味しい!上から屋根を破って落ちてくるシーンです。 でも、あれはNGじゃなくて、事故だと思う。
いろいろありますけど、やっぱり『プロジェクトA』ですね。 昔のアクションシーンは、迫力がちがいましたね。
ポリス・ストーリーが大好きです。 スパルタンXも何度も見ました。
ポリス・ストーリーは歌も良いですね。
シャンハイヌーン あの頃のこが鮮明にフラッシュバックしてきた(笑)
ジャッキーが長髪だった、という記憶しか残ってないので、また見たいと思います。
「酔拳」です。ジャッキーは昔の映画の方が好きです。
酔拳も傑作ですね。あとジャッキーは普段あまり酒を飲まないというのをテレビで見た記憶があります。
プロジェクトAですね。スタントなしで時計台から落下するシーンは忘れられません。
NGもあわせて四回くらい落下してましたね。 当時は衝撃的でした。
昔だと スパルタンX プロジェクトA 最近は ラッシュアワー2 を見ました。 やはり年齢のせいか 昔のほうがアクションが 派手で面白かったですね。
確かにアクションは昔の方が凄かったですね。
酔拳です^^おもしろおかしくかっこいい!
赤い鼻の師匠は、本当にジャッキーの武術学校時代の師匠らしいですね。
私は、プロジェクトA 、が好きでした。コメディなアクションシーンが良かったです。
自転車のサドルが外れてジャッキーの尻に刺さってましたね。
スパルタンXでしたっけ、ユンピョウとコンビでお城に助けに行くやつ。 あれ大好きでしたーー★☆
スパルタンXも良いですね。 ジャッキーと戦った相手は格闘技で有名な選手みたいです。 ペニーユキーデ?とかいう名前の。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る