今話題のバナナダイエットを経験された方にお聞きします。本当に効果がありましたか?
今年の冬、本を見つけて半月位でしょうか。実践しました。 もともと便秘気味ではなかった為か、逆にバナナを食べ初めてから、便秘気味になってしまい、停滞もしくは少々増加してしまった為、残念ながら、私には効果がありませんでした。 もともと便秘気味な方にはお通じがよくなったなら、効果はあると思います。 友人は、頑張って続けている友人もおりますが、夜にご飯を食べずにおかずとスープを食べて・・を兼用して2キロ痩せたとか。
並び替え:
体重的には変化がありませんでした。 バナナだけだと、空腹でお昼の時間が早まってしまいます。 いろんな栄養素を摂った方がいいかな~?って思いながらも、 でも、バナナは皮を剥けば食べられるので、手軽でつい買ってしまいます。
私の場合、前回の納豆ダイエットも、今回のバナナダイエットも効果なし。次回のキーウイダイエットも同じかと。
もうすぐ1ヶ月ですが、体重は落ちてません。 ですが、超快便になりました。 この私が!!と思うくらい、1日3回以上です! それだけで効果有りです。
効果は全くありませんでした。
便秘が改善されました。 毎日出るようになりました。
昔から似た様に食べていますが、さほど影響があるとは思えません。 小手先だけでは、効果は出ないと思います。
私には目に見える効果が有りませんでした。
なかったです だから辞めましたというよりダイエットを諦めました
効果はありませんでした。 バナナ1本だけで仕事をこなすにはちょっとエネルギー不足って感じがします。 休日ならなんとかなるんですけど すぐに挫折してしまいました。
1週間ほどしかしていないですが効果はなかったです。。おなかの減り具合もだんだん良くなるかと思いましたが一向にならず、お昼前におなかがなってしまって断念しました。
もともとすごく食べる方ではなかったので、体重とかは変化ありませんでした。ただ、便秘にはすごく効きました。翌朝快調です。
バナナダイエットと関係なく、毎日バナナを 食べていました。 昼夜は普通の食生活でしたので、バナナダイエットと 同じことを行ったわけですが、 体重はマイナス1キロくらいです。 1キロの増減は普通にあるので、ダイエットの効果は ないということになります。
効果がなかったので、一週間くらいでやめました。毎朝、バナナというのはあきます。
朝バナナは効果がなかったので夜バナナにしたら2週間で4キロ痩せました。 でもバナナのせいでなく、夜食べるカロリーが減ったせいですよね。 飽きてきたのでバナナ1本をデザートとして。 後は豆腐、納豆などにして続けています。
イマイチですね。 要はカロリー摂取量、栄養分のバランスの問題、代謝量等々の問題なので、個人差が大きいはずです。
いいえ
2kgやせましたが、バナナだけのせいではないと思います。
効果はありませんでした。2週間ほど続けて変化がなかったので、やめました。
夜8時以降は食べないって事は効果あったと思います。(2キロ減ったので)でも途中からバナナ売ってないし、飽きたからやってないです。
なかったです。10日でやめました。 森久美さんが半分くらいの体重になったら、もう一度試してみるかも知れませんが。 バナナも売り場に戻ってきたようです。
私は全く効果がありませんでした。 単なるブームで終わりそうですよね。
ありませんね。 高カロリーで太りますね
1ヶ月やって少しは落ちましたが 今では落ちないのでもぅやめました。 モリクミが落ちたのは 元からの脂肪が多かっただけですね。
35日目ぐらいですが、効果ありません。 なぜか便秘気味ですし・・・。 もう少し、頑張るか、考え中です。
ありませんね。ブームにのっても、自分が運動したり、ヘルシーな低カロリーの食事などを心がけて行きたいと思います。
バナナと水でその時はおなかいっぱいになるんですが すぐおなか減っちゃって完食してしまうので 結局体重変わらず。むしろ健康的じゃないですよね。。。
バナナだけではお腹が空きすぎて、仕事に身が入らないので少し食べるからか、 体重は減らなかった。でも安定はしてるので、バナナだけにしたら痩せるかも。
そんなに痩せません。 やはり運動もしないと思ったほど痩せないようです。
私は効果がありませんでした こちらでいくつか質問が上がっていますので 検索されてみられては? 沢山の方の報告が聞けますよ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る