みなさんは何にお金をかけてますか。貯蓄してる人のほうが多いのかな?
並び替え:
最近は食費ですね。最近自炊が趣味なんで。
食費とアルコール代ですね。 エンゲル係数、めちゃくちゃ高いと思います。
趣味と娯楽に金をかけていますね。 でも毎月少しずつではありますが一応貯金もしています。
昔は使いたいことに使っていたんですが、今はほとんど貯蓄しています。
トレーニングにお金を掛けています。 食事は小食なので余りお金は掛かりません。
連れ合いの医療費に大金をかけてます。よくなってほしいの一言につきます。
主に娯楽ですね。 でもお金はすぐになくなりますよね。 貯金の方もがんばっています。
ペットのものにお金をかけています。 自分のものはすっごく悩んで買うのをやめたりするけど、 ペットのためのものは少々高くっても買ってしまいます。 貯蓄もしたいとは思ってるんですが、1人暮らしなのであまり余裕がなく、できていないのが実情です。
一番は貯蓄です。 が、やっぱり食費ですね。 美味しい物を食べたいので。
裕福ではないので年に一度の旅行です。普段はケチケチですが、このときばかりはお金かけますね。
私は趣味にお金をかけてます。 仕事を集中する為にはやはり趣味に力を入れなくては!
趣味の釣りです 道具でも結構高くて掛かります
交際費かな~。 飲み代に一番使ってる
住宅ローン返済をのぞけば、食事と貯蓄が大部分です。 余裕があれば、音楽に。 楽器や楽譜など。
特別はないのですが、子供に一番かけていると思います。 自分の2900円の服は悩んで買わないのに、子供服の3900円は買ってしまう。。。
ネイルアートが好きなので、ネイル代、またその小物代などにお金をかけています。 普段はケチケチしていますが・・・ ネイルになるとお金に糸目はつけてません。。。
オートバイにお金を掛けています 改造というより 古いバイクなので 性能維持にお金がかかってしまいます
食事と化粧品ですね。
自宅で毎晩飲む赤ワイン。 高い物ではないけど、自分好みのワインを厳選しています。
やはり貯蓄に一番お金をかけています。あとは、食事ですね。昼食は外食にすることが多いです。
貯金もしていますが、映画やDVDにお金をかけています。
自分の趣味、「鉄道模型」です。
基本的に貯蓄です。最近の経済情勢が不安定で、将来が不安になってきているせいでなにかを買おうという意欲が減退しがちで・・・
今はその気がなくてもどんどん子供達に流れていきますね・・。 今月は頑張ったぞ!っていう時でも「しゅうきーん」って帰ってきますから・・・。
貯蓄もしていますが、旅行に使うお金は多いです。できるだけ安旅行していますが、移動や宿泊、行った先で美味しいものを食べたりなど、どうしても、お金をかけてしまいます。
将来に備えて、やっぱり一番は貯蓄ですね。本当は趣味や洋服にお金かけたいんですが・・・
私はなるべくお金をかけないようにしています。
あまりお金をかけてるものはないですね。あえていうなら子供費ですね。
もっぱら趣味にお金を使ってます。 好きなチームが福岡なので、年何回かの 観戦旅行に、ほとんど使ってます。
第一に貯金、第二に投資、第三に趣味の本、第四に趣味の旅行です。
マイホームを建てたいので貯金ですね。 とりあえず、家を建ててから家具とかを揃えたいです。 それまではお下がりで我慢!!
音楽ですね。 お気に入りのアーティストのCDは必ず買います。
本です。 お金をかけてるというより、気が付くと本を大量に買っていて一番お金がかかっている状態(笑)。 貯金しなきゃ。
趣味のサーフィンやスキー、ボードにはかけますがそれ以外はなるべく貯金してますね。
趣味のバイクです。 ちょっとずつ貯金して、ある程度貯まったらいじってます。
趣味とペットです。 有意義ライフを実践中ですが、そろそろ貯蓄も本格的にします。
旅行にお金かけています。 鉄道が好きです^-^ 寝台はなくならないでほしいな。
貯金です。総収入の25%が貯金。昨日アメリカ人は全く貯金をしないと聞いて驚きました。
子供ですね。教育への投資が一番無駄が有りません。
貯金ですが、年に1回海外旅行に行くので、結局チャラになります それが楽しみですので、仕方ありません
子供の学費と旅行です。 子供の学費だけで家計の3割強です。 また主人&子供が旅行が趣味なので、頻繁に国内旅行に行くので家計が大変です。
海外旅行が生きがいかもしれません。 お金が無いのについつい、次の予定を立ててしまいます。
交際費と化粧品や洋服代です。 でも、1番は貯金です!!
食費です。 食べる事がスキで、美味しいモノを食べたいので。
まずは振り分け貯蓄40%、あとは趣味の車へほとんど。
給料の半分は貯金です。 あとの半分で生活して遊んでいます。
主人と共通の趣味が食べることなので、食費ですね。 外食したり、お取り寄せしたり。 週末になると楽しんでます。 貯蓄もしないといけないけど…
お金はなるべくあまり使わないようにして、貯蓄しています。
これと言ってほしいものがないので、ほぼ貯金をしてます。
貯蓄もしていますが、できるだけ食費だけはケチらないように心がけています。
旅行ですね!国内海外、西へ東へと飛び回ってます。
基本は貯蓄です。 節約に励んでいます。 今、節約していないのはウサギの餌代くらいです。 ウサギには愛情を注いでいます。
CDやゲームとかによくお金使ってます。 余ったお金は全て貯金しています。
子供達の教育費です。
家を買いたいので頭金として貯金がメイン。 必要な物プラスアルファ程度です。
趣味にお金をかけています。車、CD、本。余った分が貯蓄です。
大型犬2匹とガソリン代にお金をかけてます。というよりもかかってしまいます。 貯蓄はなかなか思うようにはいきませんが500円玉貯金を趣味にしているのでコツコツ頑張っています。
やっぱり、ある程度は貯蓄ですね。 後、温泉旅行&家族との外食ですね。。。!
貯蓄に励んでます。今、現在5000万円貯まりました。1億円目指してがんばるぞ!
自分の趣味です。 PC、自動車、バイク、CD等です。 貯蓄したほうがいいと思うのですが、自分へのお礼のつもりで たまに買っています。 貯蓄は、妻にお願いしています。
貯金!と言いたいところですが、子供の塾代や医療費で消えていきます。 あああ・・・
趣味がクルマなので維持費・ガソリン代掛かっています。
日頃から節約をこころがけています。 が、愛猫にはお金をかけて高くても体にいいごはんを食べさせています。 あとは運動不足解消のためのおもちゃを山ほど・・・・・(飽きてしまうので)
もっぱら貯蓄! でも、1ヶ月に一度は外食を!ストレス発散です(笑) お酒&おいしい料理にはお金が出してしまいます。
ギャンブル特に競艇に、お金賭けてます。?????
好きなアーティストのCD&DVDが中心でしたが、最近は、お気に入りの俳優さんの舞台チケット&飛行機代で、諭吉さんが次々と飛び去っています。
食べ物、趣味、本。 自分にとっては生きてゆく上での必需品です。
ある程度は貯蓄してますが、 趣味にはためらいもせずにお金をかけてます。
洋服買っちゃいます。仕事しているのでそれなりに。
唯一の趣味、音楽鑑賞なので CD蒐集です。 でも、枚数が増えてきたので そろそろストップしようと思います。。
車。
ペット、犬2匹分結構かかります。 子供の大学の学費、東京での生活費。 貯蓄したいんですけど、今は無理ですね。
家族旅行 それ以外は投資・貯蓄
子供の学費にかかっています 後1年半の辛抱です。 卒業が待ち遠しいです 留年したらどうしましょう!
温泉旅行と買物です。
貯金が一番したいものなので、これは必然的なものなのでまず最初にするのですが 趣味にもコツコツ別にためたお金で結構使っています。 音楽が大好きで素人ですが高校時代から続けているバンド活動をしていて、ギターなど楽器についつい手が伸びます。
今は貯金してますが、今月車買うので、なくなるかもね。
正直今は今まで貯めてきた貯蓄を少しずつ削って生活してる状態です。給料も上がらず物価は高騰・・・貯蓄も底を尽きそうな位大変です
生活にイッパイイッパイで貯金どころではありません。
パソコンとゲーム関係にお金をかけています。PSP3000が今欲しい
コツコツ貯蓄しています。
食費です。安全でおいしいものを食べたいので。
年が年なので、キッチリ貯蓄もしますが、趣味に流れるお金もどんどん増える。 その趣味のためについ最近も、遠くまで出かけてきました。足代が痛い・・・・
家と車ののローンですね・・・TT
やはり、洋服かな~ 季節が変わると洋服ほしくなります 今年のコート買ってしまいました^^;
できるだけ節約しようとはしているのですが、趣味だとぶちきれてとんでもない買い物をしてしまうことがあります。あと、コレクター気質が強いので全部集めないと気が済まないとか…
バイクにお金をかけてます。お小遣いの範囲内ですけど。殆ど、強制的に貯金されてしまいます。
衣類に一番かけています。
私は旅行にお金をかけてます! だけど貯蓄しないと・・・と最近思います!!
洋服です。大好きです。 おしゃれするのが大好きです。すきなブランドのばかりかってます 貯金はないに等しいです^^:
趣味のスキーにお金をかけています。 貯蓄はスキーのためにしています。
趣味一辺倒です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る