すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

お料理上手の方にお願い!

食材:牡蠣・もやし・豚肉・にら・豆腐・白菜

これらの食材で何を作りますか?
キムチ鍋や鍋のたぐいはOUT!
そのほかで何か2,3品できたらうれしいです。
アドバイスよろしくお願いします。

  • 質問者:Sooda! ちゃん
  • 質問日時:2008-10-30 15:35:02
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さん 天才ではないでしょうか?きっと毎晩美味しいお料理が並ぶのでしょうね。
どれもとても参考になりました。このサイトで聞いてよかったです。レシピより生の声がきけていいですね。
ありがとうございました。

牡蠣フライ:塩コショウ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてからっと揚げる

もやしスープ:だし、しょうゆ、少しこしょうを入れてもやしを入れて炊く、最後にごま油数滴で香り付けする

豆腐の野菜あんかけ:豚肉と韮と白菜を切って炒めて味付け、(だしとしょうゆ、塩コショウ)最後に片栗粉でとろみをつけ、温かくした豆腐にとろぉ~っとかける

どんなもんでしょう~~??少し寒いので体があたたまると思うのですが。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

1.牡蠣フライ
2.あらかじめ茹でるか電子レンジかでチンした白菜に
 ニラと豚肉をまいて、爪楊枝などで止めてコンソメで煮る
 お好みでケチャップかソースで食べる
3.湯豆腐

  • 回答者:respondent (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1 豚肉を少し使い、にらと共に肉みそを作り豆腐の上に乗せてレンジでチン。
2 豚肉は薄切りとして、白菜と重ねて蒸し料理。
3 牡蠣は片栗粉をまぶして茹でておき、もやしと共に炒める。ニラを少し使ってもいいですね。

こんな感じの料理にします。

  • 回答者:知識人 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

・牡蠣フライ(牡蠣)
・にらの炒め物(にら、もやし、豚肉)
・マーボー豆腐(豆腐)
・漬物(白菜)

色々できますね^^

  • 回答者:クッキングママ (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

中華丼。カキと豚はどちらかで。
豆腐は水分を切っておき手でちぎる。
野菜は長さを揃えると食べやすいです。
鶏がらスープの素を使うと楽チンですよ。
野菜から水分がでるので、水は使用しないで下さい。

  • 回答者:さば (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牡蠣は牡蠣フライか牡蠣のバター焼き。
もやしはサッと茹でて、ドレッシングをかけてサラダに。
豚肉と豆腐で麻婆豆腐。
又は、豚肉と白菜とニラでキムチ炒め。
もしくは、白菜を切らずに茹でて豚肉を挟んで巻き、和風かコンソメスープで茹でる。
ニラはサッと茹でてごま油をたらす。
こんなかんじでどうでしょうか。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牡蠣フライ(牡蠣)食べたいです~!
マーボー豆腐(豆腐+ニラ+豚肉少々叩いて)とか炒め系
あっさり豚汁(豚肉+もやし+白菜)

  • 回答者:料理下手 (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

3品考えてみました。
・牡蠣で牡蠣フライか衣揚げ(オイスターソースで下味を付けて片栗粉を付けて揚げる)
・豆腐ともやしとにらと豚肉(半量)で、炒め物。豆腐チャンプルーを作る。豆腐は水切りして、にらはもやしと同じ長さに切る。お肉を炒めて豆腐、もやし、にらを入れて炒めて味付けは塩、醤油、こしょう。
・白菜と豚肉(残りの半分)で重ね煮にする。白菜と豚肉を順番に重ねて、塩、酒を振って蒸し煮にする。

  • 回答者:お助けマン (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牡蠣の豚肉巻き
もやしとにらの卵とじ
白菜の豚肉はさみ蒸し
豆腐ステーキ
もやしの味噌汁

  • 回答者:お助けマン (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牡蠣、にら、豆腐に卵をプラスして、「卵とじ」
もやし、白菜、にら、豚肉で「野菜炒め」はいかがでしょうか。

  • 回答者:お助けマン (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る