斉藤由貴さんが今度ライブを行うそうですが、斉藤由貴さんがアイドル時代(今でもアイドルだと思っている方ごめんなさい)歌っていた曲で好きな曲は何ですか?私は「卒業」に「ひまわり」が好きです。
並び替え:
AXIA~悲しい小鳥ですね。 歌詞はちょっと勝手な女の子にむかつきますが、曲がキャッチーなので。
「卒業」ですね。 あの頃は本当可愛かったなぁ。
「MAY」と「少女時代」です。 どちらもそれぞれ提供された方がカバーされてますが、 やっぱり由貴さんのバージョンが好きです。 他にも、もっといっぱい好きな曲がありすぎるんですけど・・・・・
探し物は何ですか?見つけにくいものですか?の「夢の中へ」です。めぞん一刻のOPだった「悲しみよ こんにちは」もいいですね。
映画「優駿」のテーマソング(何でしたっけ、来生たかおとのデュエット曲)が一番好きです。
「白い炎」「悲しみよこんにちは」が好きです。 デビューした当時のおくれ毛がいっぱいのポニーテール姿が印象的でよく真似をしてました。
「卒業」が一番好きです。可愛かったです。
「さよなら」です。 優しくって切なくって透明感のある彼女の歌声にぴったりでした。 両手でマイク持つ歌い方も可愛いですよね。
「卒業」ですね。白のドレスがとても印象的なアイドルでした。 今は3人のお母さんですが、今でもお美しい方です。 ちなみに、31日の笑っていいとものテレフォンショッキングに出演されますね。
かなり古いと思いますが 『AXIA~かなしいことり』 と 『砂の城』 ですね・・・。 この二曲は 自分が中学の頃に聴いた曲なんですが 今でも時々口ずさんでしまいます。 間違って覚えてしまっているかもしれませんが AXIAの方の 『♪いまでもあなたを好きだけど 彼とは別れられない・・・♪』という歌詞の部分が なんとも切なくて頭から離れません・・・。
「卒業」が好きです。
「夢の中へ」ですね。 井上陽水の「夢の中へ」とのギャップが良かったです。 少し前の昼ドラの主題歌「家庭内デート」も好きです。 ミッチーとデュエットしていて踊りも可愛かったです。
やっぱり「卒業」が一番印象的でしたが、 一番好きだったのは、「MAY」です。 優しい曲のイメージが、すごく合っている気がしました。
「夢の中へ」ですね。 一番最初のTVCMが良かったですね。
「卒業」です。 可愛いし声もいいし、すごく好きでした。
「夢の中へ」が好きです。
20年くらい前、高校生のとき聞いてました。 とても名曲が多いですよね。
当時中学生だった私が初めて好きになったアイドルです。 特に「卒業」はLPが今も持ってます。歌詞も未だに「あ~あ~卒業式に泣かないと~♪」と口ずさんでしまいますね^^;; あとは「夢の中へ」等も好きです。
悲しみよ こんにちは この曲が大好きですね。 しかし 今度ライブがあるなんて初耳です。 調べて観に行きます。
なつかしいですね。 昔、ヨーヨーを使った某不良刑事ドラマを思い出しますね。 私の場合「卒業」ですね。
「白い炎」「悲しみよこんにちは」が好きでした。 ベストアルバムも持ってます♪ ライブやるんですねっ!知りませんでした。
私も、「卒業」大好きです。 今も、口ずさみます。 かわいい!と、一目で、好きになりました。
「白い炎」と「土曜日のタマネギ」が好きです。 切ない曲調、そしてカワイイ歌詞・・・ ステキな曲です。
悲しみよこんにちはですね。 大好きでしたよ。 ライブするんですね。しらなかったです
「悲しみよこんにちは」が好きでした。 ライブの件は知りませんでした。
自分も、「卒業」がいいです。
卒業も好きですけど、悲しみよこんにちは、も好きです。めぞん一刻の主題歌でした。
それは知りませんでした。「卒業」がいいですね。
夢の中へあの淡々とした振り付けが可愛かったデス
「卒業」,「悲しみよ こんにちは」,「夢の中へ」です. スケ番刑事を見るときは「白い炎」が増えます.
やはり卒業が 可愛く好きでした CMの挿入歌にもなってましたよね
悲しみよこんにちはいややっぱ土曜日のタマネギ
これはなつかしい、卒業好きですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る