引越ししました 小児科の選び方って皆さんどうしてますか?
並び替え:
クチコミサイトを参考にして選びます。 クチコミも参考になるようなものがなく、引越ししたばかりで知り合いも近所に居ない時には、家から1番近い小児科にとりあえず行ってみるということもあります。
前に行っていた小児科の先生に紹介してもらうか 近くにあるところですぐ診てもらえるところ を選んで行ってます
評判も気になるところですが 近くにあること すぐ診てもらえるところ を選んで行ってます
ご近所さんに聞いてみます。 近所の評判がいい所にとりあえず行ってみます。
自宅から近い、評判はとりあえず聞くが大抵相性が悪いので直感を大事にする。 予防接種などでお試ししてみる。看護婦さんが優しく話しかけてくれる病院にします。
自宅から近い事、 そこに医師が住んでいて、緊急時には夜中でも見てくれること(最近は、近所に夜間医療センターが出来たので夜間の緊急時には個人の病院にはいかない) 評判がいいこと、 などを総合して決めました。
近所のママ友になった人に聞くか、ネットの口コミサイトで調べます。
近所のままに聞きます
近所の診療時間内に偵察に行って・・・。 ベビーカーや補助つき自転車が多く停めてあるならOK ナンバーが地域外のクルマばかりだったらやめておきます。 近所のママの評判や噂は大事ですから。
ご近所で同年齢のおかぁさんに聞くのが一番です。 小児科に限らず、大人用も聞いておいた方がいいですよ。 それも、一箇所じゃなくて数箇所ね・・
近所の人に聞いて評判の良いところ、午後も診察してるところを選びました。 子供は急に熱を出しますもん・・・
近所の方やママ友に聞くのが一番だと思います。何人かに聞かれた方がいいですよ。
近所の人に評判の良いところを聞きます。 今時は、電話予約出来る小児科も増えているので、そういうところを選びますね。 病気でしんどい子供を何時間も待合いで待たせるのは辛いですし、別の病気をもらって来そうで怖いですから。
私は引越しは夫の実家への同居だったので 昔からのかかりつけというところに行きました。 でも子供が学校に上がると 他の評判のいいところに行っている人が多かったことを知りました。 近所の方複数の意見を聞いてみたほうがいいと思います。
ネットの病院のクチコミサイトで 近所のを見ます。 あとは、近所のママさんたちに聞いてみます。
保育園と小学校の同級生のママに聞きます こういうところから、ママ友を作るきっかけになるかなと思っています あとは不動産屋さんが絡んでいれば、不動産屋さん、分譲マンションなら、管理人さんや両隣に住んでいる人にご挨拶に行ったついでに回りの病院の評判など聞きます
私も子が小さいときに引っ越したのでネットですぐそばの小児科を探しました。一応クチコミサイトで見て(ベネッセウィメンズパークとか)、よほど評判が悪ければほかのところにしたかも知れませんが近くの病院がけっこう評判もよかったのでそこに決めてます。
住んでる所の近くの病院を利用しています。 保育士さんに聞きました。
知り合いになった人に聞きます。 気に入らなければいろいろいってみます^^ 近くがいいですね。
ご近所さんにお尋ねします。
同じく、ご近所のクチコミですね。
知り合いがいない時は病院クチコミサイトで探しました。 少し慣れてからは知り合いに聞いてます。
やはり口コミが多いです。 子供のお友達の保護者の方に聞きます。 空いている病院や、夜診てくれる病院などを 知っておくと安心ですよね。
近所に同じ年頃のお子様がおられるところに 聞くのが一番だと思います。 クチコミは信用できると思います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る