本来ですとナルトやチャーシューを入れたいところですが、都合よく家にない場合の方が多いので、かわりにかまぼこ(正月の残りが大活躍)と野菜を入れることが多いです。
必ず入れるのはキャベツで、鍋に水を入れてわかすとき一緒に入れて煮てしまいます(ついでにいうと切るのも短縮して手でちぎって入れます)
お湯がわいたら麺を入れ、できあがりの頃に卵を入れます。こうするとちょっと固まった程度になります。
トッピングは刻んだネギと海苔をのせ、かまぼこがあれば一緒にのせます。
味噌ラーメンの場合はキャベツは入れずに上に大量のわかめをのせます。缶詰のコーンがあれば一緒にのせる場合もあります。
ただこれは手抜きの場合で、参考にはあまりならないかもしれませんね^^;
ちょっと面倒ですがお餅を焼いてのせるのもおすすめです。
冷蔵庫にキムチがあれば一緒にのせてキムチラーメンにしてもおいしいです。
あとかなり贅沢ですがパウチ(あたためるだけ)の豚の角煮を一緒に鍋に入れてあたためて上にのせるとゴージャスです。