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ラーメンの具材は、どのようなものを入れて食べますか?
また、凝った具材を入れてる場合は、そのレシピを教えてください。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-02-03 07:47:05
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わかめラーメンが好きなので
わかめをたっぷり入れて食べます。

  • 回答者:sara (質問から7日後)
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シンプルに卵とハムとコーンです
麺と一緒にコーンをゆでて、仕上げにハムと卵を加えます

この回答の満足度
  

いつも入れているのは、キャベツ・もやし・ネギです。
ハムがあれば、上に乗せて食べています。

  • 回答者:もぐ (質問から6日後)
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必ず入れるのは卵です。
ゆで玉子だったり、時卵だったりします。
あと野菜を食べたい時には、キャベツをたっぷり入れるのが好きです。

  • 回答者:年末年始 (質問から5日後)
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麩とくきわかめは入れたくなります。
茎若布は戻すだけです。
あと、味噌ラーメンの時はもやし、白菜など野菜を炒めて上に乗せます。
定番はチャーシューとメンマです。

  • 回答者:さくら (質問から4日後)
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家にある野菜を何でも入れます。欠かさないのはワカメ・卵かな?
凝った具材…たまに野菜炒めをしてそれをのせます。(全然こっていませんね。)

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
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ネギ、もやし、白菜ですね。
あとは玉子も落とします。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
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豪華にしたいときには、
コンビニ等で売っている味玉や、くんたまを入れます。
お葱はたーっぷり、あればわかめも入れます。

  • 回答者:ぽん (質問から2日後)
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キャベツ、もやし、ひき肉、人参を炒めたもの+のり です。

  • 回答者:ここ (質問から1日後)
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安くて簡単にもやし炒めですかね。

もやしは一度ゆでてから炒めるとしゃきしゃきしますよ

ごま油と塩コショウで完了!

簡単ですよ

  • 回答者:もやしたべっこ (質問から1日後)
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*自分で作った焼き豚 (多めに作って冷凍しておきます。)

*ラーメンのスープを中華だし、ごま油、塩、胡椒、日本酒のあっさりに作って
 挽肉をにんにく、味噌、豆板醤で炒めて作った肉味噌、白髪葱をのせたりも
 します。

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スイートコーン、ワカメ、焼豚(ハム)、メンマ、長ネギ、ゆで卵

  • 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
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簡単にしたい時は、わかめ、ねぎを入れます

肉、野菜を炒めて、塩こしょう、鶏ガラスープのもとであんかけを作ってのせます

ごま油、バターとかいれると簡単にいつもと違う味が楽しめます

  • 回答者:きらら (質問から16時間後)
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チャーシューと煮卵です。

  • 回答者:rへ (質問から16時間後)
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半熟卵にチャーシュー、ごま油で炒めたネギを入れて食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
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ちょっとやわらかめにスクランブルエッグを作って乗せます。
美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
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ゆで卵と市販の海苔ぐらいです。
この2つは必ず入れてます。

  • 回答者:匿名ちゃん (質問から14時間後)
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冷凍食品のコーンくらいです。

  • 回答者:sooda (質問から14時間後)
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塩ラーメンが好きです。かき玉にネギをたっぷり入れて、煮上がる直前にかき玉を鍋の全面に入れ、ふたをして15秒。刻みゴマと黒コショウ(引き立て)を入れてます。麺を半分食べて、ご飯を入れて雑炊風。学生の頃からの御馳走です。桃屋のメンマ入れると贅沢品です。

  • 回答者:塩 (質問から14時間後)
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たまごとキャベツともやしです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
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もやしと炒めた挽肉をいれます

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普段は、卵、もやし、市販のメンマ、焼豚 です。

  • 回答者:主婦 (質問から12時間後)
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家で作る時は栄養バランスを考えるので、
「野菜炒めラーメン」にします。

ちょっと濃い味付けにした野菜炒め
(具は冷蔵庫にあるもの)を
醤油味のラーメンの上に乗せます。

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
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海苔、ネギとか薬味みたいのしか入れないですね
一番具らしいのはチャ-シューかな

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ゆでる時点で海苔を入れて、茹で汁ごと器に盛ります。海苔が完全にほぐれて一味違ったラーメンになります。

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面をゆでながら
フライパンで、もやし、豚肉、細ねぎを炒めて、
そのままスープを作ります。
そこに面を合わせていただきます

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ネギを絶対に入れます!
あとはゆで卵やハム、市販のメンマなどを入れます。

気が向いた時は豚キムチをつくってトッピング。
豚肉とキムチをちゃちゃっと炒めて、
ラーメンの上にのっけます。

  • 回答者:136 (質問から8時間後)
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有り合わせでいくなら、卵やキャベツ、ウインナーが多いです。

今日は、ラーメン!と、張り切るときは、きくらげをもどしてから千切りまでします。
きくらげって意外とおいしいですよ!

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
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ねぎや卵か普通ですがたまにソーセージを入れたりします。
少し美味しく食べたい時は:
豚肉と白ネギを刻んだものをさっと炒めてをラーメンを煮る際に麺が少しほぐれたころに入れて一緒に煮たうえで麺もろともどんぶりに入れてだしを入れてできあがりってレシピにしてしまったりします。

  • 回答者:Seaker (質問から8時間後)
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豚肉または鶏肉の味噌漬けです。
味噌に酒、みりん(あれば風味付けに酒かす)を加えて味噌床を作ります。
その中に生肉を入れて半日以上漬け置きます。
肉についた味噌を丁寧に水で洗い流してから焼いてください。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
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丁度、昨日の夕飯にラーメンを作って食べました。一昨日から一晩漬けた味玉子に、炒めたもやし、焼き豚、ねぎを入れて食べました。半熟に作った味玉子が絶品に仕上がりました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
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豚挽き肉、キャベツ、もやしを炒めて
塩コショウで味付けしたものを乗せます。

  • 回答者:うまい (質問から6時間後)
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焼豚と野菜炒めをたっぷりのせます。

  • 回答者:栄養も (質問から6時間後)
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白ネギ、豚肉、かまぼこ、もやし、白菜を入れます。
野菜をごま油で炒めて麺の上に乗せて食べます。

最後に白ネギを入れると歯ごたえがあって美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
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もやしを1袋、キャベツの千切り、あれば自家製のチャーシューをのせます。
あとはかまぼこやちくわなんかも。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
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面倒でない時は豚肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを炒めてのせます。
面倒な時はもやしとネギと市販の焼き豚です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
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スーパーで売っているパック詰めの野菜炒めの材料を丸ごと入れます。
5、6種類の野菜を一気に摂ることができます。
あとは生卵を割り入れれば即席めんが豪華なご馳走に変身します。

  • 回答者:石垣 (質問から5時間後)
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海苔とお餅です。
ラーメンにも合いますよ

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
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インスタントラーメンには、手軽に卵やネギのトッピングが多いです。
生ラーメンの場合・・・
味噌なら野菜(もやし、キャベツ、シイタケ、ネギ)とひき肉を炒めて、そこにスープを加えて煮込み、別に茹でたラーメンをどんぶりに移し、先ほどのスープをかけて完成。
醤油味なら、ネギとチャーシューをごま油と醤油、コショウで和えたものをトッピングします。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
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卵、かまぼこ、チャーシュー、メンマ、ねぎ
などです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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人参・もやし・豚肉を炒めたものとゆで玉子を乗せています。

味噌ラーメンのときはこれにコーンを加えて。
醤油ラーメンのときにはこれにしなちくをくわえます。

  • 回答者:小池 (質問から4時間後)
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葱ともやしが山盛りにでチャーシューもたっぷり、あと卵さえあれば最高です。
コーンやバター、胡麻、メンマも・・・・。
これでは成人病一直線ですね。

  • 回答者:お昼はらあめん (質問から4時間後)
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豚の角煮 白菜 白髪葱 煮卵です。

角煮は紹興酒を入れて自分で作ります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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もやし炒め(ごま油で) ねぎたっぷりですね。キムチのせる時もあります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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キャベツともやしをいためて入れます。
あとコーンも。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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チャーシュー
野菜炒め

  • 回答者:MrNH (質問から2時間後)
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うちは、必ずと言っていいほど野菜炒めが乗ります。その時々で片栗粉でとろみをつけたり、豆板醤などで辛味をつけたりアレンジしますが、基本は野菜炒めです。

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卵落とすだけで幸せになれます。

  • 回答者:はち (質問から2時間後)
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炒めたもやし、生卵、冷蔵庫にハムがあればいれます。

  • 回答者:rudy (質問から2時間後)
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キャベツ、人参、もやし(時にこれプラスほうれん草)を炒め、
ちょっと強めに塩コショウした野菜炒めを味噌ラーメンの上に乗っけます。

とんこつの場合は、九州名産の辛子高菜やザーサイを乗っけたり、
常備菜として作り置きしている高菜を乗っけたりします。
(高菜のみじん切りと豚肉、人参、玉ねぎを砂糖・醤油・オイスターソース・ごま油で味付けしたもの)

醤油ラーメンならチャーシューとメンマと煮卵(もしくはゆで卵)です。

  • 回答者:schro (質問から57分後)
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生卵です。
殻をわって、できたての熱いラーメンに入れるだけ!

  • 回答者:たまご (質問から48分後)
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のりと似卵が好きです!

  • 回答者:ゆゆ (質問から48分後)
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本来ですとナルトやチャーシューを入れたいところですが、都合よく家にない場合の方が多いので、かわりにかまぼこ(正月の残りが大活躍)と野菜を入れることが多いです。
必ず入れるのはキャベツで、鍋に水を入れてわかすとき一緒に入れて煮てしまいます(ついでにいうと切るのも短縮して手でちぎって入れます)
お湯がわいたら麺を入れ、できあがりの頃に卵を入れます。こうするとちょっと固まった程度になります。
トッピングは刻んだネギと海苔をのせ、かまぼこがあれば一緒にのせます。
味噌ラーメンの場合はキャベツは入れずに上に大量のわかめをのせます。缶詰のコーンがあれば一緒にのせる場合もあります。

ただこれは手抜きの場合で、参考にはあまりならないかもしれませんね^^;
ちょっと面倒ですがお餅を焼いてのせるのもおすすめです。
冷蔵庫にキムチがあれば一緒にのせてキムチラーメンにしてもおいしいです。
あとかなり贅沢ですがパウチ(あたためるだけ)の豚の角煮を一緒に鍋に入れてあたためて上にのせるとゴージャスです。

  • 回答者:らーめん☆ (質問から43分後)
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キャベツともやしをいためて入れます。最後にコーンをのせて、味噌ラーメンだったらバターをのせたらよりおいしくなります。

  • 回答者:くろ (質問から43分後)
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キャベツともやしと人参を軽く炒めてから入れて、
最後に生卵を落として食べます。
食べるときに生卵をくずして、麺と野菜にからめて食べるのが好きです。

  • 回答者:美味しい (質問から35分後)
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冷蔵庫に残っているくず野菜を入れます(キャベツはもちろんにんじんとかピーマンとか)。

あとはニンニクとかもよくいれますね。

ありきたりな回答ですいません…

  • 回答者:匿名希望 (質問から35分後)
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「キャベツ」です。野菜一杯入れて一緒に煮ます。特にキャベツは甘みも出るし、身体にも良いと思います。ラーメンの消化も助けると思います。おいしいですよ。

  • 回答者:あまのじゃく (質問から14分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

野菜炒めやわかめ、ゆで卵を入れます。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

のせるのは市販のチャーシュー、海苔、ネギです。
白髪ネギの場合は、ビニール袋に入れて胡麻油、塩少々で
揉んであげると苦味も取れて美味しい白髪ネギになります。

時々きゃべつ、もやしで野菜ラーメンにもしますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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