クリスマスのイルミネーションは いつ頃から飾りますか?
12月に入ってから飾ります。 近所がかなり気合が入った人ばかりなので、 正直、今年は飾るのをやめようか悩みますが、 きっと飾ることになると思います。
並び替え:
ここんとこ毎年11月頃から「飾らなきゃ~年賀状用意しなきゃ~」と呪文のように繰り返し、やっと落ち着いてできるようになるかなと思ったら一週間前だったりしてます(汗)子供に呆れ果てられているので今年は12月初旬には飾るよう頑張ります!(一応11月31日にはアラームが鳴るようにセットしてます)
12月に入ってから飾るようにしています。
12月の第一日曜日に飾るようにしています。
毎年12月に入ってから飾っています。
12月に入ってからですね。 街に「ジングルベル」が流れたらですね。
12月入ってからです。 近所ではすでに飾ってるところもありますけど・・・ 早めに飾って楽しむのもいいと思います。
12月に入ったらです。 もうそろそろそんな時期なんですね。 早すぎて、早すぎて・・・。
12月に入ってから飾ります。 今準備中です。
12月に入ったら飾ろうかと思っています
来週あたりから準備します。
12月の上旬~ぐらいに。^^
12月10日くらいから飾ります^^
クリスマスの1週間前です。
電飾は飾りませんが、ツリーは出す予定です。 12月初旬にはもう出すと思います。
12月に入ってからかとは思いますが、ちらほら電飾の準備とかされてる ご家庭もあるようですね。
やはり、12月に入ってからですね。
12月に入ったらすぐに飾ります。 とはいっても、ツリーとリースをささやかに飾るだけですけどね^^;
12月に入ってからです。
もうすでに準備をし始めています。 本格的に飾りつけるのは12月に入ってからです。 子供たちの喜ぶ顔を見るのが楽しみです。^^
だいたい1か月前~12月入った頃です。
12月入ったら早々にしますよ~。毎年します。
12月中旬から飾ります。 そんな大袈裟なものでもないので すぐに用意が出来ます。 小さなツリーに電光をつけて 玄関に飾ります^^
12月に入ったら飾りますよ。毎年、少しずつ変化をつけたり、増やしたりしてるので、今から楽しみにしてますよ。周りで早いところは、もう飾ってますよ。さすがに点灯はまだしてないようですけどね。
12月に入ったら飾りますよ。
毎年 一ヶ月前から飾り付けを始めています。
キリスト教では、クリスマスからかぞえて4週間前からが正式なアドベンツというクリスマスをまちわびる季節とされていますが・・・クリスマスグッズが大好きな我が家は今週末に大きなクリスマスツリーやら飾り物をだして飾ろうと思っています。 点灯するのは・・・もっと直前になって1週間程度にしたいなと思っています。 電気代も心配ですので・・・
我が家は、ちょっぴりしか飾りませんが、 11月末とは思うんですけど、いろいろ用事が入っていて、たぶん12月入ってからです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る