私は友人とコピーバンドをやっているのですが、 80年代・90年代に活躍した女性ボーカルの曲を探しています。 以下の条件に当てはまるバンドやボーカリストを教えていただけますでしょうか。 ・ある程度有名 ・邦楽限定 ・レパートリーにアップテンポな曲がある(バンドでコピーするので) すぐに思いついたのは、レベッカ、リンドバーグ、プリンセスプリンセス、山下久美子、相川七瀬、ジュディアンドマリーです。 よろしくお願いします。
パーソンズ、ジッタリンジン、ゴーバンズ、ドリカム、ピンクサファイア エブリリトルシング(ELT)、浜崎あゆみ、大黒摩季 川本真琴、小比類巻かほる、白井貴子、浜田麻里とか・・・
並び替え:
SHO-YA・ジッタリン ジン・パーソンズ・かな バンドならそれくらいで
リンドバーグ大好きです。カラオケでもよく唄います。 「every little thing every precious thing」 ↑オススメの最高に良い1曲です。
ぱっと思いついたのは、プリプリ、レベッカ、リンドバーグ、ジュリマリ、パーソンズ、 ゴーバンズ、SHOW-YA。 マイナーですがYOUがボーカルをしていたFAIRCHILD、濱田マリがボーカルをしていた モダンチョキチョキズなんかはどうでしょう。
渡辺美里が印象深いですね
パーソンズ。 ジッタリンジン。かなー。
■橘いずみ■ゴーバンズ↑かなりいけてます!!!!
広瀬香美。 アルペンのCM曲を手がけてたから、聴けば誰でも知ってると思う。
リンドバーグ「今すぐKiss Me」 Beleive in Loveウンナンやダウンタウンが出ていた「夢で逢えたら」のオープニングソング プリプリ3rdシングル「MY WILL」CMソング
リンドバーグや永井真理子はいかがですか? 私は大好きだったんですが・・・
ゴーバンズとプリプリですね
渡辺美里さんはどうですか? いい曲多いですよ 恋いしたっていいじゃないとかげんきな曲多いです
渡辺美里 橘いずみ 鈴木彩子 奥井亜紀 大黒摩季 和田アキ子 ジッタリンジン
ジッタリンジンはどうでしょうか。
東京少年 タンゴヨーロッパ は音源・スコア探すのが大変ですね。 小比類巻かほる 白井貴子 山根麻衣 少しマイナーですが 本城未沙子 早川めぐみ ラジャス 少し古いですが アンルイス
パフィーが好きです。長山洋子の「ビーナス」などと言うのも以外にいけるかも・・・。
私の時代はやっぱりプリプリとSHOW-YAでしたっけ? 人気ありましたね。
ピンクサファイヤ、浜田麻里などいかがでしょう? ちょっとハード系ですが。
大黒摩季さんはどうでしょうか?!
椎名林檎はどうでしょう??
ほとんど出尽くしてますね・・・中村あゆみさんはどうかしら? 最近CMでも流れているのでいいと思います。
フェアチャイルドはどうですか。YOUがボーカルやってたとこです。
ショーヤとかはどうでしょう? 実は寺田恵子さんとは同じ高校だったのです(*^_^*)
相川七瀬、いいですねぇ~。 私、彼女の歌が好きです。 女性ボーカルなら、ザードもいいのではないでしょうか? 盛り上がれそうという意味ではモー娘。の「ラブマシーン」 なんかもアップテンポで盛り上がれると思いますよ。
レベッカと渡辺美里です。 高校時代は、右も左も私の周りはこればっかりでした。。。 みんな乗ってましたねぇ。 すごくいいと思うので、是非やってください!!! バンド頑張ってね。。。
杏子(バービーボーイズ) 渡辺美里 田村直美 (PEARL) みなさん素敵でカッコいいです。
GO!GO!7188だと、ちょっと最近過ぎでしょうか?自分がコピーバンドをやっていたこともあって、個人的に相川七瀬はおすすめです!!「夢見る少女じゃいられない」、ライブで盛り上がります。
プリンセスプリンセスが好きです。あとレベッカ。
浜田麻里。 歌はとても難しいと思いますが、地元でもコピーしてるバンドあります。
浜田麻里さんの初期の頃は、なかなかバンドでやっても格好いいと思います。
それ以外だと、SHOW-YA、PERSONZ、PEARL、少年ナイフ、ピチカート・ファイブ、SHAKALABBITSなどはいかがですか?
フェアチャイルドもあります。
挙がっていないところでパーソンズ、SHOW-YA、ジッタリン・ジンあたりはいかがでしょう?
思いついたもの ・ジッタリンジン ・ショーヤ ・ピンクサファイヤ ・ゴーバンズ ・久宝るりこ などですね。
パーソンズ です。 結構有名ですよ。
Chara結構バンドな感じの曲もありますよね〜ロリータ18号個人的に大好きです。
ゴーバンズ が結構好きでした。ノリがいいです、いかがでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る