すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

赤身ミンチを自宅で簡単に作る方法はありますでしょうか?

  • 質問者:るん
  • 質問日時:2008-04-04 10:17:43
  • 0

並び替え:

安いのはこんなのです。
http://item.rakuten.co.jp/kuramotoya/cmc37/
一回こっきりでしたら、やはり大きめの包丁(2本使うと早いです)で。

  • 回答者:okaremon (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

お手軽なものからあるのですね。よく検討させていただきます。初回利用のため、このへんで終了させていただきます。皆様、ありがとうございました。

包丁で刻むのはたいへんですので、やはり、フードプロセッサーやバーミックスなどの道具を使うと簡単です。

以前、ひき肉の偽装事件がありました。「市販のミンチは、何の肉を使っているかわからない」ということで、自分でミンチにする人が増えていると思います。

  • 回答者:ハロー (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

便利な器具が揃っているのですね。よく検討してみます、ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る