すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 国内 » 食べ物・飲食店

質問

終了

静岡県西部の「おもろ」(豚足)の作り方を、教えてください
出来ればしょうゆ味が、いいです
※COOKPADは検索済み

※別の豚足料理は、サイト検索が出来るので
【おもろ】の作り方を教えてください

よろしくおねがいします

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-11-07 10:54:37
  • 3

「おもろ」の作り方

「おもろ」は、先日「秘密のケンミンSHOW」でも紹介されていましたが、
磐田あたりでは、豚足の醤油煮込みが人気だそうです。

作り方は、豚足をボイルしたもの(白おもろ)を、
醤油、さとう、みりん、お酒で30分煮れば完成。

どうまいに商店
http://www.rakuten.co.jp/doumaini/
上記お取り寄せサイトの中では、
「さらに美味しい食べ方」を紹介していて、
それによると、食べる前に、一度、炙るそうです。

  • 回答者:とんそくう (質問から19時間後)
  • 9
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

調味料の分量も教えていただけると
ありがたいのですが

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る