キャベツとベーコンの味噌汁が好きです(おなかすいてる時はジャガイモも入れます) キャベツとベーコンの味噌汁にあなたは牛乳を入れる派ですか?入れない派ですか? *最近質問へってない?
並び替え:
牛乳は入れないです。入れると折角の味噌のアジが損なわれてしまうような気がします。シチュー、スープなら牛乳を入れたりします。
ありがとうございます。 味噌の味が生きますよ。 コクが出ます。
牛乳は いれないです。 私は ジャガ芋よりも かぼちゃをいれます。
ありがとうございます。 かぼちゃも美味しいですね。 かぼちゃいれたら絶対に牛乳入れます。 生クリームがあれば(無糖)喜んで!!
牛乳は入れないです 酒類はいれますがね
ありがとうございます? 酒ですか!酒かすじゃなくて! 豪快ですね。
ベーコンを入れた味噌汁は大好きです。 でも牛乳はいれないです。スープみたいになりますからね。私は味噌だけです。
ありがとうございます。 スープお嫌いですか?
牛乳はいれません。 手法を変えて同じような質問をしている人はいますが 通報されるので 質問あげられないのでしょう
ありがとうございます。 ちょっとだけ残った牛乳が使い切れますよ。 なるほど
牛乳は入れませんよ。味噌のみです。 今週に入って急に質問減りましたね。先週末荒れてたからかな?通報にあたいするような酷い質問がなくなりましたね。
ありがとうございます。 バターは入れます? 通多の方が一斉停止になったのかもですね。
牛乳は入れたことないですね。でも美味しそうですね。豆乳は時々入れます。美味しいですよ♪
ありがとうございます。 豆乳は500ミリリットルで398円もするので(三和かな?) なかなか入れれません。
美味しそう!私は白菜の時は牛乳でしたキャベツの時にはやらなかったので入れない派になるのかな?でも白菜で入れてるので入れる派なのかな~明日早速キャベツでやってみますナイスな質問でした~
ありがとうございます。 白菜1/4カット99円、キャベツ1玉99円、 迷わずキャベツの私です。
牛乳はいれないです。けど、美味しいですね 最近は質問も減ってるように思います。
ありがとうございます。 美味しいですね。胡椒をちょっと入れても美味しいです。 今週に来てガクっな気がします。
朝だったら牛乳入れます。
ありがとうございます。 カルシウムバッチリですね。
入れてみたら美味しかったですw*通報系増えてるんですかね…
ありがとうございます。 なめらかになりますよね。 専婦叩きの方がおひとり停止になったのは気付きました。
キャベツとベーコンの味噌汁って初めて知りました。 キャベツ・ベーコンや他の野菜などを入れてスープ(洋風)を作ることはあるけれど味噌汁は作ったことがありません。 味噌汁に牛乳を入れるという発想もありませんでした。 牛乳を入れるのは勇気がいりそうですがキャベツとベーコンの味噌汁は一度作ってみようと思います。 質問の答えになっていないけれどめずらしいレシピを見かけたので思わず書き込ませていただきました。
ありがとうございます。 スープにコンソメ入れずに味噌を入れても美味しいですよ。 味噌汁って偉大です。
いれません!(^^)個人的に!でも満腹するのでしょう?
ありがとうございます。 マンプクというよりマイルドですね。
キャベツとベーコンの味噌汁 僕も好きですよ。 キャベツとベーコンの味噌汁に 牛乳は入れないですね。 それと 最近質問 減ってますね。
ありがとうございます。 入れない派ですね。10代ならバターも少し入れたい私です。 ますよね。
牛乳は入れない派です。質問数減ってます。
ありがとうございます。 入れる派は少数ですね。 そうですよね。
味噌の仲間の豆乳は入れたことありますよ。 もちろん成分無調整の甘くないもので。
ありがとうございます。 豆乳があるときは豆乳だけの味噌汁にしちゃいます。 昆布を入れると豆乳が固まって美味しいです。
味噌が入ってない状態で牛乳を入れていただくのはおいしそうですが、 味噌汁はベーコンとは合わなくないですかねぇ 自分は味噌を入れない派ですね どこかの地方ではよくあるメニューなんでしょうか 味噌汁にベーコンははじめて聞きました
ありがとうございます。 とても良く合いますよ。 料理本に出てるくらいなので全国区だと思います。
牛乳は入れません。 ベーコンとキャベツの味噌汁は作ります。
ありがとうございます。 いいお出汁でますよね。
いれます。コーンとキャベツとの相性ばっちりですよね!!
ありがとうございます。 コーンを入れる事もあります。 タマネギが好きなら入れれば更にばっちりだと思うのですが、 苦手なのです。
主人が嫌がるのでよそったあとで自分用に牛乳をいれています!! 私だけかと思っていましたので仲間がいてうれしいです☆ 具だくさんでおいしいですね。 明日の朝つくろっと!
ありがとうございます。 男性は食べるもの保守的ですね。
入れないです。キャベツとベーコンは黄金コンビですね。その具材でコンソメやミネストローネも大好きです。
ありがとうございます。 今のところまだキャベツ安いですからね。
牛乳は聞いた事がありません。 美味しいのですか? 今度してみようと思います。 ちなみに私はキャベツとベーコンのコンソメスープが好きです。
ありがとうございます。 キャベツとベーコンの味噌汁美味しいですよ。
味噌汁にはしません。 コンソメ味で、胡椒をふりかけて食べます。 キャベツとベーコンの味噌汁って、どんな味か、想像がつきません。
ありがとうございます。 普通に料理本に載ってるレシピですよ。
入れない派ですねー。
ありがとうございます。 とうふとわかめだと私も入れません。
入れない派です。 味噌汁に牛乳を入れたことはありません・・。
ありがとうございます。 白味噌やあわせ味噌だとあいますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る