すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 職場

質問

終了

私がいいなと心動かされる方は、自分で企業されていたり、仕事に没頭していたり、趣味がとても充実していたりする方です。

でも、こういう方は、初回はなんとか都合をつけてくださり、会って「とても楽しかった、是非また会いたい」と言ってもらえても、その後は普段の生活を優先されてしまいます。

会いたいと言いつつ、時間を私にはあけて下さらず、その後の話が発展しにくいんです。

そういう方が普段の生活を優先するより、私を優先させたいと思わせる女性になるには、どうしたらいいのでしょうか?

私もいい歳ですし(^^ゞ本来、そういうタイプではない方にも、もっと目を向けてみようと思うのですが(そういう方には好かれるのですが。。)どうしても、上のような方に魅かれてしまいます。
そういう方は、今までの私のふるまいでは通用しないようなんです。

• 質問者:悩み中
  • 質問日時:2008-11-07 20:56:25
  • 0

並び替え:

とっても魅力的な女性なんですね。
羨ましいです。
好かれる人に嫁ぐのが一番ですよ^^

• 回答者:respondent (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

なかなか難しいと思いますが、お相手の方の趣味に合わせてみてはいかがでしょうか。
そういう方は、オフの時はのんびりするか、趣味や好きな事をしてリフレッシュする方が
多いのではないかと思います。
それよりもあなたと会うことを優先させるほど魅力的になれればいいのでしょうが、
無理しても続かないでしょうし、急に変われというのも難しいですよね。

他の方の回答と被りますが、その方のオフの時間の使い方に合わせれば、
うまく会う約束もできるのではないでしょうか?
例えばスポーツなどで全く経験した事がないのであれば、興味があって始めてみたいから、
教えてもらう、などなど、口実が作りやすくなると思います。

• 回答者:お助けマン (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

タイプがあるから一概に、こうしたらいいですって事は言えないですけど、夢中になったら負けますよ。
相手には、好意があるのかどうなのか、わからないようにしないと安心してしまいますから。

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

質問者さんも何か没頭出来る事を見つけられては如何でしょうか?

何かに没頭する人は基本的に鈍い人間が多いような気がします。感づいても興味のない事を考えるのが面倒になりますし。

相手の仕事や趣味に興味を持てればそれが一番ですが、それが無理であれば、自分なりに何か見つけてみるのが良いと思います。そういうつながりから出会いが生まれたりしますし。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

仕事を後回しにしてでも会いたいほど、魅力的な女性になることですね。

自分磨きされたら、お付き合いできる関係になると思います。

• 回答者:respondent (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

趣味がとても充実してるかたなら、同じ趣味をもったらどうでしょう。
単に合わせるとかではなく、自分もその趣味をやってみて面白さをしるまでやってみる。
そうなればおのずとその趣味の話で盛り上がる(話を聞くだけでなく一緒に盛り上がれる)ので、その趣味をいっしょにやろうってことになると思います。
同じ趣味で盛り上がれれば、一人で趣味に走るってかんじではなく、一緒に趣味に時間を費やしたいと考えるように変わるように思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度

企業家とお付き合いしたいなら、貴女がパートナーとなってくれれば良いと思わせる事だと思います。
経営について少し学ばれるとかして、知識を身につければ、お相手の話に今までと
違った感想を言う事が出来るようになると思います。
経営する側の視点であるというのは、同じ立場の人間ならば気がつく筈です。
青年実業家で、ある程度成功している方は、新たな企業展開をする方が多く、その
際には奥さんが結構サポートしてます。楽天の三木谷夫人もそうでしたよ。(今もかな?)

趣味を充実させている方は得てして「教えたがり屋さん」です。
その趣味に興味を示し、自分も挑戦する気になってみましょう。
そして、その気があるから「色々教えて下さい」と言えば、喜んでお付き合い
下さるのではないでしょうか。

この回答の満足度

あなたも自分磨きをされてはいかがですか?
相手の方が起業されていたり仕事に没頭されていたり
趣味が充実していたりするという事は
彼女もそういう自分を持った方が好きだと思います。
あなたがもっと輝けば必ず向いてきますよ。

• 回答者:respondent (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

うーん、やはり自分のやりたい道をいっている方はそれなりに出会いも豊富だし生活にあらかた満足しているのであなたじゃなくても代わりはいくらでもいる、見たいな感じなのでしょうね。逆を言えばあなたが誇れる代わりになれない何かをアピールポイントにすること。
追いかけるばかりじゃ息切れします、あなたが他の方にめを向けようとする傾向はいい方だと思いますよ。あなたを求めてくれる方と向き合ってみては?

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

私は企業を起こしている人や仕事で役員していたり.趣味も豊富な人との方が
出会いが多いです。

それは私も経営していて仕事重視で.趣味も幅広く飛んでるのと.外形が派手でどちらかというとラテン系に見えるためか..上の様な好まれる男性って.つかみどころのない様な女性が好みみたいです。
大人しくつつしみやかでなく.「あ-いえば.こ-いう」くらいの反応の楽しめる女性が
好きみたいですね

...と言う事で私はその様な方と出会いますが.そういう女って..言うことは聞かないのですよ。わが道行くタイプなので..かなりガンとして引っ張りリードするくらいの
男性でマメでありながら.束縛心は表に出さない人が合うので..
結局は喧嘩やいい合いになって終わるんですよ~。
結果は3回ほど食事に行ったりするだけで出ちゃいます。

企業など起こしている方はかなり自分を持っていて譲らないですね。
また恋も駆け引きを楽しみますね~。
ですから女性もズル賢いくらいで駆け引きが出来るくらいの女性が楽しくて
合うのでしょうね

私も頑固でそこでアウトですので..
あるがままでいいのですよ~。
つくらない飾らない自分を出せる男性に巡り合える事が一番です。

• 回答者:知識人 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

仕事をバリバリやる男が好きなんですね^^
そういう男は本当に・・・・・・・・・・・・忙しいんですよ^^;
女性より仕事を優先しているのじゃないんです。
仕事が追ってくるんです。

特に会社経営をしていると、常に仕事をしているものと考えてください。

その代わり、仕事を詰めてしておき、時間を作ったりできるのと
ふっ・・・と時間が2~3時間空くと遊びたくなるのも中小企業の社長の特徴で
結構遊びまくってるもんですよ。
ただ、相手が女性になってくると、「今からちょっと打ちっぱなし行こう~!」ともいかないでしょ?^^;

都合が良いというつもりじゃなくて、でも結果そうなってしまうんですよ。
得意先の人間とも友達のような付き合いをしたり有名人のパーティなんかにもマメに顔出しして人脈を広げるにも、仕事関係の人間といっしょに「楽しむ」ように遊ぶ。
ライオンズクラブなんかと行動しても、器用に立ち居振舞ってくれるクラブママのような愛人ならまだしも、まじめに交際しているまじめな女性は、何を言い出すかわからず怖くて連れていくわけにはいかず
そうなるととにかく時間が無くなる。

一番つきあうのが無理だと思う瞬間は
それにあわせてくれないですねられ続けると自分ではこの人を楽しませるのは無理だと思ってしまうかな?
仕事が全て基本で動くので、バリバリこなせるわけで
やはり女性を優先することはできないのですよ。
女性を優先して考えてくれる男性はとりあえず社長という人間の中には、私は見たことありません。
優先したくてもできないので、もしまじめなつきあいをこういう属性のものとするなら
「賢く控えめなオンナ」を演じるしかないと思うのできっとあなたの感じではたのしい関係にはならないと思います。
他へ目を向けて、多少は安月給でくにゃっとした男のほうが女性には親切で
恐らくあなたの思われている大事にしてくれるという理想の男性に近いと思います。

• 回答者:Sooda! くん (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度

会いたい・・・というのは社交辞令だと思います。

そういう方って、色々な女性と仕事上でもプライベートでもお付き合いされて慣れてると思いますので、やはり貴方の方は話題に豊富になった方がいいと思います。
話をしていて楽しい・面白い等、一緒に居てくつろげる等が理想だと思います。

少々キツイかもですが、貴方の年齢と話の内容にギャップがありすぎるのでは・・とも取れます。
一流?のホステスさんなどは色々なお客のために話題豊富な女性になるために色々努力され、勉強もしてると以前テレビで見たことがあります。

会われた時に趣味や興味ある事は何かを聞いて、貴方の方から相手が喜びそうな場所に一緒に行きませんか・・・と誘えれるようになれば良いのでは。

相手から誘われるのを待ってるだけでしたら、待ってても誘ってくれる人に気持ちを切り替えた方が良いと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

正直言ってただ会いたいと言われても・・・って感じでは。
興味のあることに誘われれば、出て来る可能性は高いと思います。食事だけとかなら、よっぽどヒマな時以外は行かないんじゃ。

要はその方たちが楽しめるイベントや話題を用意できるかどうかだと思います。世間話だけじゃ退屈至極でしょう。
そういう人は、自分と同じく「起業していたり、仕事に没頭していたり、趣味がとても充実していたりする人」と交流したがりますよ。

• 回答者:respondent (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

「得るものがある」という人にならないと時間を割いてでも会いたいとは思わないでしょう。
そういう部分を磨くことが大切だと思います。

• 回答者:お助けマン (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

どんなアタックをされているかわかりませんが、
ご自分からお誘いをするのはどうでしょうか?
相手ももしかしたらどうしたらいいのか迷っていらっしゃる
方なのかもしれません。
それに、行動しない限り、恋に発展するというのはないと思います。
とにかくあなたから動いてみるのがいいと思います。
もしくは、共通のお友達がいるならそのお友達を交えて
グループで行動しつつ親交を深めるのもいいかもしれませんよ。

• 回答者:Sooda! くん (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る