泰葉さんみたいな人につきまとわれたらどうしますか?
並び替え:
がんばって逃げます。その間に証拠を集めて警察へ通報します。
ストーカー申請します まじやばいっす
どんな手を使っても逃げると思います。 どんな隠しだまで攻撃されるかわからないから。 脅迫メールや暴言だけで収まらないタイプだと思うので。
かなり、迷惑です・・・ 無視します。 関わってたら、しんどいですよね。
ちょっと位話すなら良いですが、つきまとわれたら無視します。 出来ないなら友達に相談します。 酷くなってきたら市の無料相談室に相談します。
小朝さんみたいに大人の対応をします。 難しそうですが・・。
とっても怖いです。 メールが100件、しかも暴言。 たえれず、メアドを変えても小心者の私はびくびくしていると 思います。
まずは、おらりくらりでかわします。 追い詰められたら、貝になります。
考えるだけで怖いですね。 警察しかないでしょう。
相手にしないと思います。 ただ、逆キレされると困るので、やんわりと逃げるようにして、関わらないようにします。 もし、それでもしつこいようなら、警察その他に相談します。 さらに、状況が良くならないようでしたら、その場合は、確かな証拠を集めて、警察に通報します。 最終手段は、裁判で刑事罰です。
証拠を集めてから警察に通報します。
脅迫メールが来たら、警察に訴えて逮捕してもらいます。 脅迫メールは立派な犯罪ですから。
本人にはニコニコ接しておいて、家族に警察に連絡してもらいます。 そして二度と半径500メートル圏内に近寄らないように誓約書を書いてもらいます。
されたことを集めて その人の家族、警察に相談、通報して なんとかしてもらうようにします
正直に言って、どうしようもありません。無力です・・・。 なので、やっぱり警察に相談です。 ただ、証拠がないと警察は動いてはくれないと思うので証拠集めをしてから相談です。
警察に相談して、場合によっては、被害届けを出します。
証拠を集めて警察に通報しますね。 それでもつきまとわられたら裁判をおこしますよ。
自分が一般人の立場なら恐ろしいですね。警察に頼ります。
ストーカー法で 警察に通報。
思い込みが激しいようにおもいますが・・・もし身近にいたら、関わらないようにします。粘着質な方が苦手なので・・・あと突拍子もない行動をされる方はもっと苦手なので、、、、
イタ電数百件ですからね。ストーカー被害を警察に届けます。 彼の場合、有名人で、しかも元夫婦ですから、マスコミに騒がれるだけなので、それもできないでしょう。 私の場合、一般人でよかったです。
とにかく逃げます。 それでも追いかけてくるようなら、警察に相談してストーカー規正法を適用してもらい、それでもつきまとわれたらストーカー規正法違反で逮捕か措置入院ですね。 ただ小朝さんは立場上、それができないでしょうね。 泰葉さんのご家族との、いろいろなしがらみもありますし。 じっと耐えるしかないのかな。 お気の毒としか言いようがありません。
警察に相談すると思います。半端じゃないつきまといかたをしそうですし・・・。
電話などは無視して徹底的に逃げます。恐いですよね。
相手にしません。関わってもろくなことなさそうですから。
何を言っても話しにならないと思うので無視です。
何言っても無駄でしょうから警察呼ぶしかないんでしょうかね…
困りますよね。 あまりにもしつこく付きまとわれたら警察に通報します。 怖いですからね。
完全に無視します。 で、最悪の場合は警察に通報します。 怖いですから
最悪ですね。 個人的には、彼女の弟が芸能界一嫌いな人物です。
警察に通報すると思います。
今回の一連の件は、なんだかなあ・・・と思いますが、個人的には好きなので嬉しく思います
姿を消します・・・・話し合いで済みそうにありませんから。
お互いの知り合いに頼んで、病院に連れて行ってもらう。
何を言っても話しにならないと思うので無視です。 最悪、警察に相談します。
困ります! 怖いです!!
逃げられるのか心配です あたり障りなくすごそうとしても 相手から火の粉を振りまき どんなことをしても 憎さからとばっちりを 与えられて ノイローゼになってしまいそうだと思います
あのうるさい話方をする人とは、はじめから深入りしません。つきまとわれることはありません。
何が何でも逃げます。
無視すると思いますが、それでも付きまとわれたら、もう警察しかないかも。けれどあの方は、警察なんてなんとも思っていないですよね。
絶対嫌です!! 顔も見たく有りません!!
証拠品をなるべく集めて警察に相談に行きます。 でも相手がモト奥さんだとマトモに聞いてくれなさそうですねー。
こちらが気が無ければ無視です。 それでもしつこく付きまとわれれば、 ストーカーとして訴えます。
警察に行くしか方法はないと思います。 小朝さんのように無視していたら、空き放題やられちゃいますもんね。
放置・・・無視・・・ なにしても逆効果になりそうなので・・・
警察へ、ホームセキュリティーをつけて証拠はしっかり残します。
年の割にきれいだしいいんじゃないですか? 自分なら受け入れるかも。
即、ストーカー扱いで警察に通報します。
即通報します。あの手の人間はまともに人の話を聞きませんから、警察を間に入れてなるべく早期に縁切りさせてもらいます。それで駄目なら裁判を起こしてけりをつけます。
警察に通報しますね。
いや~TVで見れば見るほど、わかりませんね~、あの人。 よく結婚したなぁと思います。 あんな喜怒哀楽が激しくて、お嬢様で、変な人は 自分だったら付き合いたくもないですね。 もし付きまとわれたら、即警察に言いますね。 犯罪にでもなりかねません。 自分は性格直さないとか言ってましたけど、 何を反省しているのか、さっぱりわかりません。
勘弁してほしいですね。 怖くて夜も眠れません。
怖え~よぅ!!! 勘弁してほしいですね。 何が狙いですか。
ひたすら逃げるしかないでしょうね。 主人の職場に全く同じタイプの女性がいて、彼女の標的になった人は、 自宅と職場のPCにも携帯にも、ものすごい数のメールが来るそうです。 既に中学生のお子さんもいる人ですが、胸元も露な服で通勤してきては、 職場の人をセクハラで訴えると喚き散らすので、恐ろしくて主人は一切 近づかないそうです。通院もしておられるようですが、その程度の事では 首も切られない公務員なので、やりたい放題のようです。腐ってる。 触らぬ神に祟りなしですよ~!
逃げます。 実は1度同姓(双方女性)に似た感じで付き纏われました。 凄い数のメール。 泣いて脅して死ぬ死ぬ詐欺。 ノイローゼ一歩手前で、いつ背後から刺されるか毎日怖かったです。 新しいターゲットを見つけてくれて、精神を病む前に逃げ切ることが出来ました。 逃げられなかったら、仕事をやめて実家に戻るまでしたかも知れません。 その人は心を病んだ人でしたので、泰葉さんもそうなのではないかと思います。 少しでも早く病院に行ってくれればいいな……と思います。
かかわると余計に騒ぎそうなので、 徹底的に冷静に無視します。 何かあった時のために、一応、周りの人には、こういう人がいるということは 言っておきます。
逃げます。逃げて逃げて、逃げまくります。
まずあのような変人とは付き合いませんが・・・ もしまとわれたら警察や弁護士に相談しかないと思います。
お金目当てに付き合います。 けど 結構 痛い子が好きなので 本気になりそうですね。
即、警察へ通報します。 安葉さんみたいにバカバカしい人とは絶対に関わりたくないです。 むしろ人間関係が悪くなるだけです。
海外に脱出するかもしれません。 近くに居たら何をされるかわかりません。 警察をあてにはできません。
・目を合わせないようにする ・逃げる ・警察に行く の順番でしょうか。完全にイッちゃってると思いますので、下手に何かすると倍になって仕返しされそうで怖いです。 もう少し軽度(?)なら、遠めに引きつつ話くらいは聞いてあげても良いかなと思えるかもしれませんが・・・あれはちょっと流石に無理ですねぇ。もう怖すぎて無理。
同性ですが、友達にはしたくないタイプですね。 不思議ちゃんも若ければ笑って相手できますけど、もう50代に手が届く年齢であれではただの変なおばさん…だと思いますので半径10m以内には近づきません。目があったら速攻逃げます!
逃げれるものなら、逃げます。 それが無理なら、警察で相談します。
悩みを最初は聞いてあげて、それでもずっとつきまとわれたら警察に行きます。
著名な落語家としての父を持ち、立派なおかみさんとしての母が現役で力を持ち、姉は鬼嫁としての地位を確立しながら節度を守り、弟は兄も弟も落語家としての名跡を継具中で、小朝さんとの夫婦関係は破滅したのですから、自分だけが不幸のどん底にいる、という惨めの最高峰にあることに、自分自身が同情した結果でしょう。 加えて小朝さんへの愛情と未練とが交錯して、現在の精神状態にあると思います。 で、その泰葉さんみたいな人に付きまとわれたら、愛情を注いで、更生させるべく努力しますが、まず、一緒にメンタルクリニックにいって、精神的なケアをすると思います。 やはり芸術家ですから、精神的にはすごくデリケートだと思うのです。
警察行きます。 本人あまり自覚がないので、余計怖いです。 関わりたくないですね
警察に相談ですね。脅迫メールとか嫌がらせ電話の証拠も集めやすくなりますし。
警察に相談して身辺警護でもお願いするかも? 何するかわかりませんからねぇ~。
ずーーーっとシカトし続けます。 怖いので。 関わらないのが一番です。
まず、逃げます。その後絶対、関わらないです!自分のしていることに対しておかしいと自覚できない人なので関わらないことです。
歌にされたらかないませんからねw 警察に通報して一定距離には近づかないようにしてもらいます。 ネタにされて歌にされちゃったら印税の取分をもらえるように 裁判を起こします。 ま。。そんなに売れるとも思わないけど。
警察に行くと思います。 私はこういう女性とはウマがあわないので。
即逃げます。 それでも追いかけてくるならストーカー規正法で警察に被害届。 かかわりたくないですね。
とりあえず、警察にGO!
されたことの記録をずっととっておきます。 公表しないかもしれませんが唯一できる自衛手段です。 裁判などにするのは時間もお金もかかって馬鹿らしく、ただの痴話喧嘩ですから警察もまともに相手にはしてくれないでしょう。 相手はマスコミを味方につけてやりたい放題ですから実質なすすべがありません。 矛先がほかに向くのをひたすら待って縁を切る努力に全力をかたむけます。
逃げるしかないと思います。たぶん勝ち目はないでしょうし、あの勢いで言われたら、たぶん、みんな、男の方にも問題があるんじゃないかという目で見られて、気の弱い私にはとても耐えられそうにないです。
ストーカーとして警察に通報するでしょうね。やっぱり、危ないレベルになっていると思います。
迷うことなく警察に被害届けを出します。
むしろそれをネタにして本を出したいです。
がちんこします。 ああいう人は背中向けられると余計逆上するので受け入れてあげます。 でもって「病院行こう(腕、がしっ)」です。
迷わず警察にいきます。 脅迫罪にストーカー、侮辱罪など色々と名前がつきそうで危ない人なので。
警察に相談して、正式にストーカー扱いしてもらってから、接近禁止命令などの法的処置を検討します。自分で対応すれば費用は無料だけど、めんどくさそうだし心理的負担も大きそうなんで、代理人立てて使える法的処理を全部実行してもらいます。費用はかかるけど、直接会わない分、かなり楽だと思います。
地球の裏側に逃げます。 恐ろしい女です。
警察に連絡します。 脅迫メールが届くなど、家族にも危害を与えそうなので・・・・・。
困る・・・。逃げますね。
脅迫メールが来たら警察ですね。
警察に通報してストーカー対策してもらいます。
警察に相談する
完全無視します 。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る