ラーメンや鍋焼きうどん等の麺類に入れる渦巻き模様の「鳴門」ですが、麺類以外で何に入れてますか?
並び替え:
大阪出身の宮城在住ですが、 お雑煮の具材として入れますよ。
「八宝菜」「皿うどん」「冷麺」ですね
お吸い物や細かく切ってチャーハンに入れています。
お吸い物や雑煮ですね。 チャーハンに入れたりします。 時々ですがパスタにも入れます。
煮物(玉子と一緒に白だしで) とか、漬物とか、サラダに使っています♪
チャーハン、酢の物、お吸い物、茶碗蒸しなどに入れています。
てんぷらにしたり 春巻きに入れたり サラダに入れたりしますよ。
お雑煮風の吸い物に入れています。 豚肉、大根、にんじん、しいたけなどと一緒になるとや、ちくわを加えると 甘みが出るので美味しいんですよ。 味付けはだし汁に、昆布醤油などを入れるだけなんですが。
てんぷらにしてますよ。あと味噌汁・親子丼位かな。
スープに入れると、だしが出ておいしいです。 あと、茶碗蒸しに入っていることが多いですね。あれはかまぼこかな。
たまにみじん切りしたものがチャーハンに入っています。
細く千切りにして親子丼に入れています。
お吸い物、茶碗蒸し、卵丼、すき焼きです。
茶碗蒸し、吸い物、余れば炒め物に入れるくらいです。
親子丼や茶碗蒸しによく入っていますね。
お吸い物に入れる時があります。 ウチの子供は、なるとが大好きですので 入れてあげると喜びます
親子丼に入れていますよ。色合いが可愛いのでとても気に入ってます
玉子丼、チャーハン、茶碗蒸しです。
丼ものとか卵焼きに入れます 切り口がきれいです 鳴門は包丁で「1/4」に切って卵の上に載せて焼きます
「1/4」とは、横にドンドンと円柱状?銀杏切り(小口切りから)?縦に細長く?縦に薄っぺらに?とても気になります。
お雑煮に入れます。 あとは小さく切ってチャーハンや玉子焼きに入れたりします。
カツ丼や親子丼などの丼物、お雑煮に入れます。 以前 「笑っていいとも」で石原良純さんが好きだというので いろいろな食べ方をやっていました。 あまりに斬新でわすれてしまいましたが。
メンマ、長ネギです。
おでんやすまし汁に入れます。
私は麺類にはあまり入れません。・八宝菜のようにあんかけ風になるもの・おでん・細かく切って卵焼きに混ぜるなどで使います。
チビ太のおでんは、「ちくわぶ」とばかり思っていました。 そちらの方面でも勉強になりました。 チビ太のおでんhttp://www.emitefil.com/column/food/mousou_oden.html
同じ回答になるかも知れませんが、 内の家は、余ったものをすき焼きとかスープに入れています。
すき焼きに入れます!
親子丼、長崎ちゃんぽん、八宝菜(そばも)、野菜炒め、お弁当の飾りに。 あまり鳴門って買わないのですが、たまにほしくなるときがあります。 そういう時は上記のような感じで使い切ります。
お吸い物に入れると綺麗でちょっとリッチになります~刻んでサラダにパラパラしてもいいですよ^^
刻んでチャーハンや野菜炒めに入れています。
チャーハン、雑煮、サラダ、八宝菜あたりで使ってます。 一番多いのはラーメンですが。
おでん に入れていますよ。
チャーハンやスープに入れます。 天ぷらにしてもおいしいですけどね。
中華丼やお吸い物にもいいと思います。
きざんでチャーハンにいれます。
ねぎとなるとを切って卵丼にして食べる時があります。
玉子丼に入れます あと亭主はおでんにかまぼこ代わりにいれています 美味しいです
スープ類にも入れますが、細切りにして、マヨネーズと黒コショウで炒めたりもします。
・お節料理のおかずの一品として。 ・おぞうにに入れます。 ・年越し蕎麦(温)にも入れたりします。 ・おでんにザク切りで入れます。
雑煮ですね。 うちでは麺類には入れてません。 なので買うのは正月だけです。
炒飯に刻んで入ってたりします。
お雑煮に入れます。
おでんにいれてます。 美味しいです。
あれば、みそ汁、煮物に入れます。
おでんに入れます。長いまま縦に切って
お雑煮に入っているのを見たことがあります。我が家では、入れませんけど。
おでんのネタにします。
鍋にも入れます。うちの場合はですけど・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る