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質問

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賞味期限今日までの野菜ジュースがそっくりあります。

旦那用ですが、急に寒くなって手付かずなのです。

何か飲む以外に活用法ありますか?

ゼリーとホットケーキくらいしか浮かびません。

よろしくお願いします

  • 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-10-31 12:38:14
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私もカレーに使います美味しくなります

賞味期限も大事ですが、流通段階の保管の良し悪しによって
内容物の状態は変わるそうです
紙パックの場合パンパンに膨らんでしまったら
もったいないですが捨てるようにしています

  • 回答者:かたくりくり (質問から7日後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

野菜スープが一番!!!

  • 回答者:知識人 (質問から7日後)
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カレーか、トマト煮、ミートソースに入れると美味しくなりますよ。^^

  • 回答者:Sooda! くん (質問から6日後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

一番無難なのはカレーでしょうか・・・・・・

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

いちばんいいのは、カレーに混ぜることです。

あとはコンソメの素を入れて、スープにしたら、

いいと思います。

  • 回答者:293 (質問から6日後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9?order=date&page=2&quick=1

野菜ジュースを使ったレシピを載せておきます。
パスタソースに使ったら美味しいと思いますよ。

  • 回答者:お助けマン (質問から6日後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

カレーかハヤシライスに入れるといいです。

  • 回答者:知識人 (質問から1日後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

カレーに入れますが、結構隠し味で美味しいです

  • 回答者:知識人 (質問から1日後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

野菜スープしたらどうですか。

  • 回答者:お助けマン (質問から12時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

野菜スープとしてブイヨンでのばして使えますよ。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から10時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

すでに出てますが、
野菜ジュースにコンソメ入れただけでも簡単なスープになります。
他にロールキャべツ、トマトソースを作る時に使ってもいいですよ。
たくさんの野菜を使う手間が省けて便利です。

  • 回答者:ベジリン (質問から8時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

開封してないのであれば、そのまま飲んだらいかがですか?
賞味期限が過ぎた途端に腐ったりしませんし、
お腹も壊しませんよ。
全然大丈夫です。

ただ気持ち的に嫌だというのなら、スープにするのがいいと思います。
具を入れて牛乳でのばすだけで美味しい野菜スープになりますよ。

  • 回答者:細菌検査はお手の物 (質問から7時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

賞味期限は飽く迄も美味しく飲食できる
目安期間です。

急いで飲みきる必要は有りませんが
カレーを作る際に
水の変わりに使うと
トマトカレーになり美味しいです。

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参考になりました。回答ありがとうございました。

黒木瞳さんはわざわざ野菜ジュースでカレーを作るんですって。
美しさの秘訣はやはりお野菜ですかね・・。
みなさん同じような回答なので、プチ情報でした。

  • 回答者:ジュース党 (質問から5時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

スープにしても美味しいです。
バターを入れて湯剥きしたトマトを適当に切って
入れて少し煮て溶き卵を流せば出来上がり。

  • 回答者:知識人 (質問から3時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

トマトやニンジン系ならミネストローネにしてます。
味の調整に甘みをはちみつにしたりしてます。

  • 回答者:respondent (質問から3時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

野菜ジュース、私はドライカレーを作る時に使います。
ひき肉を炒めて、野菜ジュース、カレー粉、塩、こしょうを入れて煮詰めていきます。
汁気が無くなったら出来上がりです。

  • 回答者:respondent (質問から2時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

トマトシチューやミネストローネ、
ハヤシライスに利用して下さい♪
トマトジュースだけでは出ないコクや深みが野菜ジュースでは
出るので利用価値高いですよ。
私はわざわざ野菜ジュースを買って作る事も多いです。
あ、トマトリゾットも美味しそうですねぇ。
身体が温まって美味しそうです〜。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

賞味期限でしたら多少過ぎでも大丈夫ですよ。消費期限ならダメですけど。
先日TVで言ってましたが、賞味期限は食品衛生法やJAS法で定められている期間と製造業者が認める期間とがあって、食品衛生法やJAS法では10日のところ、起業は6〜7日にしているそうです。
使用方法は皆さんと重複していますが、ミートソースやカレーやスープに使っています。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から58分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

野菜ジュースにホールトマト、水、コンソメなどを加えて煮込むと、おいしくて、栄養満点のトマトスープになります。最後に生クリームを垂らすとオシャレですね!

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から51分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

賞味期限ですので、あまり気にしなくても
大丈夫です。

お料理に使ってください。
温かいスープに入れるなど、
栄養も摂れて一石二鳥です。

  • 回答者:お助けマン (質問から35分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

色々な野菜や肉を鍋で炒めて、それに野菜ジュースを入れて、煮込んでスープにすると美味しいですよ。栄養もタップリです。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から35分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

お昼にパスタのミートソースにするのは?
そして 夜にカレーに使ってみてください。

  • 回答者:respondent (質問から20分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

うちでは、カレーにつかいます。

  • 回答者:知識人 (質問から15分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

こういう時は、やはり、カレーに入れるに限るでしょう。野菜の栄養分が取れて一石二鳥です。
あと、消費期限じゃないので、しばらくは安心して使えますよ。

  • 回答者:知識人 (質問から10分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

私なら 少しくらいすぎても飲んでしまいます

「そっくり」の量がわからないので何とも言えませんが・・・

スープなどに使って見たらどうでしょう
ネットでレシピもありますね
あったかいから良いかも

  • 回答者:Sooda! くん (質問から8分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

製造日分かります? 製造日→賞味期限までの日数の、1〜2割程度増しまで、
そのまま飲んでも大丈夫です。
大量に消費しないともったいない状況でしたら、水の代わりにそのジュースで
煮込んで、カレーを作っちゃってください。
お肉とタマネギ+野菜ジュース+カレー粉かルー だけで作っておくと、
小分けして冷凍保存しやすいです。お食べになるときに、チンしたお野菜を
加えてくださいね。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から8分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

野菜ジュースの種類にもよりますが、
少量なら野菜スープに入れたり、ボルシチにしたり、
カレーやハヤシライス、ホワイトでないシチューに入れたりとか。

あとは、製氷皿に入れて凍らせておくと、
新しい野菜ジュースに入れても薄くならずに冷やせたりしますよ(^-^)

  • 回答者:Maku (質問から8分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

スープ仕立てにされたらいかがでしょう?

ベーコン・タマネギ・ニンジンなど 手近な材料で
濃い目のスープを作って 仕上げに野菜ジュースを
入れられたら ビタミンたっぷりのあたたかい一品に
なりますよ。
シチューに入れられても 普段とちょっと変化があって
良さそうな気がします。
今日は寒いので 御家族に喜ばれそうですね♪
(*^^*)

  • 回答者:ぽっきー (質問から8分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

取り合えず、カレーの水代わりに使って、隠し味にでもするとか。

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参考になりました。回答ありがとうございました。

我が家はカレーを作るときに野菜ジュースを使ってます。お好みの量で水とあわせてルーを作ってください。もちろん、野菜ジュースだけでもOKですが、固形のルーの場合は先ににお湯で溶かしてから後であわせるとよいですよ。

  • 回答者:知識人 (質問から6分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

甘くないタイプならスープに使えると思います。

賞味期限を気にしないのであれば、もうしばらくはもつと思います。
飲む前に自分の鼻と舌で確認が必要ですが。

  • 回答者:respondent (質問から5分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

洋風炊き込みご飯にしてはいかがですか?
通常のご飯を炊くときと同じ水分量でコンソメとあらかじめ細かく刻んだ野菜を炒めた物を混ぜて炊き込めば簡単に作れますよ!
我が家ではトマトジュース野菜ジュースはこんな風に活用しています。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から5分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

料理につかうといいですよ。
豚肉の煮込み料理やリゾットなど使えます。
火を通すので、賞味期限が少し切れても大丈夫ですよ。

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参考になりました。回答ありがとうございました。

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