賞味期限今日までの野菜ジュースがそっくりあります。 旦那用ですが、急に寒くなって手付かずなのです。 何か飲む以外に活用法ありますか? ゼリーとホットケーキくらいしか浮かびません。 よろしくお願いします
並び替え:
私もカレーに使います美味しくなります 賞味期限も大事ですが、流通段階の保管の良し悪しによって 内容物の状態は変わるそうです 紙パックの場合パンパンに膨らんでしまったら もったいないですが捨てるようにしています
野菜スープが一番!!!
カレーか、トマト煮、ミートソースに入れると美味しくなりますよ。^^
一番無難なのはカレーでしょうか・・・・・・
いちばんいいのは、カレーに混ぜることです。 あとはコンソメの素を入れて、スープにしたら、 いいと思います。
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9?order=date&page=2&quick=1 野菜ジュースを使ったレシピを載せておきます。 パスタソースに使ったら美味しいと思いますよ。
カレーかハヤシライスに入れるといいです。
カレーに入れますが、結構隠し味で美味しいです
野菜スープしたらどうですか。
野菜スープとしてブイヨンでのばして使えますよ。
すでに出てますが、 野菜ジュースにコンソメ入れただけでも簡単なスープになります。 他にロールキャべツ、トマトソースを作る時に使ってもいいですよ。 たくさんの野菜を使う手間が省けて便利です。
開封してないのであれば、そのまま飲んだらいかがですか? 賞味期限が過ぎた途端に腐ったりしませんし、 お腹も壊しませんよ。 全然大丈夫です。 ただ気持ち的に嫌だというのなら、スープにするのがいいと思います。 具を入れて牛乳でのばすだけで美味しい野菜スープになりますよ。
賞味期限は飽く迄も美味しく飲食できる 目安期間です。 急いで飲みきる必要は有りませんが カレーを作る際に 水の変わりに使うと トマトカレーになり美味しいです。
黒木瞳さんはわざわざ野菜ジュースでカレーを作るんですって。 美しさの秘訣はやはりお野菜ですかね・・。 みなさん同じような回答なので、プチ情報でした。
スープにしても美味しいです。 バターを入れて湯剥きしたトマトを適当に切って 入れて少し煮て溶き卵を流せば出来上がり。
トマトやニンジン系ならミネストローネにしてます。 味の調整に甘みをはちみつにしたりしてます。
野菜ジュース、私はドライカレーを作る時に使います。 ひき肉を炒めて、野菜ジュース、カレー粉、塩、こしょうを入れて煮詰めていきます。 汁気が無くなったら出来上がりです。
トマトシチューやミネストローネ、ハヤシライスに利用して下さい♪トマトジュースだけでは出ないコクや深みが野菜ジュースでは出るので利用価値高いですよ。私はわざわざ野菜ジュースを買って作る事も多いです。あ、トマトリゾットも美味しそうですねぇ。身体が温まって美味しそうです〜。
賞味期限でしたら多少過ぎでも大丈夫ですよ。消費期限ならダメですけど。先日TVで言ってましたが、賞味期限は食品衛生法やJAS法で定められている期間と製造業者が認める期間とがあって、食品衛生法やJAS法では10日のところ、起業は6〜7日にしているそうです。使用方法は皆さんと重複していますが、ミートソースやカレーやスープに使っています。
野菜ジュースにホールトマト、水、コンソメなどを加えて煮込むと、おいしくて、栄養満点のトマトスープになります。最後に生クリームを垂らすとオシャレですね!
賞味期限ですので、あまり気にしなくても 大丈夫です。 お料理に使ってください。 温かいスープに入れるなど、 栄養も摂れて一石二鳥です。
色々な野菜や肉を鍋で炒めて、それに野菜ジュースを入れて、煮込んでスープにすると美味しいですよ。栄養もタップリです。
お昼にパスタのミートソースにするのは? そして 夜にカレーに使ってみてください。
うちでは、カレーにつかいます。
こういう時は、やはり、カレーに入れるに限るでしょう。野菜の栄養分が取れて一石二鳥です。あと、消費期限じゃないので、しばらくは安心して使えますよ。
私なら 少しくらいすぎても飲んでしまいます 「そっくり」の量がわからないので何とも言えませんが・・・ スープなどに使って見たらどうでしょう ネットでレシピもありますね あったかいから良いかも
製造日分かります? 製造日→賞味期限までの日数の、1〜2割程度増しまで、そのまま飲んでも大丈夫です。大量に消費しないともったいない状況でしたら、水の代わりにそのジュースで煮込んで、カレーを作っちゃってください。お肉とタマネギ+野菜ジュース+カレー粉かルー だけで作っておくと、小分けして冷凍保存しやすいです。お食べになるときに、チンしたお野菜を加えてくださいね。
野菜ジュースの種類にもよりますが、少量なら野菜スープに入れたり、ボルシチにしたり、カレーやハヤシライス、ホワイトでないシチューに入れたりとか。あとは、製氷皿に入れて凍らせておくと、新しい野菜ジュースに入れても薄くならずに冷やせたりしますよ(^-^)
スープ仕立てにされたらいかがでしょう? ベーコン・タマネギ・ニンジンなど 手近な材料で 濃い目のスープを作って 仕上げに野菜ジュースを 入れられたら ビタミンたっぷりのあたたかい一品に なりますよ。 シチューに入れられても 普段とちょっと変化があって 良さそうな気がします。 今日は寒いので 御家族に喜ばれそうですね♪ (*^^*)
取り合えず、カレーの水代わりに使って、隠し味にでもするとか。
我が家はカレーを作るときに野菜ジュースを使ってます。お好みの量で水とあわせてルーを作ってください。もちろん、野菜ジュースだけでもOKですが、固形のルーの場合は先ににお湯で溶かしてから後であわせるとよいですよ。
甘くないタイプならスープに使えると思います。 賞味期限を気にしないのであれば、もうしばらくはもつと思います。 飲む前に自分の鼻と舌で確認が必要ですが。
洋風炊き込みご飯にしてはいかがですか? 通常のご飯を炊くときと同じ水分量でコンソメとあらかじめ細かく刻んだ野菜を炒めた物を混ぜて炊き込めば簡単に作れますよ! 我が家ではトマトジュース野菜ジュースはこんな風に活用しています。
料理につかうといいですよ。豚肉の煮込み料理やリゾットなど使えます。火を通すので、賞味期限が少し切れても大丈夫ですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る