辛くて旨い食べものといったら、キムチやちげ鍋の他にどんな旨いものがありますか・・・?
並び替え:
グリーンカレーとかホットチリドッグ、タコス、ペペロンチーノなどかな。 あとスパイシーチキンとかエビチリとかかな。
中国の現地の火鍋、 中国の現地の麻婆豆腐、 どちらも半端なく辛いですが、 とても旨いですよ。
赤坦々麺 辛いですよ 後 インド風に指で食べるカレー タオルを用意して食べてます
麻婆豆腐で、普通のではなく、たまにものすごく辛いやつがあります。私がよく行くお店では頼まなくても、一緒にご飯がついてきます。猛烈に辛いですが、おいしいです。
タイスキやグリーンカレーは辛くてうまいです。
とうがらしがたくさん入ったペペロンチーネが好きです。 にんにくの香りと辛いとうがらしのたまにツン!!と鼻にくる感じ好きです。
マーボー豆腐やエビチリの辛くて美味しいですね! なぜか中華ばかり思い浮かぶのですが、坦々麺も!
私は柿ピーですね。 口の中が辛くなった所をピーナッツを食べて 元にもどして、又食べて。 エンドレスで一袋食べて口内炎になることもしばしばです。
麻婆豆腐、辛いラーメン からしの辛さですが あんかけ焼きそばにからしをたっぷりつけて 鼻にツンっとくるのが好きです
エビチリや坦坦麺は辛いけど、食べたい!と思います。
辛し明太子。 白いごはんに良くあう日本の味です。
最近タイカレーにハマっているのでタイカレーを挙げます。ペーストを比較的安くで売っているので簡単に作れます。
わさびふりかけです。 「ツン辛」と明記してあるだけに、普通のわさびよりも辛いです。 でもご飯が進みます。
スナック菓子では東ハト「暴君ハバネロ」が辛いです。
辛さを求めるのなら火鍋でしょうねえ
タイ風グリーンカレー。
マーボー豆腐、豚キムチです。
今更ながらスープカレーにはまってます。
最近流行のカレー鍋や無印のグリーンカレーとかはどうでしょうか。
酸辣湯(スーラータン)ですかね。酸味とからみが体を温めます。
カレーや坦々麺、ナスのからし和えが辛くて美味しいです。
トムヤンクン、キムチ鍋、カレー鍋、などがあります。
ユッケジャンとインドカレーです。
生姜漬けが美味しいです。 赤シソにつけたものが好きです。
からむーちょですね。おいしいよ
辛子明太子ですね。 タコスもいいですねぇ。 そして、王道はカレーライスですね。 ちなみに「チゲ」は、韓国語で「鍋」のことですよ。
麻婆豆腐です。 中華料理店に行ったら、必ず注文します。
台湾ラーメン。 名古屋ではメジャーなラーメンです。 鶏ガラスープのラーメンにひき肉とニラがたっぷり。そして、これもたっぷりの唐辛子。 いっぱい食べると汗がしたたり落ちます。
カレーとかどうでしょうか? インドカレーとかおいしいですよね。 私はいつも甘口ですが^^;
タコスはホットソースをかけて食べるので美味しいです。 それとハラペーニョ、激辛ですけど食べるとハマる美味しさがあります。 坦々麺もピリ辛で美味しいです。
チョリソーはピリ辛でビールに合いますね。
カレー鍋ですかね カレーのルーとお肉、長ネギだけでもさまになります あれば白菜かキャベツを入れればいいんですから・・・・・ 最後はうどんを入れて、カレーうどんも楽しめます
ちょっと癖がありますがトムヤムクンとか…。あとは一味をきかせたきんぴらごぼう、もみじおろしで天ぷらを食べたりするのも良いですよね。
坦々麺 麻婆豆腐 麻婆春雨 辛味噌らーめん なんか中華寄りになってしまいました^^;
カレーライスですね。
しおからです。 ご飯が進みますね。
カラムーチョ。 ワサビーフ。 こーれーぐーすー。
葉生姜ですかね。 旦那も息子も大好物です。 あんなに辛いのに… 旨いって言って食べてますね。
【寿司】山葵をお忘れか?
からしれんこん おいしいです。
タイのグリーンカレーが美味いです。 鶏はやわらかく煮えるし、 唐辛子の辛さとココナツミルクの甘さとマッチしておいしいです。
マーボー豆腐ですね。 ほか とうがらしがはいってるものはみんな辛いように 思います。甘党なので・・
パスタのアラビアータが好きです。
青唐辛子を使った、「南蛮漬け」がおいしいです。 これだけでご飯何杯もいけますよ!
インスタントラーメンの辛ラーメンです美味かったですし安かったです。
辛子明太子が美味しいですね。
お菓子になりますが、カラムーチョとか好きです。
辛口カレーです (激辛もいいですね)
カレー ジャージャー麺、わさび漬・・・ですかね? キムチ料理限定でしたっけ?
麻婆豆腐が好きです^^
からしめんたいこがあります
自分は担々麺が好きですね。
===補足=== ちょっと気になったので。「ちげ」は韓国語で「鍋」の意味なので「キムチ・チゲ」か「キムチ鍋」と言うほうがいいですよ。
モツ鍋が美味しいですよね~安い!
トッポギが好きですねぇ、旨いですよ。
豚キムチ(炒め物)がうまくて辛いものですね!ご飯とも合います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る