よく観光地のおみやげ屋さんでその地域の風景や動物の写真のマウスパットを売っているのを見かけますが、おみやげとしてありですか? また、いくらなら買ってこようと思いますか?
自分用のお土産ならアリだと思います。 私は絵葉書を集めているので、必ず絵葉書を買ってきます。ポストカードホルダーが観光地アルバムのようになっています。 人からもらうなら、食べ物とか消えるものが良いです。 風景とかの土産って、行った本人には良いと思うのですが、そうでない人には、思いでも何もありません。そしてもらったものだと捨てづらい。
並び替え:
タダでも要らない物です 絶対に購入しません
いりません。 10円くらいなら買うかもしれませんが… それくらいいらないものです。
値段に関係なく買いません。自分も欲しくないし、人にもあげられないと思うので。
いくらでも買わないです。頂いても困ります(使い道が無いので)個人的にはナシの方向ですね。
もらう側からしたら ありがた迷惑です。USJとかのならいいですが。
===補足=== 100円なら買うかも。
おみやげとしてはなしです。400円までなら自分用に買えます。
もらってもうれしくないのでなしです。 300円までです。
貰う分にはナシですね~。コースターなら、捨てれる分アリかな。自分用としても・・・うーん。やっぱりお金出してまで欲しくはないですねー。
マウスパットって、最近あまり使ってないので、 コレクションとしてるなら、ってことで考えて、500円ですね。 コレクションしてないなら、「なし」です。
う~ん、なしですね。ポストカードの方が嬉しいですね。 300円までなら買います。
500円~800円までですね。 私的にはあまり嬉しいお土産ではないですね。 まだそこの有名な饅頭やお菓子がいいですね
個人的な趣味でいれば、なしです。 マウスパッドはシンプルなものが好きなので、観光地的なものは使えません。
上野動物園でパンダとか有ったら買っちゃいますね。イラストの可愛いやつ。お土産として、充分有りだと思います。700円くらいまでなら買います。
いいと思いますよ。 500円くらいまでなら買ってもいいと思います。 景色がきれいなものか その地域のキャラクターなどでかわいいものがあれば いいと思います
無しですね。 100円位なら買ってもいいかな。
なしです! 絶対に買おうとはおもいませんよね。
いやぁ~~ 無しですね。 200円なら買ってもいいですね。
マウスパットはもらっても嬉しくないですね。。。 う~ん、400円以内ならギャクとして買おうか迷うかもしれませんね。
私はもらっても嬉しくはないですね・・・ おみやげとしてはなしかと思います。 買うとしたら300円ですかね。
自分ならデスクトップの背景のようにマウスパッドも適宜取り替えながら使って気分を買えて楽しむのが好きですから、受け取って多いに嬉しい品だと思います自分なら3桁前半なら買いたいと思います
その地域の風景が好きならいいかもしれません。 でも、お土産でマウスパッドなんて、現代的ですね。 500円で買えるなら、重さも気になりませんし お土産として買いますね。
よほど好きな動物ならともかく、まず買わないでしょうね。 マウスパットというのは、おみやげとして喜ばれません。 それこそ貰う人が好きな動物の写真入りでもない限りは。 やはり喜ばれるおみやげがいいですから、他のものにします。
お土産として買うのであれば他の物を選ぶと思います。 写真プリントではなく、ご当地キャラクターのような柄であれば 買うかもしれません。 値段は500円以内ですね。
友人なら500円ぐらいまでならありです。でも風景なら買わないですね。動物も可愛い系のもの、ご当地キャラクター(ひこにゃんとか)やご当地キティなら買います。キーホルダーやボールペン等よりかは私は貰ってうれしいです。
私は、無地でないとポインタが飛んでしまうので、いただいても使わないと思います。でも、もらってうれしくないとも思いません。500円までなら買います
安くても買わないと思います。 人に贈るのも嫌ですし、自分が御土産として受け取るのも遠慮したいですね・・・。
マウスパットって、ノベルティとかでもらうので買ったことがありません。 それから、今はマウスパット自体使っていないので、買わないと思います。 100円位なら、考えるあもしれないけど!
お土産としてその人の趣味に合えばありかなと思います。 絵を描くお友達がいるので景色や花なら買うかもしれません。 やはり500円までなら買います。
マウスパッドですか・・・。 スッゴく気に入った柄であれば実用としてではなく、 コレクション?観賞用??として買うかもしれませんが、可能性は限りなく低いような気がします。 最大で出して500円くらいでしょうか。 でも、なんとなく買った後で後悔しそう。500円だったら。 因みに、他人へのお土産であれば完全になしです。(↑自分用の話です)
無しですね、多分買わないですね。 地域の綺麗な風景であったら、300円程度なら買うかもしれませんが、動物系は買わないです。 多分、量販店でも買える可能性が高いですから。 お土産としては、キーホルダー等を選ぶと思います。
500円までなら買ってもいいかな?と思います。 地方の風景などのマウスパットも微妙ですね、ナシです。
マウスパットは使い心地とかで、本人しかわからないこだわりがありそうな気がするのですが、 大丈夫かなあ・・・。 マウスとの相性もあるので、私だったら下調べ無しには買えません。 今使っているものより使用感が悪くならないかとか。 お土産って安くないでしょ?買う勇気がちょっとないなあ・・・。
それもコレクターのアイテムとしてありじゃないですか?1枚500円以内なら買いますね~
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る