三重です。
お怒りはごもっともだと思います。
でも、私は転勤で色々なところに住んでいますが、大きい総合病院はたいていそんな物です。
1日がかりです。
総合病院とは名ばかりで、結構すいているところもたまにありますが、あまり評判のよくない所です。
どうしても施設の整った大きな病院で受けたいのであれば、あらかじめ別の病院で紹介状を書いてもらうと、多少は早く診察していただける場合があります。
もっとも、紹介状があるのに5時間待たされた事もありますが・・・(埼玉でした)
1診療でそんな物ですから、2診療科であれば仕方ないでしょうね。
それで診察はものの5分程度で、何とかならない物かと思ってしまいますよねぇ。
娘が3歳の時のことですが、40度を越す熱が出て、更に待ってる間中吐きっぱなしの時、看護婦さんに訴えましたが、なんともならず、診療まで4時間近く待合室で待たされたときは、大人ならともかく小さな子供で、こちらが泣けてきました。
本当にこの現状をなんとかしてほしい物ですよね。
===補足===
ベスト回答、有難うございました。
実はこの質問に回答した後、色々考えてしまいました。
「おそらく、殆どの人が『そのくらいはかかります』と回答するだろう。でも、それを当たり前として本当にいいのだろうか?病気の人はつらくて医者に行ってるはず。それなのにこういう現状では余計につらくなるだけだったりして」・・・・と。
慣れと言うのは恐ろしい物で、それに慣れさせられている現状を、改めて考えさせられました。
私にとっては、とても深い質問でした。有難うございました。