皆さんのご自宅では白米ですか? 五穀米や玄米などのブレンドですか? どうしても粟は鳥のエサのように感じてしまって苦手なのでうちは白米です。
並び替え:
自宅では白米で外食時は五穀米を食べる様にしています。
白米30% 雑穀70% ハト麦、稗、あわ、玄米、古代米、押し麦をダッチオーブンでたきます。中性脂肪高くなかったが120から60に激減。固めなので時間をかけてかむので胃腸に効果的。白米だけは健康に悪い。
うちは、白米です。父親が五穀米や玄米を嫌うからです。
白米です。しかも安っすいやつです。胚芽とか入れたほうが健康的なんでしょうが、家計が健康でなくなるので出来ません。 ていうか、昔だったら白米が一番高級だったろうに、何ゆえ今は雑穀のほうが高級になってしまうのでしょう?
ある会社の優待で五穀米を食べてから購入しています。 楽天、yahooのお試しで198円の送料無料がありますので、ライフマイルのステータス維持のため毎月利用しています。 会社に弁当を持っていきますので、食欲がない時に良いですね。 おにぎりも好きです。 赤飯のような味がするのもありますが、好きでない人に無理はできないですね。 もし気が向いたならどうでしょうか。
うちは白米です。 以前は五穀米などをブレンドして炊いた時もありますが 父が嫌いな様で、それからは白米ばかりですね。
子供がお弁当を持っていくので玄米入りや7分づきなどは色が変なので白米にしています。 家で作りたてを食べるだけなら雑穀米も美味しいんですけど お弁当用だけを白いご飯で炊くのも面倒なので・・・
雑穀米をブレンドしています。 健康の為にもこちらの方が良いと思って食べてます。。。。
我が家では白米しか食べていないです。 ただし、私を除いて。勤めていた時には、昼食は定食を食べていたのでご飯は食べていましたが、退職後は朝食は卵サンド、昼食(食べない時が多いです。)はうどんや麺類、夜はお酒を飲むのでご飯は食べていません。たまに、昼食の時に食べるぐらいです。
ほとんど白米ですが、たまに雑穀(ブレンドされているもの)を入れて炊いています。 赤飯のように色が付くので、鳥の餌という感覚はないですね。味もあまり変わりません。 うちには主人の趣味で小鳥屋並みに沢山飼っているのですが、 やはり、鳥の餌はあくまでも鳥の餌ですね。食べようとは思いません。^^
基本は白米です。 ときどき押し麦を少し混ぜたりします。 とろろや納豆に良く合いますよ。
今は白米です。 主人が、雑穀米などをもらってきますが、すぐに飽きて私一人が食べる羽目に。 身体にはいいとは思いますが、やっぱり白米の方がすきです。 ダイエット用のこんにゃく米はあまりのまずさにうんざりしました。
群馬の農家から玄米を通販で買って、自宅で精米機で胚芽モードにして胚芽米をたべています!昔は五穀米や雑穀米をブレンドしていましたが胚芽米だけで十分栄養がありと聞いて、それ以来胚芽米です!見た目は、白米とかわりないです(^^)
玄米を少し入れていますよ。ビタミン豊富だと聞きましたので体にいいことは取り入れています
基本は白米ですが、 時々、五穀米や玄米もブレンドして食べています。 続けて玄米を食べていると、体調が良くなるので毎日続けて 食べたいのですが、炊くのが面倒なので、白米が多いです。
五穀米、十二穀米などのお試しパックを買って、 ときどきたいています。 私はとても好きなのですが、 子どもたちは もともと混ぜご飯も苦手なので、 五穀米の時は 食が細くなります。 お弁当に五穀米を入れてやった時は、 娘から「頼むからお弁当ではやめて」といわれ、 「ちっ、仕方ねえ、銀シャリにしてやるか」と返してしまいました。 私は、食べているときに、身体がクリアになっていく感じがするので、 とっても好きなんですけれどね。
白米です。旦那の実家でつくったお米をたべてます
発芽玄米:白米 1:9 くらいの割合で炊くこともありますが、やはり白米100%のほうが美味しいと思います。 それでも、玄米入りは健康によさそうなので、白米だけの日と半々くらいです。
白米ですね お弁当が毎日3人分です。 白米でないとダメだそうです。
私も色々と混ざってると えぇ? って思ってしまうので 我が家でも白米にしています。
無料サンプルで「やずやの十六穀米」をいただき 思った以上に美味しかったので、以来食べています。 イメージは鳥の餌のようなのだろうと思っていましたが 最近は食べやすいよう改良されているようですね。
白米の無洗米を使ってます でも、やずや発芽十六雑穀も美味しかったですよ ほんと宣伝じゃなく、無料サンプルを頂いたからじゃなく
普段はやはり白米ですが、たまに十六穀米を、白米3合にカレースプーン1杯位 混ぜて炊いてます。
私は玄米ですが、だんなは白米で、玄米が少しまざっていてもいいけど、基本白米じゃないと嫌らしいです。
うちはやずやの16穀米です。 実家は白米なのですが、今では物足りなさを感じます。 いろんな所で16穀米出していますが 色々試したけどやずやのが一番おいしです。 冷えてもおいしいですよ。
通常は、白米ですが、月に2,3度は五穀米や十六穀米を食べています。健康に良さそうだし、たまになら味も変化して何故かおいしくいただけます。
新米の季節になったので今は白米ですが、 その前までは3分づきを食べてました。 甘くておいしかったです。 また今のお米が終わったら、買おうと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る