すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

賞味期限が3日過ぎた食パンがあります。(常温保存)
皆さんは気にせず食べますか?それとも捨てますか?
私は気にせず食べました。

  • 質問者:questioner
  • 質問日時:2008-11-13 22:38:27
  • 0

並び替え:

3日過ぎるとちょっとかたくなってしまってますよね。
でも、カビをチェックして生えてなかったら、トーストにして食べます。
実は私も2日過ぎた食パンを今日食べました。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から14分後)
  • 4
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

カビがなければ食べちゃいますね。今の時期なら大丈夫かな・・と思います。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

3日なら余裕です。美味しく食べます

  • 回答者:お助けマン (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

一度確認してから異常がなければ食べます。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

カビが生えてなければ食べますね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

食べますよ。カビさえ生えていなければ1週間くらい経っても問題なく食べられますし、
乾燥してきたらフレンチトーストにしたりすれば充分美味しくいただけます。

  • 回答者:知識人 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

一通り見渡してカビけてなかったら食べますよ。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

食べます。
カビさえ生えてなければ大丈夫だと思いますし、
賞味期限はあくまでもその食品をおいしく味わえる期間ですから、
多少味が落ちても、変なにおいがしなければ食べてますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

パンは白いので、カビが生えていると見えますものね。見かけOKなら大丈夫でしょう。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

食べますよ。
私は賞味期限は少々すぎていても気にしないです。
見た目と匂いで判断しています。

  • 回答者:respondent (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ここ3日ほどは、結構寒かったので、よく見てカビが生えてなければ、トーストで食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

今の時期だったら裏表を見てカビがなければトーストにして食べてしまいますね。
パサパサ感は三日過ぎたということで我慢します。
(パン屋さんのパンだと三日だと厳しいかもしれません。すぐカビ生えてしまうし固くなってしまうし…。カビが生えてなかったらパン粉にして使います)

  • 回答者:respondent (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

カビ、におい、味に変化がなければ食べます。
流石に青カビが生えていると捨てると思いますが。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

全然余裕で食べてしまいます。
一応、カビのチェックだけはしてます。

  • 回答者:お助けマン (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

夏じゃないので、食べちゃうかもですね。
でもちょっと気になるので、そのまま食べるのではなく、
冷凍してからそれを摺り鉦で摺ってパン粉などで使うようにします。

  • 回答者:respondent (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

食パンならカビが生えてないか確かめて、生えてなかったら食べます。

  • 回答者:respondent (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

今の時期だったら臭いや表面を確認して、加熱して食べます。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

全く問題ないです。私は、普通に食べます。
大丈夫ですよ。

  • 回答者:知識人 (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

梅雨の時期でなければ気にせず食べます。
お腹をこわしたら運が悪かったと思うだけです。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

カビがなければ食べます。
消費期限が過ぎてたら考えますけど。

  • 回答者:知識人 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

3日くらいなら、普通に食べます。
カビてる時だけ捨てます。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

カビがはえてないなら、焼いて食べます。
そのままは少し抵抗があります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

パンだけなら全く問題なしです。食べますよ。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

少し食べてみて、大丈夫そうだったら食べます。(変なにおい、味がしなければ)
胃には結構自信あるので、そういうのはほとんど食べてます。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

普通に食べます
今日、食べた食パンも過ぎていました。
最近は「カビ」たパン、見ないとおもいませんか。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

自分の五感の方が正確なリスクセンサーだと思っているので、
日付は大して見ません

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

今のシーズンであれば、モーマンタイです。
気にせず食べますね。
夏の暑い時期なら考えるかも?
(でも、基本は食べることを前提に考えるです)

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

今の季節だったら食べます。
夏だったら間違いなく捨ててると思いますけど。

  • 回答者:お助けマン (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

三日だと不安なので、カビが生えてないかよ~くチェックします。
夏だったらフレンチトーストとか加熱調理して食べると思います。

  • 回答者:respondent (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

明日は仕事なので 食べないですね。念のため。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

カビが生えてないなら食べますね。
でも、そのままではなく、焼いて食べます。

  • 回答者:知識人 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

カビさえ生えていなければ&においが平気なら食べます

  • 回答者:Sooda! くん (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

カビさえ生えていなければ、平気で食べます
見た目とにおいを確認すれば、賞味期限は関係ないです
昔の人は皆そうでしたよ

  • 回答者:Sooda! くん (質問から2分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

全く気にせず食べます。

  • 回答者:お助けマン (質問から1分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る