自分が潔癖だな。と思うときがありませんか? ある方のみどんなときにどんなこだわりがあるか教えてください。 私は外出して帰宅したら必ずお風呂に入らないと気がすみません。
並び替え:
家にお客が来て帰ったあと必ず掃除機をかけないと気がすみません。 当然毎朝、掃除しているのですが
ホテルや旅館の部屋にあるコップ、カップなどは、消毒済みでも使いたくありません。
家のゴミ箱でも持つときにはティッシュで掴むか すぐに手を洗ってしまいます。 最近、やぱいと感じ始めています。
ショッピングセンターの洋式トイレを使う時は必ず除菌してから座っています。 後は階段等の手すりは絶対に触りません。
鍋料理が苦手です。 職場の飲み会で、口の臭い部長といっしょの鍋つつくなんて嫌すぎます。 白菜で鍋を区切って自分エリアを作っています。
笑ってしましました!!
自宅以外の、トイレでは 便座をペーパーで拭かないと座れません。。
公衆トイレで糞の時は、便座にはトイレットペーパーを敷きます。
バスの手すりや吊革を持った手を汚れているとすごく意識するとき。 降りた後も、手のひらを下に向けてその手ではなにも持ちません。 帰宅後は一番に手を洗います。
外出には消毒液(オスバン綿)を持ち歩きます。 公衆トイレ出た後、病院を出た後それで手を拭きます。 もちろん手洗いはきちんとします。 帰宅してからは外出した洋服のままでは座りません。着替えるかお風呂に入ります。 これは家族全員そうします。 自宅のトイレに入った後も石鹸で洗います。タンス 冷蔵庫、戸棚開ける時洗濯もの取り込むときも手を洗ってからにいます。常に手を洗っています。
埃があるといやですね。 今の会社に初めて勤務した日、机やパソコン、見る限り埃だらけでした。 キーボードの隙間とかにもいっぱい埃が溜まってていやでしたね
帰宅したら風呂、これは基本 吊革は触らない 公衆便所は使わない 洗たくは毎日、手洗い後はエタノールスプレーで殺菌 タオルは使わずペーパー使用
財布にお札を入れる時は、向きが同じじゃないとダメです。 また、お金を出す時にも、お札の向きが同じじゃないと!
自宅以外の便座に座れません。 なかなか便座用のペーパーを置いているところがないので、 トイレットペーパーで代用・・・
わたしは朝洗顔をした後もかならず濡れティシュで目元をつるつるにしないと気がすみません。たとえ寝不足でだるくでもです。
私も必ず髪を洗いたいので、お風呂かシャワーを毎日浴びるというか入ります 何かほこりだらけになったような気がして、気持ち悪くて夜眠れなくなります
好きな彼氏でも、口をつけたものは飲めません!キスも歯磨きを丹念にしてくれないと、ダメです~~!わたしって、変かしら~と思うんですが、食事後に口のにおいが気になるんですよね・・・
外で便座にすわるときは ウエットティッシュでふいてからしか 座れません。だからかばんにはいつもティッシュがはいってます
常に消毒スプレー(マキロン)を持ち歩いています。 コンビニや道端に座る人が同じ席を使っているかもしれないので、 公共機関や施設で座った場合、帰宅後すぐ着替えます。 誰が触れたか分からないので、お金を触ったあとは絶対手を洗います。
トイレに入った時便器の汚れがあると我慢できない。 結局きれいにしてしまう。
焼肉に行ったとき、周りの人は結構食べるお箸で生の肉をつかむのですが、子供の頃から生の肉は食べるお箸と分けなさい、と言われていたので、肉を焼く用と食べる用のお箸を分けてしまいます。未だちょっとでも生の肉がお箸につくと紙で拭いたりしてしまいます。
無人野菜売り場でも必ずお金を入れて帰ってくる。 反抗期で親や教師に反発しまくっていたときでも、万引きに誘われたりしても断固拒否していた。 両方当たり前のことですが・・・お金にだけは潔癖です。 そういう意味ではないなら・・・皆でお箸をつっこむお鍋が苦手です。
誰かに触った後 ウェットティッシュで手を拭いています。 人にばれないようにキュキュッと拭いています。
わずかなホコリなどがとても気になります。
子供がうんちをした後、処理をした後何度もハンドソープで手を洗ってしまいます。 三度は当たり前。 ニオイが取れていても、どうしても何度も洗ってしまいます…
家で使う食器は、食器棚から出したら、 自分が使う分だけ、さっと水で洗い流します。 短い時間でも使ってないものが棚に 並んでいると思うと、ほこりがついているのではないかと 気になります。
たまにあります。 ホテルの部屋のバスルームのバスタブは必ず熱湯を充分にかけてから使います。 なんとなく気持ち悪いから、バスタブにお湯を張ることは絶対にしません。 公衆の場の洋式トイレの便座には座りません。 レストランで、ナイフ・フォーク類を食べる前に確認してしまいます。
ホテルのバスタブ&ナイフ、フォークのチェック!!一緒です。 飲食店で雑に食器を洗っているところとかよくありますよね。
食事の途中に物を触ったら、また手を洗いに行きます。 図書館の本を触った後は手が汚れていると感じるので必ず石鹸で手洗いです。 道路はゴミが多いので余り歩きたくありません。雨上がりだと余計ダメです。 ゴミを避けながら歩くので、凄く変だと思います。 一番耐えられないのがタバコの吸殻です。
洗車すると拭き残しばかり気にしてしまいます。 後で考えると、また汚れるのにと思いますが、やっている時はダメですね。
子供の頃から「回し飲み」に抵抗があります。 家族でも何か嫌なんですよね。 鍋とかは平気なんだけど自分でも不思議に思う時があります。
他人の食べ残しや飲み残しが平気な人っていますよね。 ありえません。
①外出して家に帰ると、 玄関で上から下まで全て服を脱ぎます。 靴下は一番気持ち悪いので、反射的に脱いでしまします。 ②また、カバンなどは絶対に地べたに起きません。 仕事上仕方なく置かなければならないものは、 部屋に入れたくないので、 玄関において置きます。 ③レンタルDVDやCDをデッキにセットする度に、手を石鹸で洗います。 細菌だらけで気持ち悪く感じます。
友達が遊びに来た時なんかに、自分の部屋のものを勝手に触って動かされるのはかまわないんですが、その後すぐに元の場所に戻さないと気がすみません。 なにもすぐにしなくても、友人が帰ってからでも・・・と自分でも思うんですが、 どうしてもそうしないと落ち着かないんです。 潔癖だなと感じる瞬間です。
洋式トイレに座れないです。いつも腰を浮かしています。もしかして鍛えられているかも・・・。あと回し飲みも駄目です。
テーブルの上の埃ガキになって一日に何度も拭いてしまいます。 分かってはいるのですが止められないのが悲しい。 良く異常だと言われたりします。
私、普段は電車を使うことはないんですけど、たまに東京とかに行って、電車に乗るとき、どうしてもつり革は握れないです。なんとなくアブラっぽい様な気がして。 どうしてもの時は上のバーのところを持ったりします。 あと、お店(特に飲食店)のトイレで、入るときはいいんですけど、出るときは扉を押すだけとかで出られるようにして欲しいです。 洗った後の手でわざわざ取っ手を持たないと開かない扉とか。結構見てると手を洗わないで出て行く人がいるんですよね。自分から見れば信じられないです。
人が口をつけたものを食べたりすることができません。 抵抗なくやっている人のほうが不思議に思ってしまいます。
私は、外出先のトイレのドアノブを触るのが、嫌いなので、必ずハンカチで掴みます。
普段はほとんどずぼらタイプなのですが、キッチンルームだけは誰にも使われたくないくらい綺麗にしないと気が済みません。主人からはもっと掃除するとか他のところをしっかりしてくれと言われますが。。。
靴を脱いであがる場所が嫌いです。 友人宅でも苦手です。 靴下を持参して上がる前に履き、帰り靴を履く時に靴下を脱ぐ。 持参し忘れたり、遠慮してそのまま靴を履いた場合は、家に帰ると膝で歩いてお風呂場まで行って足を洗います。 靴も除菌シートで拭いてます。
外出先でもどこでも、手の洗える場所を見つけたら必ず手を洗います。 うがいも欠かしませんね。 外出先でのトイレは便座に座らず、中腰だったりします。。。
外を出歩くときマスクなしでは無理です。 咳やくしゃみを平気でしますから怖いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る