自分が住んだことのない都道府県ではどこが好きですか。
静岡県海の幸が美味しいし、富士山は見えるし(^^)
富士山は魅力的ですよね~。あの美しい姿にいやなことも忘れそうです。質問当日の締め切りで申し訳ありませんが、回答数が多いためページが重く、スクロールしたり、満足度を設定したりするのに途轍もなく時間がかかるようになってしまいました(最新のPCなのに・・・)ので終了しました。
並び替え:
静岡県が好きです。気候が温暖で田舎すぎでも都会すぎでもありません。
福岡と愛媛。出張で行ったけど、よかった。
沖縄が良いです。テレビでしか見たことないけど、開放感があって楽しそう
静岡県が住みやすそう・・・自然も多いし工場も多いから職ありそうだし、雪以外なんでもありそう
関西なので東京で住んでみたい
やはり沖縄県です。飲んで歌って踊って…が生活の一部になっているのに憧れます。海が美しいことも精神衛生上スゴクイイ!!
北海道です♪私は生まれも、現在住んでいる所も東京なので、雪にかこまれた生活にとても憧れます!冬はスノボを好んでやるので、近くにあればいいな~と思います♪
北海道に住んでみたいですね。冬の厳しさも体験したいです。
北海道と沖縄。住んでいるところと、全く違う風景が広がり、素敵に感じます。
京都です。風流な雰囲気が好きです。
海がないので、海のあるところがいいです。静岡県がいいような・・・
沖縄ですかね。毎日をノンビリと過ごせそうです。移住したいですよ。
和歌山です。海と山に囲まれて気持ちいいです。
沖縄!夏の開放感みたいなのが1年中ありそうで羨ましいです!
岡山県です瀬戸内の気候で温かく、雨が少なく、新幹線の始発列車があり、海と備前焼が好きと言う理由です田舎の丸亀にも近いので・・・・・隣の広島には住んだ事があるので、対象外ですもんね?!
北海道 雄大な自然の中でのんびりした気持ちにしてくれそう。京都 日本文化が現代の生活に溶け込んでいているし いつでも触れる事ができる。
愛媛県。すぐ近くに山があって川があって海がある。食材と水が豊かで、自然も多いのに店も多くて便利だしなんといっても大好きな人たちがいるので・・・将来は移り住むのが夢です。
北海道が好きです。ゆっくり田舎で生活したいですね。
京都です。なんとなく優雅な気分にひたれそうなので。
名古屋です。食べ物が独特なので。
沖縄が好きです。のんびりしていて住みたいです。
北海道です。九州に住んでますから、正反対の地域に憧れます。雪なんて年に2~3回積もるかどうかだし。美味しい食事が食べられそうだし。
北海道に生まれ育った自分は内地の高温多湿の空気の中に生息できそうにありません。でも最近話題の宮崎県には興味あります。
最近出かけたのですが、山と海と温泉のある大分県。文化遺産もたくさんあるので気に入っています。電車であちこち観て回れればいいなと思っています。
沖縄。何度行ってもまた行きたくなる魅力的なところです。住むより旅行先にとっておきたい場所です。
沖縄です。旅行で行って大好きになりました。
沖縄ですね。海を眺めながらぼ~と過ごしたい!
一番のお気に入りは沖縄ですが住みたいのは東京かな?
沖縄。年中暖かくて、長生きできそうです。
夏は北海道冬は沖縄ただ快適に生きたいからと言うくだらない理由です
岩手県。初めて行ったとき、同じ本州なのにこんなにも、外国かと思うほど涼しくて、環境がよくてびっくりした。住むんだったら岩手がいいなあ…
沖縄県に住んでみたいです。北海道に住んでいるので暖かくてのんびりしているところに憧れます。
北海道。あの地平線が延々と見える景色は素敵です。食べるものも美味しいし・・・
高知・新潟・北海道が大好きです。高知は高知城の観光に行ったときに食べたカツオの叩きが最高に美味しかったです。新潟は初めて出張で行ったときに食べたわっぱ飯が最高に美味しかったです。北海道はじゃがバターにソフトクリーム、基本的に苦手であまり食べないイカソーメンですら美味しくて、食べたものすべてが最高に美味しかったです。食べ物の思い出ばかりで、ごめんなさい。
宮崎と鹿児島です。旅行で何度か訪れましたが、食べ物が美味しい!あんなゆったりとしたところでちょっと住みたいなと思いました。
九州・北海道・沖縄が好きです☆
前に旅行した経験では名古屋です。京都と大阪の中間(かなり大阪寄り?)で居心地が良い風でした。
沖縄行ってみたいです。
先月山陰に旅行に行きました。松江から鳥取の境港あたり、中海という湖があり、また美保関という日本海を眺望できるところがあり、非常に気に入りました。島根・鳥取は非常に観光資源の宝庫です。それと北海道。千葉も北東部や南部はいいところが多いと思います。
北海道が好きです。広くてのびのびしたところ。でもこれからは寒いのですね。宮崎くらいがいいかもしれない。
静岡に憧れます。温暖な地域で、富士山を見れるのがうらやましい。人柄も温厚な感じを受けます。何度も訪れたことはあります。私は北海道に住んでいます。
まだ観光目的でさえ行ったことないので単なる想像ですが、沖縄凄く興味あります気候がよく自然が豊富に残っておりとても住みやすそうで快適なイメージがあります
北海道ですね。まだ行ったことないので、行ってみたいですが。あと沖縄で住んでみたいと思いますね~海綺麗だし、ダイビング楽しみたい。
山と海が近い、兵庫県の神戸市ですね。何となくお洒落な感じがするし…。
沖縄に住みたいです。今月沖縄に行くので楽しみです
北海道です。食べ物も空気も美味しいし、広々して大好き。心身のリフレッシュの為に年2回旅行に行きます。でも実際住むには冬の暖房代が大変なんでしょうね^^;
両親の出身地の長崎が好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る