たこ焼きだ大好きで1回で30個作れるたこ焼きプレートが付属のホットプレートを 購入して楽しんでいます。 昨日は普通のたことベビーほたてを入れて2味を楽しんだのですが 他に入れるとおいしい物ってありますか? 紅しょうが、ねぎ、すりゴマは必須でいつも入れています。
並び替え:
大阪人です。 キムチ、チーズ、めんたいこなんかもおすすめですよ♪ かなりはまります(^-^)。
たこ焼きって、めっちゃおいしいですよね。 以前、住んでいた和歌山市に松阪(?)肉をいれた、たこ焼きが売られていて、以外と、おいしかったので、家で松阪肉ともいかないので、お肉バージョンをいろいろと試してもとところ、牛すじ肉とこんにゃくを甘辛く煮たもの(=お好み焼きのねぎすじ焼きの具)をいれるとおいしいですよ。
つい最近やったのは ・魚肉ソーセージ ・えび ウチは、いつも↑常備しているので タコがなくてもたこ焼き作ります
おだしをこだわったり、 チーズやお餅を入れてもおいしいし、 天かすをいれるともっとおいしいです。
チーズは合います。キムチも合います。 ソースで頂くのではなく、かつおだしで頂くバージョンとしては刻んだシバ漬を入れるととってもよく合いますよ。
たこ焼き関連の質問に何度か同じ答えを回答してしており、重複して申し訳ありませんが・・・ 月イチでタコパー(たこ焼きパーティ)を開催しているたこ焼き好きの者です。 ウチのタコパーの定番は タコ もち チーズ 納豆 キムチ ウインナー あと、ロシアンルーレット的にワサビを入れてみたりします。 ひとくちチョコも罰ゲーム的に入れてみたら意外な美味しさが。。。 基本の具は揚げ玉(てんかす)、みじん切りネギ、みじん切り紅生姜、桜えびをお好みの割合で混ぜたもので、たこ焼き液(?)を流し入れ、基本の具材を入れて、タコなどのメインの具を入れます。 焼き方はためしてガッテンを見てからこのやり方を実践しています。 http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2007q2/20070418.html
チーズを入れるのが好きです。 大勢で作る時は..ひとつ皆に黙って梅干を入れてゲームを楽しむのもいいかも(笑)
こんにゃく、イカ、キムチ、もち、チーズなどは美味しいですよ。 たくわんも私は好きなんですが家族には評判悪いです。
天かすをいれるとおいしいですよ。
小えび、ソーセージ、イカです。 味のバリエーションとして、カレー粉を少し入れると美味しいですよ!
こんにゃく、ちくわ、チーズは入れます。食べたくなってきました!
チーズ、マヨネーズ、キムチ、モチ
我が家ではたこの変わりに入れるのが 1、チーズ&コーン 2、マヨネーズ(たこの代わりにマヨネーズを注入します) 3、冷凍の小さいえび マヨネーズものすごく熱くなりますが、おいしいですよ。
チーズを入れるとおいしいですよ。あとは じゃがいもをさいの目に切って チンして下ごしらえをしたものをいっしょに。
キムチを入れたり、チーズを入れたりしてます。 チャーシューも味が出て、美味しいですよ。 他には、お菓子感覚で、チョコレートを入れてみました。 とろっとして、あったかくて美味しかったですよ!
カニカマをほぐしてマヨネーズで味付けして入れると美味しいですよ。
むきえびを入れると美味しいですよ。
かつおぶし、こえびを入れるとおいしいです。
四角に切ったこんにゃく、チーズはかなり美味しいです。
具ではないけどマヨネーズを入れると 一層美味しくなりますよ
たこ焼きの具には ① コーン ② 竹輪 ③ イカ ④ おもち ⑤ カレー粉 こんな風な材料を使います。
ちくわ、チーズ、ウインナー、キムチ、お餅を1cm角に切ったもの、ベビースター、納豆、 なんでも入れていますよ。 失敗だったのは、シーチキン、魚系の缶詰です。 生地に醤油を多めに入れて、ポン酢で食べても美味しいです。
ウチでは、キャベツをみじんにして全体にいっぱい入れています。 あとは、揚げ玉もたくさん入れます。 味が出て 美味しいですよw ウチはタコがなくても ウインナーソーセージやお餅など入れて作りますw 案外美味しいですよ。 関西に嫁に来て 家にたこ焼き器が必ずあるというのが フツーだと聞いて驚きましたw 今ではフツーにたこ焼きしても ご飯と一緒に食べれますが、ご飯と粉モンは一緒に食べれないだろう・・・って 実家にいた頃は思っていました。
チーズやこんにゃくが我が家では好評ですよ
たこ以外にお好み焼に入れる具材をすべて細かく刻んで入れてます。味、栄養ともGOODです。お試し下さい。あと、たこの代わりにカマボコを使うと幼児には好評です。
小えびもいいですよ。エビシュウマイの考え方から実践してます。あとは「固形のABCチョコレート」。溶けたときにはチョコレート明石焼になります。ほかには烏賊もいれるときあります(エビを購入する際にシーフードカレー用具財からヒント得ました)。お試しあれ!!
チーカマをいれると結構美味しいですよ。
大阪では元々はたこではなくてこんにゃくを入れてました。歯ごたえがあっていいですよ。 あと、ベビースターラーメンも結構おいしかったりします。 おでんの季節ですから、煮込んだすじ肉ってのもいいですよ。
私の場合はチーズ、ベーコン、牛スジです。
「てんかす」をいっぱい入れると美味しいですよ^^
チーズや揚げ玉を入れてもおいしいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る