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小龍包を自宅で作ってみましたが、あの皮の中に入ってるスープはいつ入れるんでしょうか?餃子みたいになって、あの火傷しそうなくらいのアツアツスープが出てくる小龍包が作りたいのですが。

  • 質問者:Sooda! くん
  • 質問日時:2008-11-17 16:38:20
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皮を包む時に入れます。
肉と一緒に入れて蒸してください。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から33分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

最初具を包む時に入れます
スープを煮凝りにして固めたのを
具と一緒に包みます

がんばって美味しい小竜包作ってくださいね

  • 回答者:お助けマン (質問から31分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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ありがとうございました

スープを粉ゼラチンで固めて、フォークでぐちゃぐちゃに潰します。
それをアンと混ぜ合わせて、一緒に包みます。
肉汁たっぷりの小龍包ができます。

  • 回答者:respondent (質問から25分後)
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ありがとうございました

簡単に書くと、スープをゼラチンで固めた物を切って肉と一緒に包むのです。
熱が加わると中で解けて、スープ状になり、じゅわーっと出てくるようになります。
市販の中華スープのもと、粉ゼラチンで充分作れます。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から9分後)
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なるほど やっぱり 手間がかかりますね

スープを「にこごり」のようにして、アンを詰めるときに一緒に入れると、
蒸した時に、スープになって出てきます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
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やってみます。

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