恥ずかしい悩みなので 誰にも相談できません・・・・ 昨日 肛門の辺りに違和感が 恐る恐る 触れてみると これは・・・ 疣痔? お勧め市販薬教えて下さ~い お願いします
並び替え:
恥ずかしがらずに肛門科のある医者へ行くのが最善策です。 どうしても恥ずかしいのであれば、市販の軟膏でもいいですが、 かの有名な「ヒサヤ大黒堂」の軟膏をおすすめします。 実は私も、ここの見本薬で治したことがあります。 (薬は個人名で届きますので、だいじょうぶですよ) http://www.hisayadaikokudo.com/
痔でしたら ボラギノールが一番効果的ですよ。
単なるイボなのか、痔としてのイボ痔なのかかどうかは、患部を観察しないと判断できません。 痛みがあるのか、出血があるのか、その周辺の状態は、排便時の状況はなど、治療方法を導くにあたり確認するべきことが多いようです。ただのイボであっても、急にできるものでもありませんので、治療方針についてのアドバイスの判断ができません。 ネットでの回答としては不親切で不適切でありますが、ご質問の場合は、やはり専門医を受診されることをお勧めします。 結果的に痔ではない可能j性があるのに、痔の治療薬の使用をお勧めできるものでもありませんからね。
脱腸かもしれませんよ・・・。 うちの子供たちもよくひっくりかえるので押し込みます。 でも自己判断せずに(場所も確認しずらいだろうし)病院へいって診察してもらったほうがよろしいかと。
多分、女性の方だと思いますが、やはり、病院に行って見てもらうことですね(女性医師にいる病院もあると思いますが)、痔にも色々あり、素人両方は、水虫と一緒で中々治りませんよ。 ①疣痔、②きれ痔③痔ろう等もあり、私も2度病院のお世話になりました。 それと、日常の生活では、繊維分のある野菜の摂取 、規則正しい食事に加えて 大便のあとでお知りをきれいに洗浄することですね。 勿論、軽い症状ならポラギノールでもOKですが、それは、あくまで、具体的な病名・症状がハッキリしている場合のみ有効ですが。
痔にはボラギノール 仕事関係で付き合いがあり、ちょっと詳しく知っています 全国でも有名な肛門科の先生とタイアップしているようです ただ先に病院に行って見て貰った方が良いと思います
私は痔が痛い時はボラギノールをつけています。よく効きます。痔は患部を清潔にすることが大事なので、排便後はウォシュレットを使用するか清浄綿できれいにするのがいいと思います。
市販薬なら、ボラギノールが効きますよ。即効性があります。 余談ですが、最近は大きな病院で、女性外来を設けているところがあり、その中に肛門科もあります。もちろん女医さんですので、恥ずかしくありません。
自分も同じ症状があって最初は違和感程度でボラギノールを朝シャワーを浴びたあとにつけていました。 これが2年前です。当初はその程度でよかったのですが、だんだんと飛び出す大きさが大きくなってきます。あるときは大出血したこともあります。 半年前痛みなどは全くなかったのですが病院で日帰り手術を土日2回して完全に完治しました。 私の近くには入口が男女で分かれている病院があります。 ちょっと恥ずかしいのであればネットで探して早く病院に行くことをお勧めします。 軽ければもう少し早く来院すれば1回の日帰りで済んだのにと医者に言われました。 一瞬でことは終わり、現在は朝のお勤めもさわやかです。
私はボラギノール使ってます。 初期でしたら、 薬よりもお風呂で肛門を洗うときに、押しこみながら洗ってください。 これで戻る可能性があります。 私も初めは戻りました。 注意するのは、あまり踏ん張らないことです。 カフェイン、香辛料、アルコールなどの刺激物はあまり取らないことをお勧めします。 私はこれで失敗しましたので・・・
ボラギノールなどの外にも中にも使える軟膏がいいですよ。
ヒサヤ大黒堂のものが効きました。
ボラギノール座薬が良いと思います。 薬を使用したらたら治りました。 冷えるとよくないです。あたたかくしてください。
ありがとうございます
チューブ型のがお勧めです。 坐薬だと入れるときちょっと痛いので。 お大事に。
ボラギノールが良いと思います。 ただ、自分も最初は恥ずかしかったですが、病院で診てもらうのが一番だと思います。塗り薬を塗ってもらったらすぐ直りました。
私もつい最近、切れ痔のほうで悩み 一度薬局に行きましたが、恥ずかしくて買えず ネット(楽天)にて、ボラギノールAの軟膏を購入しました。 メール便で送ってもらえて、薬局より安かったですしちゃんと効きました^^ 病院も恥ずかしくていけないので、助かりました~。お大事に・・・・・
市販薬より病院の薬の方が効きますよ! 私はポラザG座薬とポステリザン軟膏を処方してもらっています。 手術よりはマシかな…って思って。 結構効きます。 市販薬はやっぱりその程度だと思います。
ボラギノールの軟膏タイプが使いやすくっていいですよ。
病院に行きたくないなら、取り合えず、「ボラギノールA注入軟膏」で良いんじゃない。ドラッグストアやドンキホーテとかでも普通に売っている。表面に塗っても良し、直腸に注入しても良し。肛門の毛細血管の血流が改善されれば、疣痔なら治るはず。(1週間使って、改善しないようなら、病院に行った方が良いかも知れない。疣痔でない可能性もあるので)
私もポラギノール派です。軽度ならこれで十分だし、買うのも恥ずかしくないです。(痔主さんって、年齢性別問わずかなり多いですから、恥ずかしい病気じゃないです〜)痛くてどうしようもないとか、市販薬で対応できなくなったら、悪化しないうちにお医者さん行ってくださいね。悪化しないうちだとすぐ治りますけど、恥ずかしがって悪化させちゃうと、手術しか選択肢がなくなったりするんで・・・
やっぱり、ボラギノール、塗るタイプのものがいいです。 お大事になさってください。
誰にもですか!お答えします、お尻に注入するタイプのお薬を、よくシャワーなどで流した後に入れる。市販薬ではボステリザン軟膏です。
===補足=== ボステリザンはボラギノールの強力版です。保存には冷蔵庫を使って下さい。 ボラギノールで効き目が感じなかったら、お試しください。
ありがとございます
ボラギノールの軟膏タイプがピカ一ですよ。常備薬です!しみないし、長持ちします。
ボラギノールを。以前使っていまして、一番具合が良かったように思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る