うちは、ひじきの煮物、ごぼう・レンコンのキンピラを細かくして焼き飯の具にします。
コレがすっごい好評なんです。
作った日はそのまま食べて、味がしみこんだ二日目以降の物を使います。
~キンピラチャーハンの作り方~
・大きめの炒り卵を作ってだしておきます
・いつもよりたっぷり目の油で、ニンニク、ベーコンを炒めます
・そこに温かいご飯を入れ、軽く塩・コショウをして炒めます
(この間にキンピラは細かくしてチンしておきます)
・ご飯がパラっとしてきたら、キンピラを入れ全体を混ぜ、水分がとんだら卵をもどしいれます
・鍋はだから醤油を回しいれ軽く焦がしまぜます
(最後の醤油で味の濃さを決めてください)
出来上がり♪