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生麩のおいしい食べ方・調理方法などを教えてください。

今まで試したのは地部煮、寄せ鍋の具財。かぼちゃの生麩を煮たものにチーズをかけて食べたこともあります。でも気がつくといつも似たような感じなので、何か違うのを試してみたくなりました。よろしくお願いします。

  • 質問者:すぬ
  • 質問日時:2008-04-17 10:03:40
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ポピュラーなところでは田楽が美味しいですね。
あと、粟麩をプライパンできつね色に焼いて、バター醤油で味付けするのもイケます。
カボチャ等の野菜系の生麩はニョッキ感覚でトマトソース等にも合いますよ。

一度お試し下さい。

  • 回答者:@まえぴょん。 (質問から11分後)
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トマト味と合わせるのは思いつかなかったです。参考にします。ありがとうございます。

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生麩に小麦粉をつけて焼いてますよ。
わさび醤油や梅ソースとかなんでもいいのでかけて食べると美味しいです。

  • 回答者:雨宿り (質問から6日後)
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ニョッキのように、湯通ししたものにチーズクリームをからめるなどパスタっぽいのでも美味しいです。
ちょっとバターソテーした方が味が絡みやすくなります。

  • 回答者:あきらん (質問から6日後)
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友人宅で食べた、酢味噌和えが美味しかったですよ。

  • 回答者:咲耶 (質問から3日後)
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酢味噌って思いつかないですよね。びっくりです。ありがとうございました。

青森で梅に漬けられた生麩を食べたことがあり、さっぱりと美味しかったですよ。

  • 回答者:ぽんぽこ (質問から2日後)
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梅干の汁のことでしょうか?実家で梅漬けを作るので、そのとき汁もわけてもらってやってみようかな。ありがとうございました。

母はよく素揚げしてからおだしで煮てくれました。湯葉を巻いて素揚げしてもおいしいです。揚げたものをそのまま醤油をつけていただいてもおいしいですね!

  • 回答者:はる (質問から7時間後)
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湯葉で巻いて素揚げっていいですね。ありがとうございます。

参考までに↓

http://cookpad.com/search/?keyword=%E7%94%9F%E9%BA%A9


いろいろあるようですね^^
頑張っていろいろな料理作ってくださいね♪

  • 回答者:クック (質問から7時間後)
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紹介ありがとうございます。今までレシピなどは個人のサイトで紹介されたのを自分なりに解釈していたので、今後はcookpadのようなのも利用してみようかなと思いました。

串に差し、衣を付けてフライにしても美味しいですよ。

  • 回答者:ぽいんせちあ (質問から5時間後)
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揚げるのは全然考えてなかったです。ありがとうございます。

焦げ目がつく位焼いてから少し小さく切って、くしに刺して餡やみたらし餡をつけて(みたらし餡には黄な粉をさらにつけても美味しいです)おやつにいかがでしょう?
すき焼きにいれても、白味噌の具沢山お味噌汁にお餅の代わりに入れても美味しいです。

  • 回答者:ぼおちゃん (質問から4時間後)
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焼き団子風のおやつですね。よもぎ味のでやったらくせになりそうですね。ありがとうございます。

みそ汁やもお好み焼きに入れてもおいしかったです。豆板醤と野菜と炒めてもおいしいですよ。

  • 回答者:じゃい (質問から2時間後)
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味噌汁は思いつかなかったです。おかず方面ばかり思っていたので。ありがとうございます。

スイーツ感覚で、ゆであずきや黒蜜をかけて食べます。
おかずとして食べないので、子供にも喜ばれますよ。

  • 回答者:mihoring (質問から2時間後)
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最近流行の「和スイーツ」って感覚ですね。おいしそうです。ありがとうございます。

ささっと素揚げにして田楽みそをつけて食べたり、バター焼きにしてたまり醤油をちょっとつけるのもオススメです。

  • 回答者:ペルラ (質問から2時間後)
  • 2
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バター醤油はそそられる味ですね。ありがとうございます。

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